本文へ

習い事で

レス2
(トピ主 0
041
ホッペ☆
子供
現在子供に習い事をさせています。お友達の子供と一緒にはじめました。最近とても嫌な思いをしたので聞いて下さい。 ある先生が友達の子ばかり話しかけて私の子には話しかけないんです。一緒にいるのに・・・。 子供たちは一緒のクラスで同じレッスンを受けているので友達の子供だけ知っているとは思えません。その先生は担当でないのでもしかしたら私の子を知らないのかなと思うのですがでも一緒にいる時にその友達の子供だけに話しかけるのはどうかと思いませんか? この前も私と友達親子がいる所にやって来て友達の子だけに「○○ちゃん、こんにちは!」「○○ちゃんは可愛いね~」など友達親子だけに話をして向こうに行きました。本当私たち親子がいないかのように喋るのに腹がたちました。 他の先生達は差別もなく平等に話をしてくださいますがその先生だけそんな感じです。別に可愛がるのは構わないですがもう少し配慮があってもいいのではと思いますが間違ってますか?

ランキング

レス

それが人生

041
通行人A
>子供たちは一緒のクラスで同じレッスンを受けてい >るので友達の子供だけ知っているとは思えません。 >その先生は担当でないのでもしかしたら私の子を知 >らないのかなと思うのですが 上記の箇所の意味がよく分かりません。 一緒のクラスで同じレッスンなのに担当が違う??? まず、貴方のお子さんだけ無視されるという点に関していえば、人生そんなもんだとしか答えようがありません。学校にあがっても、社会人として働いても、何処にいても、エコヒイキする人はいますし、無視される人もいます。 単なる習い事のクラスで、先生に人格者たる事を求めるほうがおかしいと思います。もちろん誰にでも平等に接し、誰にでもキチンと挨拶出来る方が、人として立派だと思います。でも実際、どれだけの成人がそういう大人になっていると思いますか? 習い事のクラスであっても、人生の縮図であることに変りはないのです。特定の生徒にしか話しかけないのは嫌な先生だと思いますが、あちらもせいぜい時給数千円で働いているのですし、教師に人格者たることを求めないほうがいと思います。

そんなものなの?

041
ホッペ☆
こんにちは。トピ主です。 >一緒のクラスで同じレッスンなのに担当が違う??? 説明が下手ですみません。 その習い事は大きな体育館の中でグループに分かれてやっていて、その問題の先生もその中にはいますが担当ではありません。 人生そんなものなんですかね。 私は別に先生に人格者を求めてるわけじゃないですよ。 先生も人間なんだしこの子はかわいいとかあるだろうし。 私が言いたいのは目の前で明らかにひいきと思える言動、行為をしてもいいのと思っただけです。 その友達親子と話すのはいいのです。でもその後に隣にいるのだからせめて子供にだけでも「こんにちは!」とかできないものだろうかと思ったのです。そのお友達の子供には「こんにちは!」と言ってるのですから。 それぐらい配慮することもできない人が先生と呼ばれる職業に就くのもどうかなって思ったのです。 単なる習い事ではなく私はちゃんと学ばせに行かせているつもりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧