本文へ

恋人とのこれから

レス44
(トピ主 17
041
ひかり
恋愛
30歳、ひかりと言います。
お見合いパーティ(恋人募集)で出会った方とお付き合いをし、丸3年です。
出会ってから付き合うまでは数ヶ月かかっていて、彼のことをとても信頼しています。

理系で仕事人間な彼ですが、空いた自分の時間はほぼ私に費やしてくれます。一緒に居ると、とても幸せです。
ですが……

最近、もっと一緒に居たい気持ちが強くなって、私が今のペースが不満になってきました。
彼は、仕事にこれだけ力を尽くしていたら、そりゃ異性との出会いもないだろうなぁ…というくらいの人で、初めて会った頃から、会うペースは月に1~3回です。

恋人としては十分なのだと頭で分かってはいますが、私は今、本当は1日に1回は顔を見て、お茶や食事をしたい。一緒に暮らしたいです…

続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
ひかり トピ主
ですが、彼は会うペースは今のままで充分なようです。 付き合いはじめや、彼の仕事が多忙で寂しくなった時など、素直に気持ちを伝えてきました。その都度、話を聞いてはくれるものの、結局しばらくすると今まで通りに戻ります…。 彼からの歩み寄りも一定期間はあります。けれど仕事がいちばんという彼の基本ペースは変わりません。たぶん一生(それか定年まで)変わらないと思います。 こんなことの繰り返しばかりで3年…正直、疲れてきています。恋人という関係の中では、これ以上、絆が深まることはないような気がしてきました。 私も仕事はしていますが、以前体を壊したこともあって、彼のような働きかたは到底無理です。 私は彼と日々を楽しんで、笑って過ごしたいです。 長くなってすみません。続きます。

続きです2

041
ひかり トピ主
自分から同棲を提案や、いっそ逆プロポーズをしちゃおうかな…と考えたこともあります。 ですが、彼は本当に何かをしたい時には自分から行動する人なので、彼からの働きかけがない現在、断られる可能性のほうが高い気がします(哀)。 そんな状態から強引に一緒に暮らしても、生活ペースの違いに寂しくなるだけな気さえしてしまいます。 彼のことがとても好きで、ただ一緒にいるだけでいつもとても楽しいです。会っているだけでにこにこしてしまいます。 思い出がたくさんあって、今までにあったかい気持ちをたくさんもらっていて…今現在も自分がこれ以上何も求めなければ、十分すぎるくらい大切にされています。 彼のこと、生きかたや考えかたを誰よりも理解したいし、支えてあげたい。癒してあげたい。そう思う気持ちは本当なのですが…。 それさえも自分勝手な思いな気がしてきてしまいます。 苦しいです。 なんでも構いませんので、ご助言を頂ければと思います。 読んでくださってありがとうございました。

長い春・・・

😨
冬美
>自分から同棲を提案や、いっそ逆プロポーズをしちゃおうかな…と考えた>こともあります。 >ですが、彼は本当に何かをしたい時には自分から行動する人なので、彼か>らの働きかけがない現在、断られる可能性のほうが高い気がします(哀)。 ここまで答えが出ているのならもう別れるしかないでしょう。 あなたたちはひとりで自立した生活をされてますか? なんだか学生っぽいのですが? 私の場合、彼氏は(今の主人)一人住まいで自立していたので たびたび彼の家でデートになってそのうち結婚という具合になったのですが トピ主さんたちは生活のうえで自立ができてなくて そのほうが楽だから結婚まで行かないのかなと思いました。 同棲もしてなくて3年の付き合いは成人としては 長い春だなと思います。 進展がなければ次に行きましょうよ。 好きと思って別れられないのなら結婚はあきらめて都合のいい女性として 扱われるだけね。

レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
冬美さん、レスありがとうございます。 ご名答でして、私はひとり暮らしですが、彼は実家住まいです。 自虐的ですが、彼の日常とはまったく切り離された付き合い方に、“私って愛人みたいだな”と思うこともあります…。 都合のいい女にはなりたくないですが、結婚観や働きかた、付き合い方の多様化に迷いが深くなっていました。 だけど、私が辛いならいつやめてもいいんですよね…。 彼が私に望むことは『笑顔で支える』ことだそうです。 悲しいですが、もう一緒に居る時期は終わっているのかもしれませんね。

タイムリミットは今かな

041
風花
女が三十を迎える。 これは簡単なことではありません。あと二年で厄年です、それこそ多大な体調変化、ホルモンバランスの乱れもあります。体の疲れ、朝まで騒いでいるのが辛くなるのもこの頃です。肌も衰えもじわじわ来始めますよ。 もうそろそろ、彼に聞くべきです。私あなたと結婚したい!あなたは?とね。 勿論、拒否もあるけど反対に受けてくれる可能性もあります。 トピ主さんの大切な時間、無駄にしちゃだめですよ。あなたはもっと自分をだいじにしなくては。 勇気がいるでしょうが、あなた自身のために動きませんか? 理系のひとって他人の感情に疎い鈍感なデリカシーなしなひとがたまにいますが… かれがそんなひとでないこと祈ってますね。

いろいろアクションしてみては?

🙂
JKF
>自分から同棲を提案や、いっそ逆プロポーズをしちゃおうかな…と考えた>こともあります。 >ですが、彼は本当に何かをしたい時には自分から行動する人なので、彼か>らの働きかけがない現在、断られる可能性のほうが高い気がします(哀)。 別れると判断はなかなかできないでしょう。ちゃんといろいろアクションしてみればよいのでは?男ってなかなか女性みたいに気が利かないので言葉でちゃんと言ってくれないとわからない部分ってあります。 長く付き合っただからこそ、言葉でちゃんと伝えなけらばまずいような気がします。ぜひはなしあってみてください。なにか進展あるはずです。 いい結果かどうかは別として、、、でも動かないとわからないでしょ?

ひかりさまへ、頑張って前を向いて・・。

🐶
バンダナ☆
苦しいお気持ち、よく分かります。 今、私は、31歳独身女性です。 私も、ひかりさまと同じような経験を 乗り越えて、今、ここにいます。 最近、気付いたことがあるので、 ここに書きます。今、私は、 新しく、またある男性に恋をしているのですが、 今まで、私と付き合ってくれた男性(元恋人)は、 皆、とても優しくて、私の話をたくさん、 温かく聞いてくれました。 いつも、私に与えてくれた方達ばかりでした。 でも、今、私が恋をしている男性と私は、 どちらも、ある程度はしっかりした状態で、 どちらかと言えば、私が、彼の話を、よく、 『うんうん』と聞いているような関係です。 結婚ってなると・・、ある程度は、 お互いに、しっかりした精神力っていうのか、 そういうのが必要な気がしました。 それは、何も、実家暮らしや1人暮らしに 関わらず、心の内面的な部分だと私は思います。 あの時、結婚がしたくても、 その元恋人と出来なかったのは、 私が、大人として結婚・独立するのに、 まだまだ成長段階だったからかなぁ~って 最近は思っています。

お見合いパーティーで知り合ったのに?

041
さに
自然な形で知り合い付き合いが始まったのなら、3年の付き合いは長いとは思いませんが、お見合いパーティーで知り合ったのならちょっと長すぎでしょう。 知り合ったきっかけを思い出してもらうことも必要ですね。 実家暮らしの男性は結婚に積極的でない印象があります。 私の彼もそうなので。 私は付き合い年数が2桁になりました。 私の場合は自業自得な部分もあるのですが、結婚についてはもう諦めてます。 場合によっては別れることになると彼に伝えた方がいいと思いますよ。 私のようにならないように、ご自分を大切になさって下さいね。

別れてもよいという気持ちで

MM
彼から離れてみてはいかがですか。 今の状態、彼にはとても居心地がよくて、変える気はさらさらないと思います。お互いに結婚しても良い年頃なのに、彼からそういう話がないというのは、彼には結婚の意思がないのです。 実家住まいで、身の回りのことは母親がやってくれて、仕事に打ち込めて、時間があるときに彼女に会える。 これは彼にとって、本当に都合のよい状態でしょうね。 彼の気持ちを変えさせるには、あなたがその場から離れるしかないのでは? 男の人は、そばにあって当然、と思っていたものをなくすのが一番こたえますから。あなたの気持ちが今、彼から離れかけているのなら、ますますチャンスです。 連絡もデートも止めてみてはいかが。 彼が焦って連絡してきても、すぐ応えたら、元の木阿弥なので、 プロポーズされるまでは動かない、くらいの気持ちで。

ぼかしているけど

041
まうす
要は結婚して専業主婦なりパートなりになりたいってこと? それにお見合いパーティと恋人募集では 全然違うと思いますが。 彼にプロポーズして、自分の気持ちを伝える。 彼のようにずっと働けないことも。 あとは彼が考えることです。あなたは結果を待つだけ。 ただ、「同棲したい」と言ったら同棲以上のことは望まないこと。 なし崩しに結婚まで持ち込みたいのなら 最初から「結婚したい」と言ってくださいね

お気持ちわかります

🙂
なお
具体的にアドバイスできなくてすみません。 私も似たような状況なので出てきてしまいました。 私と彼の付き合いは、約1年。付き合い当初、 プロポーズされましたが彼の仕事が忙しかったため、『仕事が落ち着いたら』と返事をしました。あれから…遠恋で1年。 だいぶ仕事も落ち着いたと思われますが、結婚の話は出てきません。 トピ主さんのレスを読んで私も一歩踏み出したいと思いました。 あまり重くならずに 前向きに話ができるといいですね。応援しております。

風花さん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
きれいなお名前ですね。 トピ主自らの横レスで恐縮ですが…川上弘美さんの『風花』という小説を思いだしました。とても苦しい物語でした。 結婚という形になった場合、“する”だけでなく、“続けていって”ずっと一緒に居たいので… 自分にその気持ちがあるうちは、頑張らないといけませんね。 彼はとてもやさしい人ですが、こちらが言葉にしない感情には疎い面はあります。男の人ってそういうものかと思っていました…。 今は気持ちの上で苦しいだけですが、確かに30代のこれからは体の変化もあるのですね。 よく考えます。

JKFさん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
>いろいろアクションしてみては? このお言葉、ごもっともです。 実は先日のデートで、帰り際に思わず「もっと一緒にいたい。帰らないで。」と言ってしまいました。 そして、(どうしてそう言っちゃったのかな…)と考えて、このトピに至ります。 その時、そこから将来の話には出来ていないので…おそらくこの言葉の深い意味を彼は分かっていません。 「もっと会う日を増やすための仕事の割り振り」とかを考えているようです。彼は24時間のうち、16~19時間は仕事に関わる何かをしていますので…。(通勤・業務・会議・接待・勉強です) 今週末は彼の仕事で会わないのですが、次に会う時にアクションを起こしてみようと思います。 彼と離れることを想像するだけで涙ぐんでしまうのですが、動かないと本当のところがわからないのは確かですよね。 頑張ります。

バンダナ☆さん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
年齢もとても近く、同じような経験を乗り越えたとの事。行間にあるお心を思い、胸がいっぱいになりました。 レスくださって、ありがとうございます。 私の31歳はどうなっているのかなあ…。 心から笑っていたいです。 バンダナ☆さんとその方とのお幸せがずっと続くことを願っています。

さにさん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
そのお見合いパーティなのですが、結婚相手募集/恋人募集の2種類があって、後者で出会いました。 このあたりは意識が違うものだと思っています。少なくとも私は結婚相手を探してはいませんでした。 友達に誘ってもらってなんとなく行った場でして、当時はまさか彼とこんなに長く付き合うとは思っていませんでした。 また、付き合い始めた頃は、好きな人が出来ただけでもとても嬉しい事だったのです。 人間て、だんだん贅沢になるものですね…。 さにさんはお付き合い年月が2桁なのですね。ご自身が納得されているなら、長いお付き合い自体は素敵なことだと思います。 幸せの形はそれぞれだとも思っています。

MMさん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
彼の状態をものすごく的確に書かれていて、なんだか…本当にまさに「都合がいい」んだなあ…とショックを受けました。 図星だからこそのショックなんだろうな。 「都合がいい女」って、もっとこう、あからさまに酷い目にあっているイメージでした。 しかし私が逆の立場なら、私のこと、手放しませんね… この状態からまったく動こうとしない、その意志が見えない…それが彼の本心だと考えると、気持ちがすうっと離れていく気がします。 まだ好きな気持ちのほうがうんと大きいので、辛いですが、頑張ります…

まうすさん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
お見合いパーティの形態については、さにさんへのレスをご覧ください。 確かにやや抽象的なトピ内容でしたが、まうすさんからのレスはなんだか悲しくなりました。 色々な捉え方がありますね。 私の今後の仕事や雇用形態についてはこのトピとは無関係なので省きますが、自分の面倒は自分で見れます。相手に経済的に依存するつもりはありません。(もちろん、人生何があるかわかりませんけど…。) ただ一緒に居るのが嬉しくて、だからもっとそばにいたい。その気持ちから色々なことがはじまってゆくと思っています。

なおさん、レスありがとうございます。

041
ひかり トピ主
なおさんは、付き合いはじめにプロポーズがあったのですね。素直に羨ましいです♪ プロポーズ=結婚の申し込み…という意味のイメージが強いですが、その単語にある“提案する”というほうの意味が、私は好きです。 一緒に人生を歩むことを提案する。…素敵ですよね~。 このトピがきっかけになるなんて、嬉しく思います。 私も彼に話すときは、後半のレスほど重くならないように(笑)しようと思います。 なんだか気持ちが少し明るくなりました。ありがとうございます。

つまり・・・

🙂
ぽんちょ
主さまは彼と結婚がしたいんですよね? 彼は普段からあまり気持ちを言葉にしないほうなんですかね? もしかしたら言わないだけで、ちゃんと主さまとの将来を考えているかもしれませんよ。 まだ考え中なだけで。 私の主人も自分で考えてることは自分の中で結論が出るまでなかなか自分からは話してくれません。 何かの本に書いてありましたが、男性って自分の考えに浸っているときは邪魔をされたくないんですって。 声をかけられるのもいやだとか・・・ 私もかつて、自分の目標が結婚だってなった時にもし彼がいつまでも結婚を考えないようだったら別れる覚悟もしました。 プロポーズはしてくれたけど、それまでに結構脅したかも だから一度ゆっくりと主さまの気持ちを話して彼がどう考えてるのかを踏まえた上で やっぱり彼とじゃなきゃ将来を考えられない!とかじゃなかったら潔く別れを考慮するのもいいかもしれませんね。 頑張って!!

わかります

🐤
えみり
こんばんは。私も今から2年前、大好きな彼と先が見えない不安に悩んでいました。別れを考えただけで涙が出る・・・とってもよくわかります。 ただ、私はその時なんとかして彼をその気にさせようと親に合わせたり、結婚にまつわる話をしたりしてました。でも彼氏は煮えきらず…。 結果、将来を約束できるかわからない私を待たせるのは・・・と彼が答えを出しお別れしました。 自分が結婚を望んでいて、彼氏の考えがわからない時間が長く続いて悩んだ時・・・。どうやって思いを伝えよう、どうやって彼をその気にさせよう。 たくさん悩んでいるのなら、彼と話をすることはいつかは通らなきゃいけない道だと思います。どんな結果が出ようとも、前に進めることは確かだと思いますよ。 私は、お別れした帰り道、電車の中で下向いて泣きました。本当死にたいって思いました。そんなつらい失恋をどうにか乗り越え、今は別の人と付き合っていますが、今でもたまに切なくなったりします。でも自分には「結婚」という目標があるのなら、それを得るために、捨てなきゃいけないもの(縁がなかったということ)なのかなと思っています。 陰ながら応援しています。

ちょっと似てます・・・。

菊子
30歳独身の女です。 ・彼が理系の人であること ・付き合い始めて3年弱であること ・今年の4月まで、私は一人暮らし・彼は実家暮らしであったこと(現在は、彼は寮住まいです) など、共通点が多くて思わず出てきてしまいました。今、ちょうど同じような悩みに直面してます。 私も会うのは月に2~3回程度で、その事自体に不満は無いのですが、会うのはいつも私の部屋、特にお出かけするでもなく、たまにどこかへ出かけようと誘っても「どこでも良いよ」と言うばかり。ディズニーリゾート(彼が大好きなんです・・・)以外の場所へのデートを彼から提案された事は、多分、無いです。 ご飯も出てきて、滞在するのにお金がかからなくて、ホテルにも行かなくて済んでしまう・・・。その上、私と一緒に行きたい場所や、見たいものも特に無いらしい。そんな状況が続いて、「私って、都合の良い女だよなぁ」って思ってやりきれなくなりました。結婚も、試験などの関係から「あと2年は考えて無い」そうです。 このまま待ってて良いのか、私は悩んでます。アドバイスにならなくてごめんなさい。 トピ主さんが一番幸せになる結論が出ますように。

追わせるべし

041
ルマンド
どんなに忙しくったって、ホントに惚れた女のためには時間作ろうとしますよ。たとえ5分だって10分だって。 ずいぶん忙しい仕事をされてるようですが、それにしたって、月に一回から三回かあ。 遠距離でもないなら、ちょっとだらしないね。 残念だけど、仕事以下のプライオリティなんだな、あなたのこと。 ホントに仕事ができる男なら、仕事もこなし、恋愛もこなし、友人関係もこなすからね。 一回焦らせないとダメだね。 他の男に取られるかも、こりゃヤバい、って思わせないと、多分ずっとこのまんま。 一回その彼から離れてみな、と言いたいが、多分あなた無理そうですね。 もし自分から離れてみて追ってきてくれなかったらどうしよう、って思いますよね。わかりますよ。 ただ、もしそうなるならそれまで。 でもね、男は追いたい生き物ですからね。追われるよりも。 女なら男に追わせましょう。 健闘を祈ります!

ひかりさま、どうもありがとうございます。

🐶
バンダナ☆
こんな時間にレス、失礼します。 私も技術職で、毎晩毎晩、帰りが遅い仕事に 就いています。 なので、ひかりさまの忙しい彼のお気持ちが 私自身も分からないでもないです。 もしかして、彼はひかりさまのことを、 『可愛い妹』のようには、思っては いませんか? 『可愛い妹』だけでは、恋人には、 ぴったりでも、結婚相手っていう話になると、 正直なところ、別なんだと私は最近思います。 『会いたい』『一緒にいたい』だけでは、 恋愛は出来ても、結婚して、2人で色々と、 決めて生活していくことは、きっと出来ません。 子供ができれば、お互いに親にもなるんです。 少し前の彼が、『対等』っていう考え方を、 私に教えてくれて、私は、今まで何回か恋愛を、 繰り返していくうちに、少しずつ、 大人へと成長したと思います。 今の男性の方とは、お互いに支え合って いくことはできても、甘えはきっと、 出来ないです。 お互いに、しっかりした大人で、 対等でなければ(←精神面の話)、 結婚って出来ないのかもです。 まずは、彼と話すところからですね。

消え時、決め時

041
zuzu
既婚です。同じ既婚の周囲を見ていて思うのですが。 男性が、そのお相手を気に入って、結婚を意識するタイミングは2タイプあって、付き合いだしてすぐという人と、少し時間をかけてじわじわという人と。 で、時間をかけてじわじわタイプの人でも、付き合いだして1年以内が多いです。ちゃんと付き合いだしてから3年もたって、初めて結婚を意識し出した、という男性の例は、私の周囲にはいないです。 女性は、最初はなんとも思っていなかった男性から、粘り強く押されて結婚、というパターンもあるのですが、男性にこのパターンはないです。 というわけで、トピ主様も、このあたりで一度、彼とは連絡を切ってみられたらどうでしょう? 一旦白紙に戻し、仕切り直すという事で。今のままなら、結婚は難しいのではと思いました。どなたかのレスにもありましたが、自分のものだと当たり前に思っていた恋人(トピ主様)が、いきなり消えてしまった事で、彼がトピ主様の価値に気が付く可能性があります。彼から連絡があれば、「自分は結婚相手を探したい」と言えばいいです。そろそろ決めましょう。

勝手な推測

041
ブルー
あなたのトピを読む限り、彼はあなたを遊びの対象としていないことだけは確かなのかなと思った上でレスさせていただきます。 これはあくまで私の推測にすぎないのですが、彼は結婚に対して物凄く慎重な方なのではないですか? 何を言いたいかと、彼はあなたとの結婚を視野に入れて交際はしているけれど、あなたを妻とすることに慎重になりすぎて時間をかけすぎてしまっている状態なのでは?ということです。 今のご時世、離婚増え続けてますよね。 長期間交際後の結婚でさえ結婚後相手に悪い意味での新たな発見があったりします。 彼は時間をかけて自分の気持ちが100%に近いほど納得してからあなたと結婚するつもりでいるのではないかとそう思ったのです。 もし彼の仕事がこんなに忙しくなかったら(こんなに仕事熱心ではなかったら?)結婚決意までの期間はもっと短くなるのかもしれません。 私は、短期間で気持ちのノリで安易に結婚決めてしまうよりは彼タイプの方が好感持てます。 ただ、トピ主さんの今の気持ちを思うと彼にじれったさを覚えます。 せめてもっと頻繁なデートをと。

手紙を書いています。

041
ひかり トピ主
この週末は実家に戻り、昔からの親友と会ったりして、ゆっくり過ごしていました。 追加レスを頂いているにも関わらず、お礼が遅くなって申し訳ありません。どのレスも有り難く拝見しています。 彼には近々、明るく・重くならないようにさらりと、将来についての考えを聞いてみるつもりです。 その時、答えを濁されたり・はっきり拒絶された場合…動揺してきちんと気持ちを伝えられる自信があまりない為、手紙を書いています。 誰かと居れば笑顔にもなれるし、仕事があることにも救われています。 心の奥で覚悟のようなものが固まりつつあるのを感じており、なんだかプレ失恋状態です…。 また改めてお礼をさせてください。 ひかり

ひかりさま・・私も悩んでいる一人です。

🐶
バンダナ☆
先日、久しぶりに元カレと会いました。 とっても、温かい時間を過ごして、 私は満たされた気持ちになりました。 実は、新しい彼とは、まだ、 お付き合いには至っておりません。 なんとなく良い雰囲気で、私から、 私も、この時代に珍しくお手紙で、 気持ちを伝えました。 彼もとても嬉しそうでした。 本当のところは分かりません。 新しい彼のことも惹かれながら、 元彼の事もまだまだ愛情があることにも 先日会って、私はとても気付いています。 結婚相手としてなら・・ 一体、どちらがいいんだろうって・・ 今、私はすごく悩んでいて、こんな、 どっちつかずはいけないなぁって、 反省しています。 ひかりさま、お手紙を送って、 気持ちが落ち着いたら、一度、 彼から離れてみるのもいいかもです。 男の人は、その彼以外にも、 本当に素敵な紳士がたくさん、います。 今は、耳に入らないかもしれないけれど、 これは私が経験して実証できます。 それに・・本当に29歳・30歳・31歳って、 小町ではよく言われているけど、実際は、 まだまだ若いですよ。

まだ見てくださっている方がいるかわかりませんが…

ひかり トピ主
報告です。 彼とはしばらく距離を置くことにしました。私から言いました。 思い出の品々を無理やり彼に預けたので、部屋がすっきりしすぎて驚いています。 「結婚」の話は、やはり、自分の気持ちも不確定なので出来ませんでした。その前段階の「もっと一緒に居たい」話と同時に、「ご両親や友人に会ったことがないことからくる不安」など(後出しですみません)も話した所、その週は気まずい空気のまま保留に…。 なおかつ今週、「今会っても楽しくないから会わないでいようと思う」と言われたことで、距離を置く決意が固まり、今日、お茶だけで強引に会ってきました。 すぱっと別れられないあたり、まだまだですが…。 まだ泣いてばかりですが、そのうち、好きな人ができたらいいな。今までガッと構えて、異性とは必要以上に接しないようにしていましたが、もうそういうこともしなくていいんだなあ…。 今日は初めて会った日と同じ服を着ていました。彼、気付いていたかなあ。 つらつらとすみません。 色々とお言葉くださった方々、ありがとうございました。

お見合いパーティーで、知り合って

041
パンダ
という男性は、本当に結婚する気持ちがあるのか、疑わしいですね。 私も、かつてそのような経験をしたものです。 ただ単に、その場しのぎの寂しさからくるものなのか、遊びなのか、真剣なのか、分からないですよね。 余計、悲しませてしまったらごめんなさいね。 三年という月日は、そうとうの重さがあります。 あなたが、新たに人生を歩みだすことを祈ってます。

見てますよ。

MM
どうしたかなあ、と思っていました。 お手紙を書いた、とのことでしたが、それでも彼には心が伝わらなかったんですね。 あなたはもう、行動をされました。 このあとは、彼がどうするか、です。 彼が恋しくなって、連絡を取りたくなると思いますが、 どうぞ、ぐっとこらえて下さい。 彼があなたの存在の大切さに気がついたら、 きっと、連絡を取ってくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧