海外在住(永住)の長い私にお知恵をお貸しください。このたび、日本人の友人が結婚しました。現在は籍を先にいれ、結婚式は来年とか。この友人とは滞在国で知り合い、10年来の友だちです。彼女は日本にもどり、現在は1年に1度、私が帰国するおりに 会います。ご主人となったのは 外国人の方(私は会ったことはないのですが。)そこで、今回私が帰国するにあたり、どんな結婚祝いが良いのかと思い。。。。やはり、お祝い金がよいのでしょうか(いくらくらい?)それともプレゼント?それとも、正式な挙式を待ったほうがよいのか?式のことは 詳しくは知りませんが。身内だけなのか、友人知人がまねかれるのか。。 なんか、あまり情報がなくて申し訳ありません。この秋帰国する際に、ご主人にも会えることになっており、その際手ぶらでは いけないよなあと 疑問に思うわけです(今までは気軽に会いに行っていたので)。どなたか、アドバイスをいただけたら幸いです。