本文へ

お付き合いしている彼女が

レス36
(トピ主 1
🐤
不思議
恋愛
今、お付き合いしている彼女が、男友達と二人だけでライブに行くそうです。 ライブは夜7時からで、場所は東京(こちらは山梨県)現地集合 彼女は、翌日仕事の為終わり次第帰宅するそうですが、男友達はホテルに泊まるそうです。(男友達は長野県) 因みに、彼女曰くこの男友達とは、私と付き合う前にライブで知り合い、何度かこんな感じで、行っているそうです。(私と付き合ってからは初) だから、心配ないと 後、私は今回のライブのアーティストには興味がないことを、彼女は知っています。 ただ、今回の事は彼女から進んで話してもらった訳ではなく、雑談中にそういえば的にさらりと話されました。 私を誘うでもなく、さも当然と聞かされた事にモヤモヤしています。 そこでお聞きしたいことは、これって普通ですか? 後、男女逆ならどうでしょうか?

ランキング

レス

そりゃ友達と遊びに行きますよ

041
さらしな
相手が同性だって異性だって関係ないです。「同じ趣味」繋がりなんですから。 不思議さんが焼き餅を焼いてしまうのなら、一緒に行けばいいんです。「そのアーティストはどうでもいいけど、君と一緒にいたい。友達と盛り上がるのを邪魔したりしないから」とお願いして。

ないない

041
なお
ありえません。 こういった事をすることで、あなたに対して「私はもうあなたに興味ないの」と訴えたいのでしょう。。。 残念ながら別れる以外に選択肢はありません。

心配なし

041
ジウン
二人とも現地に宿泊という場合はちょっと嫌ですが、男性はホテルに泊まって、彼女は東京に戻ってくるのですから、何も心配はいらないと思います。 気になるのでしたら、彼女を駅まで迎えに行ってあげてはいかがでしょうか?

そりゃ

🐷
おやぢ
もやもやするわなぁ。 「いいね!楽しんでおいでよ。」とはなかなか言えんよなぁ。 嫌ならはっきり言うべし。 理解がないと言われるかもしれないけど。 一回OKだと、今後もずっとOKになるぜ。我慢できるのかい?

転ばぬ先の杖

041
時間と状況がムードを良くするので、場合によっては万一ということもあり得ます。 彼女を止めることは恐らく喧嘩になるだけなのでやめておくとして、お勧めなのはやはり貴方がライブについて行くことです。 3人で楽しめれば最良ですが、興味がない人を連れて行きたくないと言われた場合は、ライブ終了直後に会場の出口で待ち合わせましょう。 貴方はそれまでどこかで時間を潰すなりして。 彼女は日帰りでも男友達と食事をしたりホテルに寄ってから帰ることは可能なわけですから、それをさせないために会場まで迎えに行くわけです。 彼女はライブを楽しみたいだけなら迎えを断ることはないでしょう。もし断るようなら終わりです。 ちなみに私なら、自分の彼女を男友達と二人きりで遊びになんて行かせません。というか、平気でそういうことをするタイプの人とはもともと付き合いません。現在の自分の彼女もそういうことをしない人です。

大丈夫だと思うけどなぁ?

🐱
ガラコ
趣味友だったらあまり気にしなくても大丈夫、に一票。 私は女性ですが、男性の趣味友達とは朝まで二人っきりでも何もありません。 ただ趣味話しで盛り上がってるだけです。 朝までカラオケに居ようが、狭い部屋にずっと一緒に居ようが本気で何も起こりません。お互いが異性として認識していないのです。 彼女さんも同じ感覚なのではないでしょうか? きちんと帰って来ると言ってるようですし、心配なら駅まで迎えに行って上げて下さい。

容認したほうがいい

🐧
れもん
ライブに泊まりでいくことは私はよくします。(私は一人ですけど) 一人より誰かが一緒の方が楽しいし 下心ももちろんありません 同じアーティストが好きなだけですよね。 心配しないでください。

よくある相談ですね

041
20代
この手の話はほとんど解決なんて無理ですよ。 ・問題が起こらなければよい ・問題が起こる状況をつくらない この考えの違いです。おそらく彼女は前者、あなたは後者のパターン。 確かに問題が起こらなければいいですね。 でも無理やり犯されたり、危険な目に会ったらどうでしょうか? おそらく彼女のような人は相手が悪い!と言いますね 自分で危険な状況をつくったにもかかわらずね(笑) でも、現実的にそういう問題が起こった事実は変わりません。 危機管理のない軽い女性と割り切った付き合いをしてもいいですけど、 一度譲歩してはどうでしょうか? 例えば、ライブが好きなわけだから、友達とではなくあなたと一緒に行くなど それでも改善不能なら、似たようなことをしてみたり、軽い付き合いで十分です。 ほんとこの手の質問は男女に多いですけど、 相手が嫌がることより、自分の都合を考える時点で長続きはしませんから(笑)

一緒にライブに行くというより

🐱
とんとろりん
一緒にライブに行くというより、 ライブに行ったついでに知り合いに会うって感じですよね。 事前に彼氏(トピ主さん)に断りを入れているし、問題ないと思いますが。 気になるなら送迎をするとか、一緒にライブに参加されてはいかがですか。 ただし、彼女がライブを楽しむ邪魔をしないよう気をつけてくださいね。

心配ないですよ

041
すももん
ファン同士なら始まる前のドキドキや終わってからの興奮を分かち合いたいだけだと思います。情報交換もできるし。 もし「一緒に泊まる」とか言い出したら「何にもなくても心配だからダメ」と伝えればいいのでは…。 興味なくても一度一緒に行かれたらどうですか?行くと楽しいですよ。

さも当然だと思いますが

041
抹茶
だってただの友達でしょう。 一緒に泊まるわけでもないし、何の問題があるとも思えませんけど。 自分が興味ないからって、彼女の好きなアーティストのコンサートに行くなと強制できますか? 自分と彼氏の場合に当てはめても、私なら普通に送り出しますよ。 逆にそれで文句を言われても却下します。 コンサートに行くほど特定のアーティストのファン、という立場は経験したことがないですが、もし大ファンなら絶対行きたいでしょう。 トピ主さんはそのアーティストに興味がないとのこと。 誘う理由がどこにありますか?(人によってはきっと気に入るから一回行ってみようよ、とか言うかもしれませんが) 一緒に行ったところで、そういう場では盛り上がりたいものでしょうし、興味なさげな人が横にいたらきっと萎えますよ。 報告してくれただけ誠実だと思えませんかね?

微妙

😝
通りすがり
私も彼氏がいますが趣味関係で男友達と遊びます。でも彼氏に紹介して確実にただの友達だということを確認してもらってます。逆の立場でも同じようにしてもらえば問題ないです。

友だちですから

😀
愛と誠
彼女は趣味が合う友だちだから、男性であってもライブに行くと思います。あなたとも友だち関係でしょう? あなたが彼女と将来を約束しているなら、もっともその時点で、あなたは彼女のライブに余り興味はないけれども、一緒にいたいからついていくはずですよね。 あなたは彼女とどうありたいのですか、彼女にライブに誘ってほしかった。だったら彼女は男友達とライブに行くことはなく、あなたと行くことになりますね。でも、あなたはそれを望まなかった。あなたが招いたことではないですか? 彼女を独占したいほど愛しているのなら、もっと積極的に行動すればどうですかね? 行動できなくてウジウジすること、人に意見を求めるなんて・・・彼女に直接話したらいいのですよ、今度は僕も一緒に行きたいと! 彼女の気持ちを第三者に聞いてどうするのですか? 積極的に行動し、話し合っていかないとね・・・・

ありえない

041
neko
彼氏がいるのに男友達と一緒にライブにいった女友達は、 盛り上がってそのままホテルにいっちゃったと言ってましたが…。 音楽絡みのイベントってムードに流されやすくありませんか…? 一緒に行く相手が男である理由ってなんでしょう? なぜ女の人が一緒じゃないのかな? ライブの余韻に浸りながらなにかしたいんじゃないですか…?

大丈夫だと思う

041
アヤ
さらりと話せるのは本当になんとも思っていないからだと思います。 実際相手に会ってみたら拍子抜けするほど普通の人かもしれないですよ。

多分

🐤
ぴー
あまり心配ないんじゃないでしょうか? 彼女が私みたいなタイプの人だとしたら、好きじゃないのがわかってる彼氏をわざわざ誘わないです。 言って出掛けるんですし。今までもそうだったとの事、年に数回ある程度の日常なんじゃないんですか。 でも嬉しくないんだったら嫌味じゃない位で言っておかないと、これからも当たり前に続いていきますよ。ライブ命みたいな人間も居ますから、あなたが許容出来るか、出来ないかってだけです。

現地集合、現地解散

041
はな
愛を語るような時間なんてないでしょー。 ライブの感想さえ、まともに交換できない程度の時間です。 興味のあるアーティストなら1度くらい一緒に言ってみれば? 彼女はタブン、あなたが一緒でも問題ナシ。 相手の男性が、2人きりじゃないと問題アリなら 2人連れのあなたと彼女を目の当たりにすることで 今後を考えるのではないですか? その男性も3人でオッケー ファンが増えてうれしいぜ☆ってカンジなら 拍子抜けしちゃうかもしれませんね。

いいんじゃない

041
愛理
だってトピ主さん興味ないんでしょ。 トピ主さんは興味ない人(男女関係なく)とライブ等に行ったことありませんか? 興味ない人だと気使うし、隣でしらけてたらと思うと思いっきり楽しめないでしょ。 まあ私が逆の立場でしたら、恋人の好きな物って興味あるので一緒に行きたいって言いますけどね。 トピ主さんも悩むなら一度行ってみたら?

もし彼氏だったら

041
みさち
無理かも。 女の子と2人ではキツイなぁ~。

大丈夫。ただの友人

041
みーや
100%大丈夫だと思います。やっぱり趣味の合う友人と一緒に行ったほうがいいでしょう。 貴方も興味の無いアーティストのライブに行くのは苦痛でしょうしね。 一緒に泊まるのではないのだし大丈夫大丈夫。

彼女にとっては普通

041
赤紫
トピ主さんの彼女さんにとっては普通のことなのでしょう。 でもトピ主さんにとっては普通とは感じられないのであれば、そのことをきちんとお伝えすればよいと思いますよ。 何故不安に感じるのか、何故心配になるのかをあなたが打ち明ければ、彼女さんも知らなかった事を知るきっかけになります。 それを踏まえたうえで彼女さんがどうするのか、あなたがどうするのか、 考えていけるとよいですね。 趣味は尊重してあげたいという気持ちはどなたもお持ちだと思います。 けれど状況によっては我慢しなければならないこともありますね。 その我慢しなければならない中間地点をお互いに確認することは大事だなあ・・と思います。

心配ではないけど、神経疑う

041
よしこ
常に同様のトピが上がりますが、男女どちらでも同じ返事になります。 男女が「友達」として1対1で夜を過ごしたとしても、世の中はそうは見ません。 おそらく彼女は本当にそんな気はないし、問題も起こらない可能性が高いです。 でも!! 女の目から見ても、彼女さんの行動は、その男友達に気を持たせる行為です。 万一、ホテルに「ちょっと休憩に」と誘われ、強引に押し倒されたとしても、彼女さんにも落ち度があります。 社会人の女性がそういうことを平気で自らするんですから、ほっておきましょう。 止めても「心が狭い」と言われるだけ。 それよりも平気で危険な行為をする彼女の人間性を考えたほうがいいです。 若い人だからそういうことも許せるというのであれば、彼女の好みを理解し、好きなものを共有する努力をしましょう。 今からでは無理かもしれないけど、一緒にライブに行ってみる。意外に楽しいかもしれません。 好きな人が好きだと言っていることを共有したいという気持ちはありませんか? 他の男がその気持ちを共有していると嫉妬しませんか? 素直に「一緒に行ってみたい」と言えば、彼女さん喜ぶと思いますよ。

卑しい人間じゃなければ

普通に考えれば
普通でしょうね。何の問題もありません。 その男性の友人と、同じホテルの同じ部屋に泊まるなら問題ですが。

理解不能

😉
じろう
きちんとお付き合いをしてる間でしたら、異性と行く彼女も、もんもんと するだけできちんと彼女へ言わないあなたもおかしいです。 あなたは不快なのですよね?それならそうと彼女へ言ってください。多分 価値観があたなとは違うのでしょう。きちんと話し合った方が良いと思い ます。 この手のトピでいつも出てくるのが、自分の気持ちを伝える事の出来ない 男性です。なぜ彼女へきちんと自分の不快だという気持ちを伝えないのでしょうか? 例え友人だとしても、異性と二人きりという状況は作るべきではありません。 ホテルへ泊まる男性のところへ一時間行く事だって出来ますよね?それを 心配してる部分もありますよね?だったらそう言って、異性と二人はいや なのでやめて欲しいと言ったらよいのです。 心配無いと言われたら、心配だけではなく、不快だ。いやがる事はやめて くれときっちり言ったら良いのです。その上でそれを無視して彼女が行く のであれば、それが彼女の価値観です。 気持ちをぶつけ合わないで表面上の付き合いだけでは、信頼関係も到底 出来ません。気付いてください。

軽く見られてるようですね

041
たろ助
彼女は男性とライブに行く事は、貴方が嫌がる事を充分認識した上で行動してますね 彼女は成り行きで何とでもなる状況に身を置こうとしていて、その罪悪感からあなたに報告しているのでしょう 賛成のレスを書いている人が、実際にあなたの立場になった時、交際している相手が、異性と二人でライブに行く事を快く思うとはとても考えられません。 今の状況でライブへ行く事を中止させると波風が立ちやすく、今回は見逃せと言う類の話をしているのでしょう

男女逆だったら

041
六徳
女友達とライブに行く男性を非難する意見で埋め尽くされそうですね。

私が彼女だったら

🐤
ひしこ
嫌なら嫌っていってくれれば、改善方法考えます。 でも平気そうなら何回も繰り返してしまうかも。だってただの友達だから。 だけど、彼氏が嫌だっていうならそういった自分の価値観を改める努力を試みます。 まずは言ってみてはどうですか?「信用してないのではないけど、不安だ」と 言わなきゃ伝わらないです。言ってくれなきゃ気付かないこともあります。 あくまでも私だったらですが。。。

そのくらいも許せないの?

041
yur
現地集合、現地解散ですよね? 一緒に出掛けるわけでも、向かい合って語り合うわけでもなく、ステージ見るんでしょ? 「二人で行く」というより、ついでに会う程度じゃないですか・・・ それに何度も行ってるんなら、完全に趣味友ですよね。 そのくらい許せなくて、どうしますか・・・ 雑談中だろうとなんだろうと、事前に報告したのに、何が不満ですか? それとも、興味ないのに誘ってもらえないのが寂しいの? 男女逆だったらって… 当然「楽しんでおいでねー」で終了です。

現地集合、現地解散なら

041
roi
別にいいよって思います。 ・一緒に日帰りで行く(家が近い場合、今回のケースでは無いですが) 良い気はしないですけど、どうしても2人で行きたいんなら、勝手にすれば。 って感じですかね。 ・友達だから問題無いと言って一泊 さようなら。自由に羽ばたいて下さい。

本心はいかに?

041
マカロニ
私だったら、約束してまでは男友達と見に行かないですね。「行くかわからないけど、また会場で会えたらいいね!」って言い方すると思う。 これが、男女逆の立場なら?やっぱり、わざわざ約束してまで会う事ないと言いますよ。「興味が薄いせいで、私が行けないのは申し訳ないけど」と、フォローの言葉も添えときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧