現在子供に習い事をさせています。お友達の子供と一緒にはじめました。最近とても嫌な思いをしたので聞いて下さい。
ある先生が友達の子ばかり話しかけて私の子には話しかけないんです。一緒にいるのに・・・。
子供たちは一緒のクラスで同じレッスンを受けているので友達の子供だけ知っているとは思えません。その先生は担当でないのでもしかしたら私の子を知らないのかなと思うのですがでも一緒にいる時にその友達の子供だけに話しかけるのはどうかと思いませんか?
この前も私と友達親子がいる所にやって来て友達の子だけに「○○ちゃん、こんにちは!」「○○ちゃんは可愛いね~」など友達親子だけに話をして向こうに行きました。本当私たち親子がいないかのように喋るのに腹がたちました。
他の先生達は差別もなく平等に話をしてくださいますがその先生だけそんな感じです。別に可愛がるのは構わないですがもう少し配慮があってもいいのではと思いますが間違ってますか?