本文へ

親との関係がうまくいきません。

レス0
(トピ主 0
041
ななまま
ひと
わたしは過去に親に厳しくしつけを受けました。ただ、母親の気分で怒り方が違い、激しく殴られ、叩かれたりひどいことを言われたこともありました。

事もありました。顔に青あざが出来た事もあります。さすがに中学くらいから手を挙げられることは少なくなりましたが、ただ、受験やしつけの事で様々しかられ怒られてきました。親からほめられた記憶がほとんどありません。これが普通なのかと思っていたのですが、社会人になって色々聞いているとどうもきつい方だと感じました。

後から聞いた話ですが、父との関係が上手くいかず、母は鬱になっていたようです。
今は結婚し、出産を契機に実家の近くで子育てをしています。近くに越してきて4ヶ月ですが、ある電話を境にぷっつりと実家からの連絡が途絶えてしまいました。

電話の内容はたいした事は無かったように思いますが、何か母の気にさわったらしく一切音信不通になりました。この状態はやはり異常事態のような気がします。どの様に解決したら良いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧