本文へ

夫がこのタイプの方、教えてください

レス10
(トピ主 0
😢
チビタ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。文章が下手な私ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
夫(30前半)人材派遣会社の正社員。ある工場(大手)の中で人や現場の管理をしております。ここ最近の帰宅時間は深夜1時~2時。
私(20後半)私はその工場の社員です。
結婚して約1年半。子供はいません。

今年の夏から、情緒不安定で夫婦関係がうまくいっておりません。
何かにつけて夫が「自分は今仕事で精神的に参っている。しんどい」が口癖で、話になりません。
ざっとここまでの私の不満を挙げてみます。

・作業者の女性から「すきすき」メールが発覚した時も、謝罪はありましたが「仕事の都合上、どうしようもなかった」と。
身体の関係うんぬんとかではないですが、ここまで仕事を理由に引っ張ってくるとは…。

・異動に伴い飲み会が増えました。まぁ飲み会も仕事だな…とは思っていましたが、頻度が増えていくばかり。
平日に二人で話す時間さえもろくにとれていない状態で、日曜日が唯一二人休みが合うのにも関わらず飲み会、飲み会、BBQ…。文句を言えば
「俺だって行きたくないけど、こうやって関係をとらないと作業者がうるさい。仕事にならない」「そんなに俺を困らせて、楽しい?」
そして昼から出かけて、夜まで帰ってきません(その間、連絡なし)

挙げだしたらきりがないですが、大体大きいケンカも小さいケンカも理由は大体上記のように仕事が理由です。
そして自分が一番の被害者だという感じを醸し出し、あたかも私が追い詰めてる感じのように面倒くさいような顔をします(それがまた無性に腹が立つんですよね)

このようなタイプの旦那様の奥様方、自分のやり場のない気持ちどう処理していますか?
そして改善方法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

多分

😨
わにお
浮気してると思います。

情緒不安定ではなく、浮気だと思いますが?

041
りんご
ご主人は情緒不安定というより「浮気相手」に夢中でおかしくなってるんじゃないですか?本当に飲み会ですか?ご主人の行動は浮気しているとしか思えないのですが…。 >作業者の女性から「すきすき」メールが発覚した時も、謝罪はありましたが「仕事の都合上、どうしようもなかった」と。 身体の関係うんぬんとかではないですが、ここまで仕事を理由に引っ張ってくるとは…。 トピ主自身も「もしかして浮気?」と気づいてますよね?仕事でどうしようもないから「すきすきメール」とは苦し紛れの言い訳かと思います。 離婚するしないも別問題として、証拠集めからしたほうがいいと思います。証拠がないまま浮気を問い詰めても「仕事・飲み会」と言い逃れされ、ますます浮気がバレないよう警戒されるだけです。浮気の対処は早めにしたほうがいいですよ。今は、ガミガミした言い方はせずとにかく家庭を居心地よくしたほうがいいと思います。ガミガミだとガミガミな返答しかかえって来ません ご主人は嘘をつくのが下手なタイプですね。とてもわかりやすい行動です。ピンポイントで日時を指定し、浮気調査してもらったほうがいいと思いますが…。

浮気していませんか?

041
Key
そんなに飲み会ばかり続くのは不自然です。旦那様、浮気の心配はありませんか……? 同じ会社ならば、他の同僚の方に旦那さんの動向を聞いてみてはいかがでしょうか?

その

041
yumi
飲み会やらBBQに奥さまとして同じ工場の者として 同伴することはできないのですか?

派遣会社正社員より

041
咲子
私も正社員で働いてますが、工場によっては本当にトピ主さんの旦那さんみたいな所ありますよ。 実際に営業先の人に好意を寄せられても余りはっきり断るのも難しい! 本当派遣会社は大変ですよ。

浮気?しごと?

041
まんげつ
うちの主人も多忙で帰宅は遅いし、土日もあてに出来ないのですが、わたしは仕事と信じています。飲み会だって仕事だと思っています。 仮に浮気だとしても、暴いて離婚とか家庭に波風をたてたいとは私は思いません。 私への気持ちは変わることがあるかもしれないけど、2人の子どもには愛情があり、家庭を壊すようなことは決してしない人であることは信じられます。 本当に多忙でお疲れの御主人ならば、家庭ではつかの間でも休ませてあげたいですね。

逆では・・?

🐴
tomodachi
{自分のやり場のない気持ちどう処理}するよりも、ご主人のやり場の無い気持ちをどう理解することの方が先だと思います。 よくよく話を聞いてみてはどうでしょうか ??

浮気だと思います

041
おばさん
辛口でごめんなさい。 全て嘘だとは思いませんが浮気ではないでしょうか。 ちょっと考えて下さい。 平日は >帰宅時間は深夜1時~2時 日曜は >飲み会、飲み会、BBQ これがご主人の言うように >仕事 のみだったら、多分とっくに過労で倒れています。 仕事、仕事。。 浮気を隠す常套句ですよ。 あなたはどうしたいのでしょう。 今はネット上でも専門家の方のサイトがあって どうしたいかによって‘対処方法’が違うようですから まず落ち着いて情報を集められたらいかがでしょうか。 ただこの状況では、感情的にヒステリックになって喧嘩を重ねると ますます心が離れてしまいますから まず、あなたはどうしたいか、しっかり気持ちを見つめて下さい。 ご主人の行動は第三者からするととても分かり易いですから 浮気であった場合、証拠はつかみ易いかと思います。 あなたが幸せになっていかれるよう、頑張って下さい。 きっと良い解決法が有ると思いますから、情報を集め、対策を考えてみて下さい。 この小町にもきっと参考トピはたくさん有るように思いますが。

あまり追い詰めないで

🐱
Yui
仕事がご主人のおっしゃる通りとしてですが、 >「そんなに俺を困らせて、楽しい?」 とまで言わせるような事してると重大事を招きかねません。 最悪、二度と会うのも不可能になりますよ。 浮気だったとしても責め立てて良い方向へ向かった例を知りません。

調査会社をお勧めします

041
もなか
浮気してるんじゃありません? 言ってる事が本当なのかも知れませんけど、限りなく怪しいと思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧