本文へ

男性からのご意見募集中

レス17
(トピ主 1
🙂
かりん
恋愛
私の考えすぎでしょうか?

私は20代後半独身です。先日の気になった事です。

取引先のAさんは、世間一般に言うイケメン(ジャニーズ系)です。年齢は、30代前半くらいです。

約1年くらいの仕事上のお付き合いです。基本は、数名で打合せが多いのですが、ここ最近、私とAさんの2人で行うことが多々ありました。

すると…それまではなかった結婚指輪をするようになりました。
(最近結婚された訳ではないようです。)

これは、私に既婚のアピールしているのでしょうか?

私は、特に恋愛感情も持った事もなく…それで警戒されている?事に気分悪くなりました。

Aさんは、自分の容姿に自信があり、私が好意を持つと困ると考えての行動でしょうか?

男性の意見を聞きたくトピを立てました。女性の方も似たような経験された方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

考えすぎ

041
あるく
通常,同じ会社というわけでもなく,単に仕事上のお付き合いだけというような方にはわざわざ結婚の報告なんてしませんから本当にご結婚なさったのかもしれませんし,結婚はしていなくても婚約して近々結婚予定なのかもしれません。また,交際段階でも左手に指輪をつける人もたまにいます。うちの同僚がそれでした(女ですが)。 仕事以外の話をあまりしないような関係であれば,彼は貴方に対して何のアピールもしていないと思いますよ。

たまたまか、転ばぬ先の杖か

🐴
通りすがり
・何らかの理由があってしばらく指輪をしていなかったが またするようになった。時期はたまたま。 ・指輪をしていなかったせいで女性から有難迷惑なアプローチを 受けたことがあり、誰であれ女性と二人で会う場合にはお払いがてら 指輪をすることにしている。

奥さんからの大命が下ったのかも(笑

投資家
奥さんがとてもやきもち焼きで、旦那にちょっかいかけられないか、ハラハラドキドキ。。 んで、奥さんが指輪するように命じている…というのはどうかな。。

Aさんの奥さん

🙂
柚子胡椒
ご本人が警戒して、というより、カッコイイ旦那さんが心配な奥さんからの指示なのでは?

さて

041
zacc
>私が好意を持つと困ると考えての行動でしょうか? 多分そうでしょうね。ちょっと意地悪く言うけどごめんなさい、結婚指輪を 目ざとくチェックする20代後半独身。これは警戒されても仕方ないかも。 指輪する前から、意識しているのが態度に出すぎなのかもしれません。 恋愛感情はない、とのことなので彼のうぬぼれか、奥さまにしてと頼まれたか、 今まで無くしていた指輪が出てきただけとか、理由はいろいろありますね。 ご自分が理由と思う時点でトピ主さんが意識しすぎかもしれません。

そもそも

041
まうす
前まで指輪をしていなかった、急にしている って、興味のない男性の 指を見ますか? 私も仕事していますが、誰が指輪をしているとかしていないとか 全く気にしていませんが・・。 逆に 「いつもトピ主さんはスカートばかりはいているのに 俺と二人きりの時はズボンをはいている。 俺はその気はないのに警戒しているのか?気分が悪い」 とか変に想像されてムカつかれたら いい迷惑でしょ?同じレベルだと思いますよ。 何とも思っていないなら気にしないで お仕事に集中しましょ

既婚者ではありませんが

041
このような可能性も考えられます。 ・自分がうっかり浮気心を持ってしまわないための戒め ・相手が誰でも、女性と二人きりの時には妻に対する誠意としてつける ・むしろ指輪をつけていくことを妻に要求された ・失くしていた指輪を見つけた いずれにせよ、動機が「不確定」であるうちに気分を悪くするのは単なる思い込み、自意識過剰です。 気になるなら、なぜ最近になって指輪をするようになったのか直接聞いてみてはいかがでしょうか。

う~む。

041
へむへむ
何となく牽制してる感は有りますね。 自意識過剰な男性は結構多いです。 貴女もお仕事上のお付き合いと思ってらっしゃる様ですし、相手は既婚者なのは事実なのですから、指輪をしてようがしてまいが、気になさらず、仕事上のお付き合いを全うされれば良いと思いますよ。

賢明な対処です

041
常盤鐘鳴
仕事上の付き合いでも既婚男性が女性と2人きりというシチュエーションだけで怪しむ女性が多いのは小町を見れば自明のことです。 この際、トピ主さんがAさんを想っていようがいまいが関係なく、万が一の警戒のためにつけているのでしょう。今回はトピ主さんが何とも思ってなかったからですけど、意識していたら結婚指輪を見て諦めるか躊躇したでしょ?彼もトピ主さんとは仕事以上の付き合いをする気はなさそうなので手っ取り早く有効な方法です。 既婚者が結婚指輪をするのに何か問題でも? ちなみに、トピ主さんはこの際関係なく、奥さんのためにやってることだと推測します。イケメンの奥さんは旦那さんが浮気を疑いだすと気が気ではないでしょうからね。賢明な方なのでしょう。 そんなことよりも、取引先の方で仕事上の付き合いなら、そんな些細なことに気づいて勝手に想像して気分を悪くなる暇があったら仕事に集中しましょう。仕事中に何をチェックしてるのですか?

気が付いたんでしょ

おくら
既婚をアピールそうですよ。貴方が、Aさんを狙ってるように見えたんでしょ。 貴方が行動を移す前に、貴方を気遣って指輪をするようにしたのでしょう。 恋愛感情抜きでも自覚せずにAさんをじっと見つめて居たり何かしらの仕草等をしたのでは?それを他の人に見られてAさんに指摘したか。

自意識過剰では?

041
頭が痛い男性
Aさんの取引相手って、あなただけですか? そんなわけないでしょう。 他の取引先の人とややこしいことになって懲りたかもしれません。 いい年して独身と思われると商売上都合が悪いケースが出てきたかもしれません。 仕事とは何の関係もなく、単に心境の変化かもしれません。 理由なんていくらでも考えられるのに、なんであなたへの既婚アピールと短絡できるのか、私には分かりません。 その上気を悪くするなんて、言いがかりもいいところです。 もし仮に既婚アピールだったとしても、仕事に差し支えるんですか? 何も困ることなんてないでしょうに。 仕事上の付き合いしかない相手に、仕事に関係のない事柄について文句なんて・・・。 女性相手の商談って、ややこしいんですね・・・。

あなたの心を見つめなおして

041
男性
「結婚指輪をするようになった→私に既婚のアピールしている」 「自分の容姿に自信がある→私が好意を持つと困る」という推測は、彼の心理ではなく、あなたの無意識の中の、彼に対する関心を反映しているのではありませんか。ことさら「私は、特に恋愛感情も持った事もなく」と言っておられるのを見ると、世間一般に言うイケメンの既婚者に惹きつけられる自分自身の気持ちを自分に対して否定しようとしているように思われます。問題は、指輪をしている彼にあるのではなく、そのことに自分の無意識を投影しているあなた自身にあるのではありませんか。もし本当に彼に対してなんの関心もなければ、彼の指輪のことなどどうでもよくて、気付きもしないはずですから。

自分の場合

041
梅ミンツ
彼女に「今度一緒に仕事することになったのは女性」と なんとなく話したところ、「指輪をして欲しい」と言われた事があります。 彼女にしてみれば虫よけくらいのつもりみたいです。 自分も別に嫌ではなかったので指輪をしました。 その男性がどうより、後ろに女性が控えてるのでは?

仕事は婚活?

💤
をいをい
今までしていなかった指輪をつけるようになった。 指輪が勝手に指に入るわけではないので当人の意思が働いているのに決まっています。 理由は「本人しか知りえない」ではありませんか? 取引先の商談より相手の指輪が気になるとはなんとも面倒くさいな 本人に聞けばいいじゃないですか? まじめに仕事をしたらいかが?

ありがとうございます

🙂
かりん トピ主
お付き合いいただきありがとうございます。 仕事中にどこを見ているのか?とのご指摘ですが、Aさんの指輪がとてもゴツい感じの大ぶりの物だったので目につきました。決してチェックは、していません。 その時に『素敵な指輪ですね』など話題に出せばよかったのかな? 2人で打合せの際にだけ指輪をしてくるので気になってしまいました。 もしかしたら奥様と約束されているのかもしれないですね。 自意識過剰なのは、私だ。とのご意見もあり、気にしないようにしたいと思います。 指輪は忘れずにしてくるのに、私の仕事の頼み事は忘れるAさん。 付けたり外したり面倒くさくないのですかね。

おそらく

041
青年
読んでいたんですけど >すると…それまではなかった結婚指輪をするようになりました。 ここで食べていた柿を噴いてしまいました。 おそらく彼は「僕に惚れても僕は既婚者だよ?だから関係を持つとしたら不倫になっちゃうけど、それでもいい?で、どう?」ぐらいのアピールなのではないかと深読みしてみました。 彼はトピ主さんを異常に意識してるんでしょうねぇ・・・ トピ主さんがそれに気がつくほどに トピ主さんが左手の薬指に指輪をし始めたら彼、どんな顔するでしょうね。 いやあ、それにしてもその彼の行動に笑った笑った。

え?

041
何とも思ってないならそんな事思わないのでは? 貴方は意識しすぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧