本文へ

3年付き合った彼氏に彼女がいました

レス65
(トピ主 0
🐶
ゆう
恋愛
彼氏に彼女がいました。 私には3年4ヶ月付き合っている彼氏がいて、お互いに両親にも会っており結婚について考えている仲でした。 そんな中で、4ヶ月前から付き合っている彼女がいると知りました。(しかも週3日もお泊まりして旅行もしていた。私は週1-2回ほど会っていた) それも突然別れを切り出され、最初は結婚観の違いとか私が分かってくれないとかが理由でしたが、ゆすると女がいてその人と4ヶ月付き合っているという事実を知らされました。その人が好きなのと、価値観が合わないから一緒にいても難しいと言われました。 私は急な出来事で訳も分からず。怒りと悲しみでその女の人と電話したいと言いました。その女は自信のある感じで彼に全部決めてもらうから、と電話のスピーカーで振るとこを公開されそうになりました。 そして結局私を振り、その後浮気相手と会った先に私が揺らいだらしくその女性を振って私とよりを戻したいといってきました。 私としては嫌いじゃなかった、確かに長く一緒にいて安心していたし刺激もなかったとは思います。結婚についてお互い考えてて半年前には指輪まで見に行ってました。 そんな中でのことでした。 でも私はやっぱりまだ切り替えつかなくて、約3ヶ月試用期間を与えました。 報連相する、嘘つかない、SNS開示、など決めて誓約書も書かせました。 別れた方が幸せなのは分かるけどどうしてもすがってしまいます。 彼も自殺しかけるほど反省をしていて、お互いを理解できたきっかけになったかな、とも思うし、そんな感じで会うのも相手をダメにさせるのかなとも私が辛くなるのかなぁとも思うし。 どうしていけばいいのか、みなさんはこんな苦しい時どうして紛らわしてましたか?また復縁するのはやっぱダメでしょうか。客観的に見てどうですか?

ランキング

レス

結婚したくないんだろうな

🙂
蒲田
彼氏はトピ主と結婚したくないんだと思います。 >結婚観の違いとか私が分かってくれないとかが理由でしたが これは本心でしょう。一緒にいても難しいと言われているので、すがったり復縁なんかしても結婚にはいたりません。 誓約書を書かせるような女性とは、結婚したくないですよ、普通に。 浮気相手の女性と話したいといったり、SNSを開示しろと言ったり。感情的になりすぎです。冷静に話せないと男性にモテませんよ。

私がトピ主さんの友達なら

🙂
なんだそれ
別れを勧める一択ですね。 自殺しかけた? 挙句浮気も4ヶ月実績? がある。そして浮気したことをトピ主さんのせいにする。彼氏や間違っても夫にする相手ではないです。 振るとこを公開されそうって相手の女性も相当ヤバいですね。トピ主さん、本当にそんな彼と結婚していいんですか? 今別れたら過去のこととしてお終いにできるけれど、結婚したらその裏切った人間と(離婚しない限り)一生連れ添っていくんですよ? 3年と4ヶ月どころの話ではないではないですか。 今までの時間がもったいないというコンコルド効果的な理由で結婚しようとするのは良くないです。 ちなみに私は5年4ヶ月? 同棲した相手とお別れしたことがありますが、その後出会った人と13年続いております。だから「この人が最後」なんて思わなくていいです。 また彼氏が「やっぱり相手の女性のところに戻りたい」とか言い出したらどうするのでしょうか・・・。 誓約書を書かせようが人の気持ちに鎖はつけられません。 彼氏はあなたの優しさに漬け込んでいませんか? すでに「自殺しかけるほど反省している」ってほだされかかってますよね・・・。すでに自分の価値を舐められたんですよ? それでいいのでしょうか。 あなたを大切にしてくれる男性はたくさんいると思います。 彼とのことはちょっと一線引くくらいにして、新しく好きな人を見つけて乗り換えることをお勧めします。

浮気・二股して戻って来ただけの彼

041
またやるとは思います
>彼氏に彼女がいました >3年4ヶ月付き合っている彼氏 >お互いに両親にも会っており結婚について考えている仲 >4ヶ月前から付き合っている彼女がいると知りました。(しかも週3日もお泊まりして旅行もしていた。私は週1-2回ほど会っていた) どちらかと言うと、一応、本命彼女はトピ主さん。 4ヶ月前から浮気をして、その相手と付き合いたいから、トピ主さんに別れを切り出した。 >結婚観の違いとか私が分かってくれないとかが理由 >ゆすると女がいて 彼氏を「ゆする」って…… 怖っ。 >その人が好きなのと、価値観が合わないから一緒にいても難しい >怒りと悲しみでその女の人と電話したい 浮気相手と直接対決したんですね。 >その女は自信のある感じ 自分が選ばれる勝算と余裕でしょうか。 >彼に全部決めてもらう >結局私を振り、その後浮気相手と会った先に私が揺らいだらしくその女性を振って私とよりを戻したいといってきました >確かに長く一緒にいて安心していたし刺激もなかった 刺激を求めて浮気したとでも言いたいのでしょうか? >やっぱりまだ切り替えつかなくて、約3ヶ月試用期間を与えました 報連相する、嘘つかない、SNS開示、など決めて誓約書も書かせました うわ~…… 窮屈ですね。 結婚の話して指輪まで見に行った矢先に浮気ですから、信用は出来ないでしょうけど。 >別れた方が幸せなのは分かるけどどうしてもすがってしまいます >彼も自殺しかけるほど反省 これで、お互いを理解するキッカケになんてなっていますか? >客観的に見てどうですか? 3年も付き合ってて、飽きや慣れもなり、新鮮味を求めてか、浮気。 しかも、乗り換えようとぐらいしていた。 いざとなったら、やっぱトピ主がいい。 ってなったけど… 反省していても、復縁したらまた似たような事するんじゃないかなとは思います。

客観的にみて時間の無駄です。

😒
レクサス
そんないい加減な男に振り回されて、あなたの人生それで良いのですか? 言ってることと、やってることがメチャクチャ過ぎて普通はこんな男といるだけ時間の無駄だと気づいて即効離れます!一緒にいてもただ疲れるだけで挙げ句精神病んでしまう可能性が高いと思いますが。 ちなみに、あなたとは結婚なんてしませんよ、彼。断言できます。 報連相だ、誓約書だいろいろやったみたいですが全く意味ないです。3ヶ月なんて持つかしら?すぐに約束破ってまた別の女性に走るでしょう。 そして自殺しかけるほどの反省って何?彼は自分が女性達に何をしたか、全く分かってませんから話になりませんね。 そんなことをするなら、まずは受診してちゃんと治療すべきでは? あなたもわざわざ苦労をしょい込む必要ないのに…ここで言われても変わらないだろうから、まぁ彼に振り回されて落ちるところまで落ちてから気づくのかもね、あぁ残念。

別れた方がいい

🙂
アールグレイ
トピ主さん まだ20代でしょ そんな男にすがったら ダメですよ 早く別れた方がいいです 彼はあなたに ひどいこと したんですよ。

うーん

041
くま2
本当はトピ主さんと結婚するつもりは無かったんじゃないかな? ただ、結婚に前向きなフリをすることでご機嫌取りが出来たので調子に乗って結婚回避が難しいところまで流されてしまったんだと思うよ。 トピ主さん目線では結婚に前向きになっているかのように見えるとは思うけど。 彼自身不本意な結婚の話が進んでいく中で逃げ道になるような別の女性を見つけたということ。 そしてお付き合いが始まり、トピ主さんを振ったということ。 ただその女性とも上手くいかなかったんだろうね。 今度はトピ主さんと一応はヨリを戻して仕方なく結婚を受け入れることで終着させるということ。 まあ、色んな意味で彼も観念したんじゃないかな? トピ主さんとの結婚を回避したところで良い女性との出会いは無さそうなので。 今回の件で無視できないのは彼としてトピ主さんで満足をしているわけではないということ。 なので結婚後は色んなことが起きると想像できるし、なによりもトピ主さんから彼への信頼が一切ない。 今後は彼の携帯を確認する日々が続くだけになるのでは? 彼は彼で無理やり自分に言い聞かせて結婚を強行したことを後悔する日々になるかと。

そんな修羅場の経験はありませんが

🙂
ぶろっくま
ちょっとわかりにくかったのですが、あなたを振って浮気女のほうに行ったのに、何故かそっちを振ってまたあなたに戻ってきたのですよね? 現実世界で、そんな誓約書とやらを書いてくれる人っているのですね。ちょっとビックリ。その彼は浮気ありきでないと生きていけないタイプなのだろうし、もしかしたらマリッジブルー的で逃げたかった、または最後の悪あがきで遊びたかっただけで気の迷い、ただの浮気なのかもしれませんが、どのみちこの人とは安心して暮らせませんよね。それを覚悟できるならしばらく一緒にいても良いのでは?それで結婚に対してどんな行動するかで判断してみても良いかもしれません。 ちなみに、私は浮気男は絶対嫌です。主さんが私の友達で、私と同じ考えなら全力で止めますよ。

結婚するなら新しい男性がいい

🙂
ライムカレー
もしもこの男性と結婚したとしても、今回の出来事を「忘れる」ことは、できないでしょう? 夫婦の間がうまく行っているときはいいでしょうが、何か問題が起こったときには、すぐに今回の件を思い出してしまって、また責めてしまうとか、泥沼化するんじゃないでしょうか。 それを思えば、結婚相手にするなら「別の新しい男性」のほうがいいに決まっていると思いますよ。 きっぱりとお別れし、赤の他人に戻って、連絡も一切取らない、というのがベストだと思います。

ある意味

🙂
黒3個
結婚してから判明しなくて良かった 私は、金にだらしない男より 女にだらしない男の方がマシだと思うけど、 逆に、 たかが浮気で自殺しかける程のメンタルの人間ってどうなのよ?と思う。 これは単なる浮気癖男よりダメじゃない?

今後この件で彼を責めないと誓えるなら結婚もアリかもだけど

🙂
comodo
>約3ヶ月試用期間を与えました。 もう決めて彼に伝えたんですよね? それでいいんじゃないですか? あとは3ヶ月後に答えを出すだけかと。 結婚については考えているだけで、まだ何も決めてないようだし、好きな気持ちがあるなら暫く継続するのもアリかもしれませんが、私なら別れます。時間の無駄に終わりそうだから。 >別れた方が幸せなのは分かるけどどうしてもすがってしまいます。 別れた方が幸せ? 本気でそう思ってる? ならば別れたら如何ですか? トピ主さんに一つ伝えたいのは、 もし彼と結婚するなら、結婚後にこの件で彼を責める資格はなくなると覚悟して下さい。 結婚前に発覚したことを承知の上で結婚するということは、彼の過ちを過去のこととして水に流すということです。 二人で新しくスタートすると言うのに、しつこく過去を蒸し返しグダグダ言ってしまったら、今度はトピ主さんの性格が悪いということになってしまいます。 結婚とはそういうものです。 結婚後に隠し事が発覚した場合は納得するまで追及して構いません。怒っても構いません。 しかし、今現在判明している事柄を承知で結婚する場合は、もう責めてはいけないのです。これをやったら夫婦関係は破綻します。誰も幸せにならないのが分かっていながら結婚するのは相手に対して失礼です。 もし結婚生活の中で再びこの件を蒸し返して責めてしまいそうな気がするなら、絶対上手くいかなくなるので今のうちにお別れすることを強くお勧めします。その方が時間の無駄にならないので賢い選択かと。 夫婦関係が悪くなれば気が滅入った彼が再び浮気する切っ掛けになるかもしれないので、この件を許せない忘れられないってことなら早めに別れましょう。

そんなのパフォーマンスでしかない

🙂
シェルロック
自殺しかけるほど反省? ないない。単なるパフォーマンスでしかないですよ。騙されちゃいけません。 それに、何で浮気相手と電話する必要が? 浮気されると、相手の女性と直接話したがる人いますけど、違うでしょ? あなたを裏切っているのは目の前の彼氏。話し合う相手が違いますよ。 それに、試用期間って。そんな窮屈な女と結婚する気なんて毛頭ないと思います。

既にケチのついた関係

🙂
もうオッサン
幸せが約束された関係など存在しない。 どんなにいい相手だったとしてもです。 それが結婚なのに既にどでかい火種を抱えた状態。 勝算はかなり低い。 もちろんゼロでないけど。 それを理解した上で考えたらいい。 > その後浮気相手と会った先に私が揺らいだらしくその女性を振って私とよりを戻したいといってきました。 最初の意味はよく分からないですが、おそらく浮気相手と上手く行かなくて振られたんだ思いますよ、彼が。 > 報連相する、嘘つかない、SNS開示、など決めて誓約書も書かせました。 その誓約書にどこまで法的な効力があるかは分かりませんが、破ったらどうなるのでしょう? また誓約書を書いたって事は逆に守っている間は一切責められないって事ですよ。 それが守られないなら、彼はそれを理由にもうひと浮気するか、別れるかでしょう。 > 彼も自殺しかけるほど反省をしていて それが嘘とは言わない。 ただ感情の振り幅が大きい人間は誘惑にも弱い。 感情を抑えられないからです。 今は反省していても、先はかなり怪しい。

みんなおかしい

🙂
おじさん
渦中にいると分からないと思うのですが、トピを読む限り、彼氏さんもその女性も主さんもおかしいです。 今一度冷静に、トピ文を読み返して見てください。 彼氏さんとその女性はどうでもいいので、主さん一人に集中してほしいのですが、おかしいことしてると思いませんか? 恋愛って、そのまま続いて結婚するか、別れるかの二択です。 つまり、 >でも私はやっぱりまだ切り替えつかなくて、約3ヶ月試用期間を与えました。 報連相する、嘘つかない、SNS開示、など決めて誓約書も書かせました。 こんな関係はありません。 そんな無駄なことはせず、すぐに別れて新しい男性を探すことを強くおすすめします。

レスします

🙂
早寝早起き
自分なら嫌だな。 嘘ついて別れたがっていたのに、 やっぱあっちの女性とはイマイチだったから寄りを戻そうって言ってくる人は信用出来ない。 誓約書を書いてもらっても法的には意味ないし、浮気する人はするから。 そもそも、トピ主は浮気して謝ったら許してくれる女って舐められているよ。 常に疑心暗鬼でいるのはつらいよ。

質問です

🙂
シマさん
1-浮気相手とどこで出会ったのか? マッチングアプリ、風俗系なのか、職場や友人グループなのか。 アプリや風俗なら、確実に結婚後も繰り返すと思います。 2-両親と顔合わせをしたとのことですが、親が怖くてヨリを戻した可能性はない? 3-誓約書の内容は、「二度と浮気はしない」的な内容ですか? トピ主さんは、それを書かせたことで一生安心していられるのですか 結論から言うと、お別れした方がトピ主さんは幸せになれると思います。

1度したら2度目もあるよ

🙂
みずたま
浮気、不倫したこと無い人ってほとんどだと思うんだけどね。 普通やらないのよ、「自分がされて嫌なことはしない」って分かってるから。でも1度浮気しちゃうと、、またやっちゃうんだよね。不思議と。クセみたいなもんだよ。もうその人たちにはストッパーが無いんだもん。止められないの。 で、一回許したら、またやるよ。 だから、婚約破棄のがいいね。その人に時間使うのがもったいない。将来また浮気するよ?子供なんていたら大変。離婚できないから。 あとね、その人のこと、信じられなくなるよ。疑心暗鬼になる。メンタルやられるよ。今は別れが辛いし、時間が勿体無いって思うかも。次の人見つけるのもめんどいなって。 でもね、ここからズルズルしちゃうと、不幸なシングルマザー1択だよ?やめな?? 新しく、良い男性見つけよう。

すぐにまた飽きて貴方のせいにして浮気するよ

🙂
匿名
そんなつまらない男性辞めておけ辞めておけって思います。 3年で付き合いつまらなくなって浮気するの? 結婚して妊娠したら200%浮気するでしょ…… 刺激って……その人結婚向いてないと思いますよ。 毎日当たり前にいてくれる平凡な幸せに幸せを感じられなかったら結婚は無理です。その浮気相手と結婚してもその人浮気しますよ。 顔はいいかもしれないけどね、そんなのみんな老けるんで、中身が1番大切ですよ。 貴方が子供できてその彼にかかりきりになれなかったら刺激がない、大切にされてないとか言って浮気するんですかね? 馬鹿じゃない?って私なら興醒めしますね。 低刺激な生活でも幸せって思う男性がいいですよ。結婚イコール貴方の子供の父親になるって事ですからね…… 人として尊敬できない人無理ですよね。

目を覚まそう

🙂
みく
あなた優しいんだか無知なんだか。 その手の男は一生浮気し、平気であなたに嘘をつき騙し、 バレたら泣いて謝るか愛人と別れたら平気な顔してまたあなたに寄ってきます。 まあ、あなたが良いならエンドレスに裏切り続けられたら良いと思いますが、 私なら馬鹿にしてきた相手と結婚なんかぞっとします。

自殺しかける?

🙂
水の呼吸
それが、お互いを理解するきっかけに? あなたと復縁するには死ぬことまで考えないとダメであり、たかが恋愛中の浮気で生殺与奪の権利さえ握っているとも思われる。 恋愛や結婚するためだけに生きているみたいですが、それが人の生き死にを左右するものだとは到底思えません。 そんな人生観で復縁しても...? お互いに良好な関係は作れそうにない。 その彼氏とはお別れが妥当だと思います。

はあ。

🙂
はな
>でも私はやっぱりまだ切り替えつかなくて、約3ヶ月試用期間を与えました。 報連相する、嘘つかない、SNS開示、など決めて誓約書も書かせました。 上司か。 相手が悪いとは言え、こうやって条件つけないと交際できないなら別れた方がいいのでは。 いずれ彼はまた苦しくなって浮気しますよ。 >そして結局私を振り、その後浮気相手と会った先に私が揺らいだらしくその女性を振って私とよりを戻したいといってきました。 これだってトピ主と別れずに浮気していけると思ったから乗り換えたけど、戻ってきた。 保険をかけないとやっていけないのでしょ。 >彼も自殺しかけるほど反省をしていて、 はー?こんな反省迷惑でしょ。 浮気した挙句にコレかよと余計に冷める。 >また復縁するのはやっぱダメでしょうか。客観的に見てどうですか? そんなの自由なのよ、 トピ主がこの男でもやっていけるなら復縁したらよろしい。 あとは試用期間中なんだからトピ主も他の男を見たらいいんですよ。

不誠実な人に選ばれた人は不幸になる

🙂
りんご
タイトルの言葉を送ります。 今回のケースの場合、今後幸せになるのはその向こうの彼女だなと思います。 トピ主さんは早くそんな不誠実な人間を損切りしなきゃ不幸になっていきますよ。断言できます。 それでもいいなら主さんが選んだ人生なのでそれでもいいと思います。 大切なのは自分で考えて自分で決めること。他人がこう言ったからと言って人のせいにしないこと。 頑張ってください。

お別れ一択

041
ギマ
結婚しても、また、同じような問題を起こす彼だと思います。 >彼も自殺しかけるほど反省をしていて、お互いを理解できたきっかけになったかな 殆どDV被害者みたいな思考になっていますよ。 自殺(未遂)で引き留めようとするのは、他害するのと一緒です。 これで理解できるとしたら、自分の感情のままに身体を傷つける事ができる人という事だけです。 二股というのは世間でも珍しくないと思いますし、復縁して上手くいく人もいるかもしれません。 (私はやめた方が良いと思うけれど) でも、安易に自分を傷つけようとしたり、復縁話もあっちでフラフラこっちでフラフラするような人、一生、振り回されるだけだと思いますよ。

この彼、恋愛第一主義なの?

🙂
う〜ん
客観的な意見を言うなら、その彼は男としてどうなの?としか思わない。 >週3日もお泊まりして旅行もしていた。私は週1-2回ほど会っていた この人、ちゃんと仕事してるの?常に女がいないとダメなタイプ?男なら恋愛より何よりまず仕事でしょうが。 きっと女が取り合うような魅力的な男なのでしょうけど、私はこういう男とは恋愛したくない。敬遠します。女で自殺を考えるなんて、それでも男か!と思うので。

だめだめ

🙂
ぶじりっと
あなた、分からない人ですね。 それじゃあ不幸まっしぐらですよ。どうしてわざわざ自分が不幸になるように行動するのかな。 もっとまともな男性はたくさんいるのに。 すっぱり別れて新しい人探しなさいよ。 幸せになりたくないの?なりたいならそのように行動しないといけない。

したいように

🙂
思う通りにしたら良いんですよ。 復縁はダメとか無いです。トピ主さんの人生なので。 ただひとつ言うとしたら、自殺未遂=すごく反省してる、ではないですよ。 周りの知人で浮気がバレて「俺が悪いんだ…俺のせいで傷つけてしまった…俺なんか生きてる価値がない…今までありがとう。この世から消えます。」のような自殺をほのめかすことを言ってる人、複数人知ってますが、ほとんどがまた浮気してましたよ笑 浮気の反省で自殺を仄めかす人は、自殺をだせば、相手にそれ以上責められないのをわかって言ってると思ってます。 実際彼がどうかはしりませんが、まあ復縁はお好きにどうぞ。

別にいいんじゃない

🙂
豆富の角
主さんの人生なんだし。 主さんが良いと思うのならそれに向かって進めばいいだけ。 まあここでレスする人達は自分も含め赤の他人だから責任持てないけどね。 トピ読んだ感想としては3人とも真っ当ではない感性?だなと。 主さんも浮気された側ではあるが「彼をゆする」とか「試用期間を与える」とか結構上から目線のタイプだね。 で、彼は価値観の違いで難しいと言いながら結局ヨリを戻したいとは呆れるな。 自殺しかけるほど反省? 何だそれ? 単なるパフォーマンスだな。 反省アピールか。 浮気相手の女性も主さんなんかとまともに会話することないのに。 (売られた喧嘩は買うタイプか。) まあ主さんとその彼、意外と割れ鍋に綴じ蓋のカップルかもね。 似た者どうしかな。

どこから見てもダメです

😡
悪縁はきちんと切って
あのー、すがってるのは元カレだと思うんですが。 自殺の善悪はおいといて。 本気で自殺する気だったんなら逃げてるだけ。 完遂したらこの世の全てとさようならでしょう。トピ主さん含めてね。 みせかけなら「ここまでしてくれるなんて」と思われたい、理解したと勘違いさせたい。 おまけに自殺という禁じ手を使えば、かわいそうがられる自分も入手可能。 悪辣な戦術です。 全然反省してないでしょう。 命を失わなくて済んだのは良かったです。 でもそれだけにしましょう。 深入り厳禁、復縁は絶対ダメです。

そんな男

🙂
匿名で
また何年か後に同じことをしますよ。 しゃらっと二股かけられて嘘がつけるんだから。

一度けじめを。婚約不履行で慰謝料請求してみたら?

🙂
なななな
自殺未遂で復縁を迫るのは脅迫ですよ。 ドラマチックに感じているようですが、普通はドン引きです。 婚約不履行で慰謝料いただいて、一度リセットしてみてはどうでしょう? あなたは情にほだされやすいようなので、もしやる気なら口約束ではなく弁護士を頼んでした方がいいです。 彼の言動は大人として無責任ですし、一度けじめをつけてそれから考えてはどうでしょう? トピ主さんの自尊心を回復するためと考えたらいかがでしょう? その後、また愛を再確認したりお付き合いできると判断すればまた継続すれば良いかと思います。 婚約中の浮気相手には何か法的手段が取れるかどうかはわかりませんが、浮気相手が妊娠しなくて良かったですね。 彼は週に3日も新彼女とトピ主とは週2日。週に4日はどちらかの女性と一緒に過ごしていたんですね。 でも多分、4ヶ月で二人に辻褄合わせるのが疲れてきちゃったんだと思います。 その上泣いて縋って自殺未遂かよ…ダサい男だね! 結婚前って本当は幸せな気持ちでいっぱいなはずですよ? それがそんなに苦しくて辛いのに、自分をいじめる人と人生を歩もうとしているなんて信じ難いです。 そうだなぁ、あえていうなら登場人物みんな変という感想です。 正直、まだその変な人間関係に身を置こうというトピ主さんは冷静ではないなと思います。

ひとこと

🙂
ひとこと
そんな男でいいんですか、、、? あなた愛されてないです。 めちゃくちゃナメられてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧