本文へ

お誕生日のプレゼント

レス4
(トピ主 2
041
野菜
話題
トピ閲覧ありがとうございます!
野菜と申します。

当方もうすぐ22歳の誕生日を迎える社会人女性です。
友人(同じく22歳女性)から欲しいものがあったら買ってあげると言われているのですが
正直に言って今特に欲しいものがありません。
お金に余裕があるとかいうわけではなく、物欲があまりないほうなので…

友人いわく「何でもいいが一番困る」ということで(確かに…)

条件としましては

・大体1万円前後のもの
・当日はレストランで夕食をする約束になっているのでなるべく持ち運びやすいもの(電車移動です)

だそうです。。

そこで皆さんが今欲しいものや今までもらってよかったものなどがあったら教えてください。

駄トピで申し訳ないのですが、気軽にご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

一万円+ご馳走?

041
のりり
気前のいい友人ですね。同じ事をトピ主も彼女にしてあげているということですか?すごいですね。いつもそうなのでしょうか? …という話はおいといて。 普段お使いになっているものか、試してみたいと思っていた基礎化粧品のセットとかどうですか? これなら必ず自分でも買うものだし、もし合わなくても化粧水や乳液は体に使う事もできますよ。 でも、本当にどうしても物はいらないというなら、正直に「お互い、食事をご馳走するだけにしない?」と言ってみた方がいいのでは? これは経験から言うのですが、どちらかが結婚とかしてしまうと、プレゼントのやり取りはなかなか難しかったりしますよ。 必要でない助言でしたらすみません。

消え物

041
kaho
こういうお誕生日プレゼント交換は好きではないなら早めに止めることを提案しましょう。 惰性で止められなくなるぐらいなら、最初からやらないほうがいいです。 1回に限り実施するなら、私ならミュージカルのチケットかな。 大体予算1万円ぐらいですよ。 私も物欲がないので何か祝いごとのときにプレゼントを・・と言われると、お気持ちだけで十分よとお伝えします。 いらないモノ増えてもホント困るだけなので。

ありがとうございます!

041
野菜 トピ主
ご意見ありがとうございます! すいません説明不足でした。プレゼントをもらうのは今年初めてになります。実は私が先に以前から友人が欲しがっていた時計を安く(1万円ほど)購入し、たまたまお誕生日が近かったのと社会人になったばかりで気が大きくなってしまいプレゼントをしたのが原因です…。。 恐らく今回限りのやりとりだとは思うのですが、惰性で続けないよう気をつけます。。 >>のりりさん もともと夕食は割り勘の予定だったのですが、お食事だけにしてご馳走してもらうという方法がありましたね! 何故か考えが及ばなかったです。。といってもレストランと仰々しく書きましたがサ○ゼリ○です笑 それと基礎化粧品セットはいいなと思ったので、ここは実用的に化粧水と、そろそろ乾燥が気になってきたのでハンドクリームを頼もうと思います。 ありがとうございました!!

ありがとうございます2

041
野菜 トピ主
>>kahoさん そうですよね、いらない物が増えるとこまりますよね 昔お土産でいただいた変な(失礼)置物が捨てられずに残っています。。 あんまり買わない分捨てられない人間なので消えものがいいですね。 チケットは私がトピ立てるのがおそかったせいでもう購入はキツイかなと感じました。。でももしまた次回こういった場面に出くわしたら一緒に何か観にいくという方法とってみたいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧