できちゃった結婚をして今0歳児の母です。私が妊娠した時点から一年間も、主人には「別れたくない」と泣きつく元彼女がおり、別れ話をしつつもたまに抱き、彼女と泊まりの旅行にも行きました。
妊娠7ヶ月で一緒に暮らし始めた頃に、私は女の存在に初めて気が付き、問い詰めても白を切り通され、さらに嘘をついては月1回程度彼女に会いに行く、という状態が続きました。彼は「妊娠中の不安定な時期だから」と私に嘘をつき、その一方で彼女の方にもショックを与えないように、別れを切り出してから10ヶ月も経ってから結婚の報告をしたようです。
最近になって浮気の証拠を突きつけたらやっと認め、彼女にはもう会わないし、これから誠意を見せるための猶予期間が欲しいと言われました。私は経済力があるので離婚したいと思います。彼の嘘に気付き、何度も本人に直接訴えてきたのに、物的証拠を突きつけるまで嘘のつき方のレベルを上げる努力しかしなかったことに怒りを感じ、そんな男と結婚をしてしまった自分を情けなく思います。
しかし、子供の立場から考えると、やはり彼にチャンスを与えるべきなのかなとも考えてしまい、迷っています。