本文へ

やられちゃいました

レス4
(トピ主 1
😨
フルーツポンチ侍
話題
つい先程、ドラッグストアにより小路挟んだ隣の携帯ショップで用事済ますべく入りました。 20分くらい待ちで手続き終え店出ると、さっき買ったティッシュとトイレットペーパーがない!車に乗れないので、いつもミニバイクの足元のスペースに置いているのですが・・ドアの前に停めててPも広く通りすがりには見えません 持ってた人どんな気持ちで使うのでしょうか・・

ランキング

レス

私は辞書!

041
リーダーズ
社会人になってからの話ですが。 英語をちゃんと勉強したくて、それにはまず辞書だよね、ってことで7000円の英和辞典を買いました。 薄給の身にはかなり痛い出費だったけど、よーし、これで頑張るぞ!!と自転車の前カゴに入れて、本屋さんと同じ敷地内にあったスーパーで夕飯を調達しました。 その間およそ10分ほど。自転車まで戻ると辞書は消えていました…。 何しろ7000円もする辞書、結構重いし、こんなもん誰も盗まないでしょ、と置いたまま離れちゃったんですよね…。 とりあえず盗んだものの、辞書と気付いてその辺に捨てたかも!と、数日間探しましたが結局見つかりませんでした。 新品だったので(一度も使ってない…)どっかで売りさばいたんでしょうね。 こちらも悪いけど、持って行くやつの気持ちが分からないですよね。 今頃、天罰が下っていますように… トピ主さんも早く忘れちゃいましょう!!

そりゃぁ、もう!

さくらもち
「しめしめ、ラッキー!」の一言に尽きましょう。 ティッシュもトイレットペーパーも決して安くはないご時世ですから、なるべく節約できるものは節約したいですもの。 今度からは、目の前の携帯ショップへ行くときも、必ず肌身離さず持って入りましょう。

何とも思っていないでしょう

041
こうら
そういうことをする人は罪悪感なんて持っていないのです。 むしろシメシメと思っているのかもしれません。 平気で使っていると思います。 買ったものは面倒でも持ち歩くほうがいいですよ。

ありがとうございました

😨
フルーツポンチ侍 トピ主
こうら様、さくらもち様、本当・・そう思います持って行った人が子供がいない事を祈ります。 リーダーズ様、七千円ですか!私は五百円くらいですが、痛いほどお気持ちわかります。まさに「あぁー」に濁点付けたような感じですね!そんな事平気で出来る者は、いつか自分に返ってくるだろうと信じましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧