本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • INAXの外壁(タイル)について教えてください

INAXの外壁(タイル)について教えてください

レス4
(トピ主 2
🐶
笠間
話題
トピックを開いて頂いてありがとうございます。この度、家を新築することになり毎週、工務店で打ち合わせをしています。
外壁の話しになりメンテナンスフリーのタイルを進められました。
価格的にもINAXのラコンテをすすめられました。しかし、小さいパネルでは想像がつきにくく、費用も高いのでINAXのタイルを外壁に使用した方の満足度や費用についてお話しを聞かせて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

12年前に新築しました

清水
 私の実家の父が、外壁は新築後手のかからないものいい、良い物にしなさいと言うので、INAXの外壁にしました。  お値段は、漠然とした数字ですが、二階建で、500万円位したと記憶 しています。  正確でなくて申し訳ありません。  工務店さんにもきっといいと勧められましたが、高いけれどして良かったと思っています。  汚れていないのです。お隣のお宅はうちより後の新築したのですが、 外壁に縦に黒い線がついていますが、うちの外壁にはありません。  今日まで何も問題なくまた、何も手を入れていません。  うちは、外の部分が大切と思い、外壁と雨戸にお金をかけました。  電動シャッターにしました。  タイマー付きで、自動で開閉します。  高いなと思いましたが、とても便利で、してよかったと思っています。  郵便受けですが、やはり実家の父が、外に出なくて郵便も新聞も取れる 方が便利だと言うので、そうしました。  寒い日・雨の日にとても便利です。  余談ですみません。  満足のいく良い家が建つといいですね。

トピ主です。

041
笠間 トピ主
清水様へ お返事ありがとうございます。 12年建っていてもきれいなのですね! 新築のタイルのお家は見ることがあっても、築年数がある程度建ったお家はなかなか見れないのでとても参考になります。塗装だと10年でやり直しが必要だと聞いたのでやはりタイルに惹かれます。 電動のシャッター素敵ですね!憧れます。 でもなかなか、予算的に厳しくて…。 でも、来週の打ち合わせでどの位で出来るのか聞いてみます。 本当にありがとうございました。

雨が降ると外壁が綺麗になる

🐱
Sハイム
新築おめでとうございます。 INAXのラコンテでは無いのですが、メンテナンス無用の磁器タイルを採用しました。 10年毎100万円+と思われる外壁塗装が無用で汚れが残らない。 雨が降ると油煙、土ホコリ等の汚れが流されて綺麗になります。 それなりに高価ですが結果的に安くなる選択でした。 目地を塞ぐ樹脂は25年で交換ですが作業は容易で安価。 「清水」さんが書いてる電動シャッターは前向きに検討された方が良いです。 我が家は天井まである大きなガラス窓に採用しました。大きな面積なので電動が必要と判断した。 電動でないシャッターは開け閉めの度にカーテンを開けてガラス窓を開ける必要がある。寒いとき、暑いとき、雨の日、ガラガラと音を出しながら「電動にすれが良かったと反省の毎日」です。 電動シャッターは、ほとんど音がしない。 高断熱、高気密、オール電化と太陽光発電も検討ください。毎日が幸せになります。

トピ主です。

🙂
笠間 トピ主
Sハイム様 お返事ありがとうございます。 色々詳しいお話しを伺えて嬉しいです。 やはり電動シャッターはお薦めなのですね。 Sハイム様のお返事を主人に見てもらってよく話し合ってみます。 今は色々新しいものがあってとても便利なんですね。費用も相談しなくてはいけないのですが新しいお家に益々夢が膨らみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧