本文へ

仮面夫婦の皆さんに質問です。

レス12
(トピ主 2
💰
仮面夫婦(妻)
恋愛
今、仮面夫婦の方に質問です。

1.お金があれば離婚していますか?

2.1で「はい」の方。手元にどれくらいあれば離婚しますか?できれば、  ご自身の収入、持ち家かどうかも教えていただければありがたいです。

3.1で「いいえ」の方。離婚する条件を満たすものは何ですか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

知人の仮面夫婦の場合

😨
ナナシ
愛が無いので離婚したいと妻から伝えたところ 別に愛が無くても一緒に暮らせるなら仮面夫婦でいいんじゃないかと夫に言われ 結局離婚しない事になったようです 離婚しない理由は子供がひとりいるからのようです 子供の父親と母親として生きていくんですって その後家も新築で建てましたから本当に離婚する気はないんだと思います

面倒くさいから・・・かな?

041
ウメ子
結婚して15年、持家(ローンが後28年)です。 離婚したいほど腹が立つことはしばしば。 でも、離婚しない決定的な理由は面倒だからかもしれません。 お金のこと、子供のこと、いろいろ。 夫以外に好きなことや夢中なことを探す。 会話がなくても自分で解決できる。 そのように心がけています。

はい。

💔
とどのつまり
1・・・しません。 3・・・私はなにより、我が家が好きです。 自分の部屋(10畳)もあるし、ほかの部屋もほぼ自分仕様にできています。交通の便の良い所に住んでいますし、環境も好きです。 友達もいます。 なのでこれらを手放したくありません。 離婚する条件? 離婚はしません。仮面夫婦には仮面夫婦なりの生き方や幸せがあるのですから、離婚する必要はないんです。我が家の場合は・・・

はい 離婚します

041
古ママ
今 持ち家、超元気で化粧の濃い夫の母と同居 現金1千万、車、賃貸ではない家を準備してもらえたら離婚します(笑)

一度法的に相談したい

🙂
アントニオ榎茸
お答えします。 1。。はい 2。。3000万くらいかと 当方結婚25年、貯蓄5000万くらい、持ち家(マンション、ローンなし。多分2500万位で売れるはず) 子供が二人共に大学卒業して社会に出る頃には、主人が定年を迎える為、それまで待っております。 と、これはひとつの道です。 これから仲が改善して、共白髪まで…かもしれません。笑

どうだろう

041
マリコ
6億ほど宝くじがあたったら一度離婚するかも。 でも離婚しても再婚しそう。 だって文句も言い合えるし死ぬほど楽だから。 ときめきなんて1ミリもないけど。 さんざん遊びほうけて後に やっぱりあんたが一番楽だったわ~って戻りそうな気もする。

ナナシ様、ウメ子様、とどのつまり様、ありがとうございます。

💰
仮面夫婦(妻) トピ主
ナナシ様、ありがとうございます。 愛がない・・・。うちも知人の方と同じです。子供がいなければ、多分離婚してたのでしょうね・・・。 子供がいるから離婚してないご夫婦って結構多いのかもしれませんね。 やっぱり、仮面でも両親がいるほうが、子供にはいいのでしょうか・・・。 ウメ子様、ありがとうございます。 夫には期待しない、というスタンスでいると、乗り越えられるのかもしれませんね。私には、今の夫はもはや「敵」以外の何者でもないような気がします。年月が経てば寛容になれるときがくればいいのですが・・・。ちなみに結婚3年です。 とどのつまり様、ありがとうございます。 と、いうことは、その家が自分名義になってしまえば離婚してもよいってことなのでしょうか・・・?(後、生活費もあれば)

古ママ様、アントニオ榎茸様、マリコ様

💰
仮面夫婦(妻) トピ主
古ママ様ありがとうございます。 私も同居ではないですが、これだけあれば、すぐにでも離婚したいです。かなり良い条件ですね(笑) アントニオ榎茸様ありがとうございます。 とても現実的なお答えありがとうございます。ご主人のこれから次第では・・・離婚回避できるということですね。ご主人、寝耳に水なのでしょうね・・・。 マリコ様ありがとうございます。 私もそれを夢見て、三千円程購入しました。もしこれが当たったとして・・・といつもやるのですが、最近は夫と使うという発想が全く出てきませんね(笑)。何もいわずに離婚ですね。 でも、浮気ではなく一度離婚して・・・てのが、何気に誠実ですね。

紙切れ夫婦

041
島 耕介
男性ですがよろしいでしょうか。 結婚して10年、紙切れ夫婦歴5年、子どもはいません。 私は会社役員、妻は専業主婦です。 1、いまのところ考えていない 3、妻の家事放棄か、離婚を切り出したとき。 妻の不倫発覚後、再構築を試みましたが無理でした。気がつけば妻に対して無関心になっていました。 なぜ離婚しないのか? 面倒くさいということもありますが、私は家事が不得手でして、新規に家政婦を雇うなら、…これがピッタリ! でしょうか。 一方妻は働いた経験がないので、いまさら経済的に苦労することは考えていないと思います。 それと私は出張が多いので(年間100日以上)、留守中はプチ独身を満喫できるわけでして…。(出張中、連絡することは皆無) ちなみに妻はただいま恋愛中! 定期的に調査会社から報告書が届くので妻の男関係は手に取るようにわかります。以前、我が家の資産状況を調べた形跡があったので、離婚に際し、不利にならないための措置です。もっとも今の相手には妻子がいるので、離婚はないと思いますが… 私たち夫婦にとって、婚姻届という紙切れのみが夫婦の証なのでしょうね。

熟年離婚するか、でも未定。

041
herehere
1.離婚はしないけれど、週末別居とかはするかも。(お金が十分あって、近場に別宅を構えられるなら。) 2.我が家は共働きで妻の私も専門職として稼いでいますが、家のローン、子供の養育費等があるので、金銭的にも離婚には踏み切れません。それに子供達が悲しむ顔を見るのが嫌というのが最大の理由です。上記の別居はお金があるなら子連れでしたいです。 3.私にとって離婚を満たす条件は、子供の成人です。子供がちゃんと独立したら、離婚に踏み切りたいと思いますが、それまで仮面を続けていて熟年になった自分は離婚に踏み切る勇気がないかも知れません。

考えるまもなく…

041
スーサイド
仮面夫婦ではないですが、投稿させて頂きます。 これは、嫁にも話してある事ですが、仮面夫婦になったら離婚するからねと言ってあります。この先の自分の長い人生を考えれば、最悪な状態にしておきたくないからです。 お金がとかじゃなくて人生はお互い楽しい方が良いですからね。 何処でどんな人と出会うかは分かりませんから早急に改善してみてはどうですか? ちなみに自分の周りでは、離婚して再婚して、幸せになった人がいっぱいいますよ。

先のことはわかりませんが..

041
秋の風
1. いいえ。家の場合、お金以外の問題もクリアしなくてはならないので。    3. 一番助かるのは夫の浮気ですが、それは可能性ナシなので..(笑)      2人の子ども達が自活できるようになったら、   そして私も自活できるようになったら、   離婚したいです。 しかし、離婚となると現実的に大変かもということを最近夫婦で話しました。 一番いいのは..離婚せずに別々の住居で暮らせることです。 そのためにもこれからお金をせっせと貯めます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧