本文へ

彼女が男性とライブに

レス12
(トピ主 0
041
ずんだ
恋愛
お付き合いしている彼女が男性と2人で3月にライブに行きます。 ・好きなアーティストのライブだから絶対に行く。 ・彼女曰く、お互いに恋愛感情は無い ・私と付き合う前に男性から誘われ、行くことが決まっていた。今後は誘われてもその男性とは行かない。 ・男性とは現地集合現地解散(私は会場まで送り迎えします。) ↑の状況であり、普通の男友達なら私もそこまで気になりません。 ただ相手の男性は、男性から彼女を誘って花火大会に2人で行ったことがあったり、今回のライブあとについて、彼女の家と会場が遠いことから「うちに泊まりなよ笑」と言っていたそうです。どちらも私と付き合う前のことではありますが、男性側に恋愛感情が全く無いとは思いにくく、またそんな過去がある異性とライブに行くことに、どうしても複雑な気持ちになってしまいます。 私がこのような過去を詳細に知っているのは、付き合う前に彼女が私の気をひくために話していたからです。「彼氏いないから、誰とどこに行っても自由でしょ?」と。なので付き合ったらライブには行かないものと思い込んでいました...。 複雑な気持ちであることはであることは正直に彼女に伝えています。 今からライブに行くことをやめてと反対するつもりはありませんが、 彼女にライブを楽しんで欲しいの気持ちと、男性のことが気になって嫌な気持ちがぶつかり合って毎日とても苦しいです。 私が気にしすぎなだけでしょうか、第三者からの意見を聞きたくなり、質問させていただきました。

ランキング

レス

徒労

🙂
似たようなお話をよく聞きます。 私個人の感想としては、そのニ人がどうなるかは誰にもわからない、ということです。 そしてその二人が、どうにかなってしまったとしても、それは仕方ないことで、誰にも止められるものではない、ということです。 彼女にとって、ライブが楽しみなのか、その男性と行くライブが楽しみなのか、その男性と二人で出かけたいのか、どこに本音があるかも誰にもわかりません。 人の心は誰にも縛れないからです。 あなたが今回のライブをたとえば喧嘩してでも止めたとしても、その男性と彼女、二人に通じる思いがあるなら、二人はなるようにしかならないと思います。 悩んでも徒労にしかならないです。 彼女の好きにさせることです。 あなたは彼女と誠実に付き合うだけ。 彼女の心がどこへいくかは、彼女が決めることなので。

25才女性です

🙂
てぃあら
私なら彼氏がいる時に別の男性と2人きりでのライブは行きません。 チケットを譲ってもらって彼氏と行くかチケットを誰かと行ってと譲ります。 誠意ある行動をしたいので彼氏を心配させるようなことはさせません。 実際似たことがあった時共通の友達に行ってもらいました。 彼氏(現在は旦那)が1番大切だったので。

ライブだけは、特別では?

🙂
まるあんぱん
各人、ライブのアーティストとの、デートのようなものです。 余り気になさらないほうがいいですよ。一時的な夢の世界の絶叫体験で、ライブ会場を出れば、 一気に現実に引き戻されますから。そうしたら、貴方が連れ帰れば済む話です。 彼女の行動を余り制限すると、それこそ、逃げられますよ。

相手の嫌がる事はしない

🙂
シンプル
恋愛関係のみならず、人間関係の基本ですよね。 どちらかが無理する事で成立する関係は歪だし、虚しいだけに思えます。 >複雑な気持ちであることはであることは正直に彼女に伝えています。 本心を伝えた上で考えを改めないのであれば、彼女はそういう人間なのでしょう。 別に相手が悪いとか、トピ主が悪いとかではありません。 トピ主が嫌だと思ったり苦しみを覚えるのなら、その感情に素直に動いて良いのでは? 今後も変わらない前提でそんな彼女と付き合うか、同じ価値観の女性との出会いを求めるか。 後者の方が双方にとって良いのでは?と思います。 相手の嫌がる事はしない人間同士で交際すれば、今の悩みなんか抱く事すらないのですよ。 その方が良くありませんか?

トピ主さんは束縛系やな

🙂
どんとこいいやこない
トピ主さんは束縛系やな! トピ主も女友達とライブにいくがよろし。それですっきりするでござろう。

仕方がない

🎶
アイボリー
ライブは来年の3月で、トピ主さんと付き合う前から チケットを抑えていたのでしょ。 それはしょうがないよ。 同じ趣味の相手だもの。 彼氏と言ってもそれ程、互いにまだ心が通う相手でもないでしょ。 トピ主さんがライブ会場まで送り迎えをするのですから、 それで十分でしょ。 でも、ライブを観に行くのに同じファンの異性の友人がいるのは、 少しうらやましいなぁと思いました。

トピ主様は、正常ですよ。

😤
キャサリン
私がトピ主様の立場なら、絶対に嫌です。 目的がライブであれ何であれ、二人きりってデートですよね? 私と付き合う意味あるの?って思ってしまいます。 恋愛感情も何もない人と1日一緒に過ごせるはずはないと言いたい。 私は女性ですが、それはハッキリと言えます。 男女の仲で、友情だけなんて存在しませんから…

今回は様子見

🙂
バンギャ
>付き合う前に彼女が私の気をひくために話していたからです 焼きもちを焼かせたい女性かな。わざとそう言う行為をする女性がいますから。その結果付き合えても行動を改めない。彼女はそういう性格なんでしょう。 現地集合現地解散ならば、それだけの付き合いだと感じ舞う。私もライブ行きまくりますが、そのようが同性異性たくさんいます。その場限りの人。 半年以上先のライブなので、FCの優先とかなんでしょう。席もいい。そんなライブを捨てる気にはならないだろうな。ただ、トピ主の気持ちを伝えても、辞めることがないのはそっちの勝ち。 今回ばかりは様子を見て今後も嫌な気持ちを伝えても、同様な行為があればそんな人だと判断し考えたらどうでしょう。

やだな

🙂
きい
彼女の方も 男が自分に気があるのをわかってて やってるんでしょうね。 やだな  そんな彼女 そんな子だから、多分 この件だけで終わらないでしょう 主のこともばかにしてるとしか 思えない

所詮は

🙂
アラフィフ
トピ主さんと彼女は付き合ってるだけですからね、他の人と遊びはもちろん二股かけてはいけないというルールもありません。 彼女はライブに行きたいだけでその男性と行きたいわけでは無いなら、なぜトピ主はそのライブチケットを取って一緒に行こうという行動を取らないのか? 人気チケットなんて普通にやってりゃ取れないのは当たり前、そんなに男と行かせたくないならどんな技を使ってもチケット2枚取るけどね。トピ主はグチグチ言ってるだけで行動力が足りな過ぎ、おまけに彼女の言うことも信用できずに毎日モヤモヤしてるなんて男として情けないね。そんなことだとそのうち彼女に振られちゃうよ?

そんなに心配なら

🙂
ハク
会場に迎えに行けばいいんじゃない? どうせ車で送っていくんだから、タブレットで動画でも見て時間潰せばいいでしょ。 ただ彼女は、遠からず同じような事をしますよ。 主様の気を惹くため、自分が女王様気分でいたいため、次回は他の男性かもしれませんが、似たような事をしていくと思います。

チケットトラブルは避けたい

🎶
アイボリー
ライブの場合、映画のチケットとは違いますからね。 もしドーム球場で行われるライブで、 アリーナ席、ステージ前5列目のチケットが 2枚入手出来たとしたらどうします。 誰と見に行く?となったら、そのアーティストへの 入れ込み度で決めると思いません? チケットを頼んだ人なら、「恋人ができたから行かない。」 というのは失礼だし。 そういう場合はチケットトラブルになりやすいし、 そんな前列に空席ができるのもおかしなことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧