本文へ

駄:ペットボトルの飲みかた

レス6
(トピ主 0
041
サーシャ
話題
すでに、以前トピになっていたらスミマセン。

ペットボトルの飲みかたで、気になったのでトピを立てました。

みなさまは、ペットボトルで飲み物を飲むとき、どのように飲みますか?

私は、ペットボトルの口に、下唇をそえて飲みます。

ですが、テレビでアスリートなどがペットボトルで飲む姿をみかけると、
ペットボトルの口を、丸ごとくわえて飲む人がいます。

丸ごとくわえて飲むって、どんな感じなんだろうと、家で実践してみたところ、飲み物が一気に流れてきて「げほげほ!」とむせてしまいました。

それから、社内で、他の社員はどうやって飲んでるかなーと、会議の時などに注意してみてみたら、半々でした。

女性でも丸ごと飲みをしている人がいて、男女を問わない飲みかたなのかなあと思いました。

確かに、丸ごと飲みの方が、口紅が落ちにくいのかなあ・・・と思います。

みなさまは、どちらの飲みかたで飲みますか?できればレスして頂く方が男女のどちらかも教えて頂けるとありがたいです。

*駄トピですので、「ペットボトルに口をつけて飲まない」、「そんなことどうでもいいだろう」、というレスはご遠慮ください。

ランキング

レス

同じこと思ってました

041
まさ
かれこれ20年近くなりますかねぇ…ペットボトル。はじめは、飲み物が入ったものに直接口を付けるなんて、はしたないし、気持ち悪いと思ってましたが、携帯電話同様、気にならなくなるものです。私も主さんと同じ飲み方です。そして夫が口の中にボトル突っ込んでます。なんか下品と思っちゃいます。(自分の姿は見えませんから…)が、歩きながら飲むとき、口の横に飲み物がこぼれないからいい!んだそうです。飲んでる人をまじまじとみることもあまりないので、半々くらいなのかなと思っています。

私は回答して良いんですよね?

🐧
たるるー
>*駄トピですので、「ペットボトルに口をつけて飲まない」というレスはご遠慮ください。 これって、ペットボトルからグラスに移して飲む、という意味で書いてあると信じます。 と前置きは、さておき。 私は、口を付けずに飲みます。つまり、ペットボトルから、自分の口内にドボドボと注ぐ感じです。 口を付けて飲むと、口内の菌が残りの液体に入り込み、繁殖しますので、私はこの方法で飲んでいます。 熱帯地方の旅行をしてたときの習慣です。

家族に飲ませてみた

041
微炭酸
私はサーシャさんと同じで下唇をそえる形で飲みます。 子供たちも同じでした。 だけど大好きなジュースをチビチビ飲みたい時は、唇をすぼめて飲み口を塞ぐようにして、チューチュー吸うように飲んでいました。 子供って面白い飲み方を考えるんですね(笑) 主人はボトルの口をカポッとくわえるようにして飲むようですが、出てくる量は舌で調節できるそうです。 こんどチャレンジしてみますね。

私はトピ主さんと一緒

🐱
カリナン
子供が幼児の頃 ペットボトルでもビックルのような飲み口が大きい瓶でも 丸ごと口で覆って飲んでたので 哺乳瓶のクセがまだ抜けてないのだな~と よく笑っていました。 なので このトピを読むまで 大人の半数が そういう飲みかたをすると知り 軽く驚きました。 私も今度その飲み方をしてみようと思います

昔の名残。

041
一枝花
学校の給食で出てたビンの「牛乳」一気飲みが流行ってまして… その名残か、ペットボトルでも口内大量流入に対応できてしまいます。 要は慣れかテクニック?(笑)ちなみに男ですが。 ただ、いつもグビグビ飲むわけじゃないので 普通にトピ主さんと同じ方法で飲む事の方が多いですよ。 勿論、家ではグラスで飲みますよ?(笑)

丸ごと咥える人って

041
れもん
時々ちゅぽんっと音がする時がありますよね。 私はあれがなぜだか汚らしく感じて苦手です。。。 私は下唇を添えて上唇で飲む量を調整しています。 説明が難しいですね。 注ぎ口の下側にチューするような恰好といえば想像しやすいでしょうか? だけど、これをなにかの拍子で鏡で見たときに不細工でびっくりしました。 今は下唇だけを添えて口の中に注ぐように飲むようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧