本文へ

彼女の趣味について

レス32
(トピ主 2
😣
なりたけ
恋愛
付き合って半年ほどの彼女がいます。彼女は邦ロックが好きでよくライブに行っています。ライブに行くことには何も思わないのですが、ほとんどが男友達と2人きりらしく、ライブ終わりは2人でご飯を食べてから帰ってきます。僕としてはどんなことであってもほかの男と2人で出かけて欲しくないということを彼女にも伝えているのですが、彼女は一緒に行ってくれる人が男しかいないからと聞いてくれません。 せめてもと帰りにご飯食べに行くのはやめてほしいと伝えても、余韻があるから話したいらしくあまりいい顔をしません。なら僕が一緒にライブに行くと言ってもなにかと理由をつけて先延ばしにされてしまい、その間にもほかの男とライブに行ってということを繰り返しています。 僕自身ライブに行ったことがなく、どのようなものなのかわからないため彼女がライブに行くたびに不安です。恋人がいるのにほかの異性とライブに行くのは普通のことなのでしょうか、ライブによく行く方、同じような悩みを持たれていた方、どうすれば彼女にこの気持ちをわかってもらえるかアドバイスをいただければと思います。またライブというのはどういったものなのか教えてもらえるとありがたいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

なんとも難しいけど

041
マーマレード
びっくりを押しましたが、これは彼女にびっくりと言う意味です。 難しいですね。 あなたの気持ちも分かるし、彼女の気持ちもわかる(気がする)。 一般論でいうと、これが男女反対なら絶対無理です。 なぜかというと、偏見かもしれないけど、男性の方がこういう時相手に好意を持っているから一緒に行くというケースが多い。 または一緒に行ってる間に好意を持ってしまう、ように思います。 女性の方が、友達は友達で割り切れる。 私が女性だからそう思うんだと言われてしまえば、それまでですが。 一緒に行く男性と言うのはいつも同じ人ですか? 同じ人なら、トピ主さんがよけいに懸念するのも分かります。 分かるけど、何ができるかと言うとどうしようもない。 だって彼女に一人でライブ行けとか、女友達と行けとかいう権利はあなたにはないものね。 例えあなたたちが結婚していても、それは強制できない。 あなたと行くのも嫌と言うのも、あなたは本気でそのライブに行きたい訳ではないし、そういう人とじゃライブ後の話も盛り上がらないのが予想できるからでしょう。 とにかく彼女が男友達と行きたいなら、それをあなたがやめさせることはできないですよ。 あなたからすれば、自分を愛しているなら自分の気持ちを分かってくれ、と思うかもしれないけど、彼女の立場からすると、そこまでして好きなライブを諦めなければいけないかと言われると、それもひどいというか。 あなたが我慢するか、彼女と別れるか、他に方法はないでしょうね。 辛いけど彼女と別れるぐらいなら我慢する、というのが今のところは最善かな? でも私でも、自分の彼氏や夫が、女友達と頻繁に二人きりでライブに行ったら嫌ですけど。 嫌だけどどうしたらいいかと言っても、どうすることもできないでしょうね。 あまり頻繁で自分と会う時間も無い、となったら別れますけど。

一応

🐧
ぺん子
彼女は割り切っているのでしょう。恋人は恋人、ライブ友達は友達、と。 人によりますねー私も彼女タイプでした。結婚してからは行かなくなりましたよ。 まだ半年でしたらそこまで真剣に考えていないのでしょうが、一応結婚したらやめるのかどうか聞いておいたほうがいいのでは。 あとあなたも他の女性と出かけても良いか聞いたことあります?自分はよくて人はダメ、でしたらよくよく考えた方がいいと思います。

いくつか可能性がありますが

💡
ぽんた
私はライブに行きます。必ず一人で行きます。 なぜなら、ライブでは別人になるからです。 とても知人や同僚、上司や奥さんにはお見せ できないような大声でのコール、拳を振り上げ、 もう、側から見たら相当にイカれた感じになり ます。それがライブです。もちろん、暗めの 曲ばかりのアーティストの場合はこうはなりま せん。しかし、ロックですよね。それはもう、 きっと彼女は全身から大声でコールし、涙と 汗と鼻水が同時に噴き出している事でしょう。 それがライブです。そんな姿を見せられるのは、 同じテンションでいてくれるファンだけです。 しかし、ファン同士でカップルになったり、結婚 するケースはよくありますから、彼女はその彼に いつか取られる可能性があります。彼女がその 自覚を持ちながらその彼と行っているなら、もう トピ主さんの方からお別れした方が良いでしょう。

彼女の気持ちも分かる

041
nika
ライブに行く男友達、というのはいつも同じ人なのでしょうか? いつも同じとなると、よほど気の合う(趣味の合う)人なのでしょう。 おそらく主さんとお付き合いするより前からの付き合いでしょうし、 そこを制限するのはなかなか厳しいかもしれません。 主さんが本当にそのアーティストのファンになるなら、 彼女も「じゃぁ一緒に」となるでしょうが、 ライブに行ったこともない、どんな曲かも知らない人を連れて行くのはイヤでしょう。 一緒に盛り上がれないだけでなく、気も遣わないといけないですし。 ファン心理からしたら「(ライブの)価値が分からない人と一緒に行っても楽しくない」 ということだと思います。 解決策としては、 主さんが積極的に彼女さんの好きな音楽を聞いて、本当にファンになり、 その上で「一緒に行きたい」と言うことでしょうか。 ただしその場合は、ライブ友達と3人で、ということもあり得ます。 主さんからしたら「俺より音楽(およびその友達)が大事なのか!」と 言いたいのかもしれませんが、彼女さんからしたら「比べる対象ではない」のでしょう。 価値観の違いなので、どうしようもないことだと思います。 それが無理ならお別れしたほうがお互い幸せかもしれませんね。

邦楽ロック・ライブ好きの者です。

041
こめこ
まず、彼女の好きなアーティストの曲を聞いてみる 次にYouTubeでライブ動画を探す と、雰囲気はつかめると思います。 それよりも。 彼氏が嫌がる事をやめない彼女って魅力あります? 同性の私からすると、わがままな子だなーと思ってしまいます。 わたしも夫も音楽やライブ好きですが、好きなジャンルが違うので、はじめは相容れないかなと思っていました。 でもお互いが歩み寄って、いまはお互い好きなアーティストが似てきています。 好きなものが一緒とか、自分の好きなものを自分の好きな人が好きになってくれるって嬉しいことですけどね。 たくさんの男の子に好かれていたい、ちやほやされたいタイプの女の子なのかな? トピ主さんは彼女に歩み寄ってますよね? それをあれこれそれらしい理由つけて逃げる女の子なら、やめた方がいいんじゃないでしょうか。 苦労しそう…

女友達と行けばいいのにね

041
4のエイプリール
ライブなんざ、彼女は女友達と行くか一人で行けばいいのにね。 私も交際相手が異性とライブに言って、夕食まで食べてくるなんて嫌です。 すごく気持ち悪いです。 彼がいるのに、別の男性と夜、ライブに言って食事するような女性は 相談女のたぐいにしか思えないです。 トピ主さんが一緒に行くと言っているのに、 理由をつけて避けるのは、 相手の男に愚痴(主にトピ主さんのこと)を相談し、 相手の男の同情をかいたいからに思えます。 相談女に関わってしまうと、人生を潰されます。 ご自分を大切になさってください。

ほんとに付き合っているのですか?

041
こんぶだし
それ、ほんとに付き合っているのですか? 付き合っている人がいるのに、異性の友達と遊びに行くのは普通ではありません。 また、ライブに関係ありません。

たぶんあなたと行っても楽しめないから

041
ナナ
気持ちは分からなくもないけど気にするような事はないと思いますよ。 むしろ何かあると今後一緒に行けなくなる可能があるからそうならないように気をつけます。 友達というよりは同志という感じなのでしょうね。 あなたはそのバントや曲に興味がありますか? 曲を聞いたことありますか? ずっと爆音の会場に2時間とか居られますか? 彼女と同じノリで楽しめますか? ライブの後、楽しかったこととか色々話せますか? 出来ないですよね? だから彼女はあなたと行きたくないんです。 ライブって行く前のワクワクと終わった後の高揚感がセットなんです。 だからお酒を飲んで余韻を味わいたいんです。 それができるのはあなたではなく男友達だということなんです。 解決策はあなたが彼女と同じくらいのファンになることです。 たぶんそれ以外はないと思います。 それが無理なら無理かと。

しょうがない

🐤
匿名
だって本当はあなたよりもその男友達が好きなんだもん。

そういうの、私も無理だな

🎶
詩織
やめて欲しいということをやめてくれない相手と一緒に居るのは苦痛じゃありませんか? 私は「え?これの何がダメなの??」と思う様な事柄でも、パートナーが嫌だということはやめます。 もちろん、常識的に考えておかしなことを要求して来たのなら聞き入れられませんが、『異性と二人で出掛けるのは嫌』というのは至って普通の感情だと思いますので、それをやめない彼女は優しくないと思います。 特に異性関係でパートナーに悲しい思いをさせて平気な人とは付き合わない方がいいですよ。 ずっと傷付けられ続けるから。 そういう人は、そういうことが平気な者同士で付き合えば良いのです。 あなたは平気な人ではないのですから、その彼女では辛いよ。 恋人に対して、ちゃんと誠実で居てくれる女性とお付き合いしましょう。

わかる部分とわからない部分

🙂
ぽむ
彼女が彼氏とライブに行くことを先延ばしにする理由は、 なんとなくわかります。 ライブに興じている姿って、客観的に見ると それはそれは恥ずかしいのです。 アホ面だし、ワーキャー騒いでいちいちトキメいているし。 手を振り上げたり。 振りのある曲では、全部完璧についていけるし。 それを好きな人から見られると思うと、 失望されないか、引かれないかと心配で、 先延ばし(=断る)する気持ちはわかります。 私も好きな人とは、一緒に行きたくありません。 けれど、彼氏がいるのに、 他の男性と二人きりでライブに行くのは、 うしろめたい気がして嫌かな。 ましてや彼がやめてと言っているならば、私なら男友達との つき合いのほうが長くても、やめますね。 やめづらければ、3人以上で行くようにするとか。 さらにさらに、余韻に浸りたいのはすごくわかりますが、 男性と二人で食事というのは、絶対にないですね。 うーん。トピ主さんと彼女さん、共通の趣味はありますか? 根本的に合わないふたりとか!? トピ主としゃべっていても、楽しくない、盛り上がらないと 彼女が思っているとか!?

同じ悩み

😣
ゆうき
私の場合は彼氏がそうです。 女友達とたまにライブやスポーツ観戦に出掛けてます。 私とも行くのですが、正直、女友達と二人で出掛けるのは嫌です。 ライブの高揚感を共用し、その流れで一緒に食事に行き語り合うのは楽しいのでしょう。 それはわかるのですが、ライブ会場の座席は狭いし、体が接触するのは日常茶飯事、音がうるさいので話す時は耳元で…。 これを異性とやられてると思うと良い気はしません。 私は女性と二人で行かないで欲しいと言うのは、束縛になる気がして言えないし、彼もその女性と行きたいから行くのであって、言うと隠れて行くようになるかなと思ってしまって。 彼は私が男友達と二人でライブに出掛けても良いと言います。 私は男友達と二人では行きませんが。 価値観の相違なんだと思います。 きっと、ここのレスにも友達なんだからいいでしょ、と言う意見がたくさん上がると思いますが。 私はトピ主さんの悩みがよくわかります。 自分の価値観と同じ人じゃないと付き合いにくいです。 言いたくても言えないまま、ストレスが溜まります。 トピ主さんは嫌だと言う気持ちを伝えたのに、彼女はあまり理解してくれないのですね。 私も伝えたら同じようになると思います。 私の場合は今の彼と結婚とか考えられないです。 結婚しても女友達と二人でライブに行くんだろうし、価値観が違うので。 よってそのうち別れる事になると思います。 男女は何があるかわかりません。 信用するしないの前に、付き合っている相手への気遣いがない、不安にさせてしまっている時点で相性が合わないと思います。

行ってます

🙂
40代主婦
20代のころからロックバンドのライブでライブハウスへ行っています。 彼女さんがやっているのは普通にデートだと思います。 軽いなと思います。 一緒に行ってくれる人がいないというのが意味不明です。 音楽好きなら1人で行けばいいじゃん。 どうせ会場に入ってしまえば煩くて会話もそんなにできないし。 1人で来てる人もたくさんいますし、私もいちいち都合を合わせるのが面倒なので1人で行ってました。 ロック好きでよくライブに行くけど1人じゃ行けないってのはよくわかりません。 音楽楽しむだけなら1人も2人も一緒だし。 彼女さんは音楽より友人との会話を楽しみたいのかな。 ライブが楽しいというより男友達と遊ぶのが楽しいという印象。

どちらの気持ちも分かる。

🙂
de
確かに、大好きで大切な彼女が男友達とライブに行く、食事をして帰ってくるということが多ければ、彼氏の立場としては面白くないという気持ちは分かります。 でも、彼女の気持ちも分かるんですよね。 ライブに限らず、舞台なども同じだと思いますが余韻まで含めて、同じベクトル、同じ熱量で楽しめる、思いを共有できる人と楽しみたいという思いはあると思いますし、特定のグループやアーティストなどに思い入れがあればあるほど、やはり思いを共有できる人と楽しみたいという気持ちは強くなると思いますよ。 そして、ライブ中だけでなく、会場に向かう時の、会場に入ってから始まるまでのワクワク感。 終わった後にあの曲はどうだったとか、あの演出は良かった悪かったなど、興奮冷めやらぬままお酒でも軽く飲みながら感想を言い合ったりするのが一興でもあり、そこまで含めてライブを楽しむということなのです。 だから、一緒に行くと言ってもおそらく、彼女が熱を入れている分野やアーティストに興味のないであろう、思いや楽しさを共有できないであろう、さらにライブに行ったことすらないあなたとは行きたくないのだと思います。 まずは、あなたの自分の好きなアーティストなどのライブに行って、ライブとはどんなものなのか、どんな気持ちになるかを味わってみたらいかがですか。 ライブでなくても、お芝居でも古典芸能でも何でもいいですから、自分の好きな人を生で観れる、聴けるということを味わってみてください。 そうしたら、少しは同じように楽しめる人と楽しみたい、共有したいという気持ちが分かると思いますよ。 あるいは、彼女の好きなジャンルをあなたも彼女と同じぐらいに好きになる、彼女と同じレベルで楽しめるように追いつくことですね。

気長に待つしかないよ

😑
こりん星人
だって主様のお付き合いの期間より、ロック友達との期間の方がながいんだから。 それに、余りネチネチと言ってると振られちゃうよ。 っていうか、そこまで我慢できないなら別れちゃえば良いのに。 その彼女だってなんとなく主様と距離が有るように、って言うか距離を取ってます。 まだまだそのロック友達が大事だと思います。 って言うか、その男性は本当に”ただの友達”なの? 多分主様と一緒にライブに行かないのはそのあたりも関係してるんじゃないの?

1人で行けばいのに

041
日向
ライブ、行きますが、1人です。 最初は夫も一緒でしたが、「立ちっ放しで腰が痛くなる」と。 今は、ライブ終わりに会場外まで迎えに来てくれます。 で、食事して家に帰るという感じですね。 1人もいいですよ。 誰かと一緒に楽しむのが目的ではないのでね。 誰にも気を遣わず自分の好きなように楽しめますから。 まっ、私のような考えの人間もいます。 でも彼女は違うんでしょうね。 トピ主さんが一緒に行きたいと言っているのに、受け入れようとしない 彼女の気持ちが分かりません。 好きな人と一緒にライブ、最高だと思うんですけどね。 この価値観の違い、折り合いを付けられるといいですね。

合わない二人

💋
まりも
恋人の異性の友人との付き合いにおいて、お互いに価値観が合ってるか、お互い歩み寄れるかしないかぎり、そのお付き合いは長続きしないでしょうね。どちらかが一方的に我慢してる関係は幸せではないですから。 恋人がいるのに異性の「趣味友」がいて二人で出かけるという人もいると思いますよ。ただし、それは恋人がそれを承諾している、お互いに信頼関係が出来ているカップルだと思いますけどね。 彼女さんは、あなたの気持ちを尊重するよりも、男友達とのライブを優先したいみたい。あなたのほうが彼女に夢中だから付き合いが続いてるけど、その熱が冷めたら終わる恋のようではありますね。 個人的には、不安がるあなたに歩み寄るそぶりも見せない薄情な女性とお付き合いを続けなくてもいいんじゃないかなと思いますけどね。

私もライブによく行きます

🐤
匿名です
男友達としか行かないって事は無いですが彼氏が音楽に 全く興味が無いので友達とよく行きます その中には男友達もいます、二人きりで行く事も多いですね。 ライブは大好きなアーティスト・バンドの 生の音、生の声が聴けるし、周りも熱狂的なファンしか いないので大勢の人達との一体感と開放感の 両方を体感できる素晴らしいものです。 音源で聴くのでは味わえない演出、機材、演者の エンターテインメント性でそれはもう盛り上がります。 あとご飯も食べに行きますよ。当たり前じゃないですか。 移動も含めれば長時間ですからお腹空くし。 ライブの感動を語り合う時間も楽しみの1つですし。 当時付き合ってた彼氏の中にトピ主さんみたいな人いました 口うるさくて嫉妬深い人嫌いだからすぐ私から振って さようならしました。 人の楽しみや幸せを理解しようともせず、やめろやめろと 言うだけの人なんて鬱陶しいだけなので、当時の彼氏の 気持ちなんて分かりたくもなかったです。 私の幸せや楽しい時間にいちゃもんつけた挙句 やめさせようとするならそれは恋人じゃなくて 支配欲で丸め込もうとする敵です。 あなたは無趣味で恋人にベッタリ依存する 甘えん坊な女と付き合ったらいいんじゃないですか? 行動派なタイプとは合わないように思います。

僕も女性と行きますが・・

🙂
オウル
僕は既婚男性ですが、特定のアーティストのライブは特定の女性と2人で行っています。 理由は単純で自分の交友範囲に同じアーティストが好きな人がその女性しかいないからです。 男性でいればそれと行くと思います。 興味のない人と行くライヴほどつまらないものはないですから、ありっちゃありですが・・ ただ・・・密着度は高いですよ、はやり。 ドーム系のデカい会場ならまだしも小さいライブハウスでオールスタンディングやフェスなどは、 都内の満員電車を想像してください。 あとロックとはいえ音楽は感情を動かしますからね・・ ライブ後に飯食べてればそれなりの雰囲気になったりもしますよ、共通のアーティストについて無限に語れますからね。 もう貴男がそのアーティストを好きになって一緒に行くしかないですよ。 それで断られるなら、他の男と遊びたいんでしょう。

不自然。

🐱
ぺこ
当たり前の心配だと思います。 コンサートは盛り上がり そのほの余韻を愉しみつつ 『酔いしれ』 『興奮状態』 『男女二人』 『お酒』も? って、揃いすぎ…‥ 正直言って、 羽目を外しそう…‥…!。 せめて男女二人ずつ。 貴方も行く…グループに対して‥反対、ダメ出しが厭って、其れは理解できます。 もし貴方が、同じ様に、 男女で映画、飲みに行く。 って、どう思うでしょうね? 訊いてみましょう。

レスありがとうございます

🙂
なりたけ トピ主
ぺん子さんレスありがとうございます。まだお互い学生の身なので結婚については考えてないのでなんとも言えないのですが、いつか一緒になれたらとは思っているので聞いてみようと思います。 以前〇〇(彼女の名前)もライブに行ってるんだし俺も女子と2人で出かけても何も思わないのかと聞いたところそれは嫌だと言われました。彼女のなかではあくまでもライブは行く人がいないから仕方なくという考えらしいです。これからは彼女の好きなバンドのライブDVDを観て自分が彼女の彼氏兼ライブ友達になれるように頑張りたいと思います。

彼女に聞いてみます

🙂
なりたけ トピ主
ぽんたさんレスありがとうございます。考え方によっては彼女としても彼氏だから見せたくないと思う姿もあるということなんですかね。それだけ自分のことを想ってくれてるとポジティブに捉えてみようと思います。 一緒に行く相手とそういった関係になるかもしれない自覚があるのかそれとなく聞いてみようと思います。 参考にさせてもらいます、ありがとうございます。

ライブが

🙂
既婚子持ち
どなようなものか知れば、彼女を理解できるかもしれない、という気持ちで乗り越えようとしているのですね? 私は、彼女は、あなたの気持ちを思う想像力が足りない女性だと思います。 彼女が、いつもいつも男性と二人きりでライブに行き、食事もしてくる、と聞いて、気持ちいい男性はいないと思うし、大方の男性は不愉快になるであろうことは想像ができます。 でも、彼女はそれを想像もできない。 特別な感情がないから、異性と二人きりで食事してもいいでしょ? としか思っていないようなら、あなたの考え方を尊重出来ない彼女だということ。 彼氏がそんなに嫌がるなら、一人で行くか、女性の友人と行けばいいのです。 しかも、あなたもいきたい、というのは脚下されてるなんておかしくない? でも、極論は、 主は、彼女には、異性と二人きりで出かけてほしくない、という考えなんだから、そこは大事な所なんだから、 そこが同じ考え方の女性とお付き合いした方が絶対上手くいくと思いますよ。 私は、自分で言うのも何ですが、結婚前は結構男性からお声をかけてもらうことが多かったですが、彼氏がいるときは、他の異性と二人きりで出掛けたくもなかったですので、主と同じような考え方です。 だいたい、彼氏ではない好意もない異性と出掛けても楽しくないのです。 彼女とは、考え方が違うし、彼女は、人の気持ちを想像することがないのではないかな。

3人で行くのは?

041
SUZUKI
あなたの気持ちはわかるけど、彼女にただやめてくれと言ってもそれは無理がありますよね? だからあなたもその二人と行く、って言うのはどうですか? いわば見張りです。 もちろん彼女はあまりい顔しないだろうけど、もし嫌って言われたら、ライブのチケット代はあなたが二人分持つという事で。 それなら彼女もOKするかもしれません。 あなたがそんな余分なお金出したくない、と言うならだめですけどね。 彼女のことが心配でたまらないというなら、それぐらいの出費をしてでも見張りをしてみたらどうでしょうか?

別れましょう

🙂
はなこ
私は彼女タイプです。 既婚者ですが、男友達は多いです。 ゴルフに行く友達。ライブに行く友達。飲みに行く友達。それぞれいます。 恋愛感情なんて、お互いまったく無いし、そんな関係になるなんて気持ち悪すぎて考えられません。 多くの女友達は、お洒落とか芸能人とか子供やご主人の話ばかりなので、正直あまり面白くないんです。スポーツや政治・経済の話で盛り上がる男性の方が話が合います。 でも、小町の圧倒的な意見として、私のような考えが受け入れられない人もたくさんいることは理解しています。 私の夫は、まったく気にしていません。夫にも女友達はたくさんいますし、私も気にしてません。 私の友達の奥様方も私タイプが多いです。中には奥様と親友のような関係になってるパターンもあります。というより、奥様がこういう関係を気にする方は自然と離れていきますから。 類は友を呼ぶじゃないですけど、トピ主さんと彼女は合わないんだと思います。 これだけはしょうがないです。 でも、大抵の場合はパートナーが気にするほど夫、妻(または彼女、彼氏)はモテませんよ。 私は本当にモテそうな人は、奥様や彼女を含めた周りの女性関係やくだらない噂が面倒なので、二人で会ったりしませんしね。

あなたは無理

041
aomo
どんなことがあっても異性とは・・って言うくらい嫉妬深い人にそういう女性は無理よ。相性悪い なんでもかんでも「浮気だ。異性だ。ダメだ・・」とはならないです。あなたは許せないタイプなんでしょうが、趣味友達っているのよ。彼女はそれが異性だって事でしょ。あなたと恋人になる前からずっと趣味友達。簡単に切れないのもわかる。だって趣味の部分で気が合うんだか 私は女友達とライブに行きますが、行く人はずっと昔から一緒。ずっと一緒にツアーが決まる度に一緒に行ってきたんです、趣味友です。彼氏が出来たから・彼が一緒に行きたいから・・とかってはっきり言ってなしです。邪魔。二人でずっと続けてきた趣味だから。 ライブ前に集まって、即ライブ、ライブ終わってごはん食べて感想を言い合う。 そこまで込みですね・当然終わったら夜でご飯食べてないし、一緒に食べるでしょうよ。 でもライブが目的だから、二人っきりでそんなに密な話とかしてないよ(笑) ただただ終わった後も食事しながら「よかったね~アレ最高」などと話してバイバイでしょう。 それくらい許してあげられませんか?浮気じゃないと彼女を信じて許容出来る男性もいると思うよ・なんでもかんでも異性と二人はダメ!って束縛されたら彼女は逃げるんじゃない。 俺の気持ちをどうしたら分かってもらえる~?じゃなくて、あなたが彼女の趣味へ理解を示すべきなんじゃないの? 彼女が男にだらしないのならあなたが信じられないのも分かるけども、信用出来る女性なら異性の趣味友くらい許容してあげたら? それが出来ないのならアチラがお断りだと思うよ。そういう趣味にまで口出す彼氏入りません。楽しんでる世界を彼氏に奪われたくない。私もそう思うタイプです あなたが一緒に行くとかもないのよ。二人で楽しんで来た趣味に後になって誰か入るとかもう面倒くさいわけ。趣味まで恋人と共用しなきゃいけないと面倒だから嫌です

とりあえず

🙂
かなみ
一人で参戦してみては? どんなものかわかるかも

傍からの視線ですが

041
オッサン
>…彼女は一緒に行ってくれる人が男しかいないからと聞いてくれません。 ライブに行きたいのならば、一人で行けば好い事です。 なので、トピ主さんの意見を露ほども考慮しない彼女さんは好意的に見ても 相性の悪い方で、最悪、トピ主さんの気持ちを蔑ろにしても一向に構わない と思っている。 それだけです。

どっちも駄目ですねー

😨
るりこ
その彼女は良くないけど、趣味のうちですからね。 トピ主が一緒に行くのはダメだと思います。 これはテンションダダ下がりになります。 >ライブというのはどういったものなのか こういうレベル、嫉妬心で好きでもない音楽を2時間も聞くような男は最低です。 一緒に楽しみたいなんて気持ち全くないのに、そんなこと言いだす人は今後もあらゆることでうまくいかないでしょうね。嫉妬心から必死にその音楽を楽しもうと努力するのもちょっと・・・

別の顔

041
くま
恋愛視点では、その彼女はトピ主さんには普段見せないけど、ライブに同伴する男友達に見せる別の顔があるということ。 ただ、趣味の目線では相手の世界を邪魔することは出来ない。 何であれ、他人の持っている世界にパートナーだからと言って土足で入っていい権利はない。 残念だけど、趣味の世界に男女のお付き合いが絡む場合、どちらかを選択する必要がある。 そこの線引きが出来ない人はパートナーを不幸にすることが多い。 恋愛ならまだしも、結婚後に異性との適度な線引きが出来ない人は結婚に向いていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧