皆様こんにちは!
半年程前知り合った方の性格が???すぎて物凄く戸惑っているというか今現在とても嫌な想いをしているのですが・・・。
1出会った頃は物凄く親切で明るく、一見社交的でユーモアもある人に思えた
2こちらが気を許してお家にお邪魔するようになったが、小学生の子供がお互いいるのに夜11時すぎになっても帰らせないようにする
(帰りたくてもまだいてと強引に引き止める、有無を言わせないような強引なとこがあるので)
何回かそんな事がありましたが、子供の為にも無理矢理帰りました、その後関係が悪化した感じが・・
3過去の話を度々持ち出してきて、あの時私はこうだったのにあなたは・・と言ってきて、その時冷静に判断してあちらが悪くて謝ってきて、こちらは「全然大丈夫だよ」って言ってその話は終わったのに今度は私が悪い!と責め立ててくる(とにかく昔の話を蒸し返してきてこちらはちゃんと覚えてるのに向こうは記憶が曖昧になっているようで全く違う事等を言ってくるのでそれは違うでしょと言っても聞く耳持たない)
4皆が私の悪口等を言ってると伝えてきた
(確認してみましたが、誰も言ってないしその方たちとは今現在も仲良くしてます)
5自分が失敗したり忘れてたりすると言い訳をして自分は悪くないと言うが(特にこちらが責めてるわけじゃないのに)、こちらのミス等にはまるで鬼の首をつかんだように責め立てたり、突然電話で怒鳴りつけてくる
6自分の意見が絶対正しいと思ってるので、反対意見の人は許せない
7近所の方々とは口を利かない(近所の人に恵まれてないと本人談)
8会長とか○長とかついてる役職につきたがる
数十年生きてきましたが、生まれて初めてこのような方と出会いました。
皆さんの会社や子供関係でこのような方、いますか??