本文へ

こんなことになるなんて

レス4
(トピ主 0
🐷
みさとま
恋愛
37歳独身の会社員みさとまです。 独身ですが、結婚をしたいと思っています。相手はいません。 結婚情報サービスや結婚相談所に入会しています。 子供のころは、27歳くらいで結婚して、30歳くらいにはお母さんになって、、、って普通にそんな未来が来るのだと思っていましたが、 気がつくと、もうお母さんなれないかもしれない年頃です。 小町や他の掲示板などでは「若いころ自由を謳歌した付けが回ったんだ」といわれるのですが、それほど自由を謳歌したつもりもなく、29歳のときに結婚目前に彼に振られてから、いろんなことがうまくいきません。 その後、32歳くらいで好きな人ができたのですが、付き合っていると思っていたのは私だけで、「彼女ができたからさようなら」といわれました。 男性を素直に見れなくなってしまったのはそれからです。 共学育ち、職場も男性が多いので、「友人」と呼べる男性はいます。 彼らからは「みさとまはいい奴だ。面白い奴だ」といわれます。つまり、女性としての魅力には欠けるようです。 もう卵子が健康でないといわれる年頃でも、子供がほしくてがんばってきました。 贅沢を言っているつもりもありません。 でも、男性を好きになれないのです。 相談所で合う男性、「素敵だな」と思ってもその後うまく進展できません。しつこくなり過ぎそうでどうアプローチしたらいいかわかりません。また、相手から申し込んでくれる方には嬉しく応じますが、どうしても近づくと息苦しくなります。 これまでちゃんと付き合った方は5人で、平均3年くらい続きます。 もうこんな年齢。 「結婚相手」に限定するとしたら、どのような目ですごしたらよいでしょうか。 結婚と恋愛は別だとしても、最低限触れ合うことができなけば子供もできないし。。と思うとあせるばかりです。 アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

誰のせいでもなく

🐶
わんこ
結婚は縁だと思います。 だから、無理に結婚してもつらいだけだと思います。 健康に気を付けて、明るく生きたら神様はきっと見ていてくれると思いますよ。

完璧を求めない

🙂
まあまあ
のが大事だと思います。 私たち夫婦はお互い「まあまあかな」と思った段階で結婚してしまいました。いまだに欠点だらけ、不満だらけですが、何とか続いています。 お互いに完璧・理想を求めていたら、多分結婚していなかったと思います。 子供が欲しいのだったら、そんなに好きではない人でも、生活力がありそうなら、割り切って結婚してしまうのもアリだと思います。 結婚してみて、どうしてもあわなかったら、離婚という手もありますから、一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。

希望は捨てれば何もなくなる。

041
ちょっとさん
私は男ですが、結婚が遅く、今のあなたと同じような状況だったことはあります。 それでも、希望を持ってました。 だって、世の中の大多数の人は結婚するんです。 さらにその大多数が親になるんです。 そう思えば、私だって、と考えました。 30過ぎたら、お付き合いは短く濃く。3年も付き合う理由はありません。 結婚情報サービスは有効だと思いますが、さらに、信頼できる上司やご近所さん、恩師などにお願いするのも一つの手です。 悪いようにはしません。 それから、卵子云々はうちの子に失礼。うちも妻がその歳の子。極めて健康よ。

見抜きますって。

041
みらくる・けいん
恋愛と結婚は別。良い言葉ですね。 愛情はないけど生活や子供のための結婚という意味で取る男性は少なくないのでそれだけでトピ主さんは予選落ちだと思います。 何を頑張ってきたのか知りませんが,相手の男性から見てそれは評価に値するものなのでしょうか? 男性もバカではないので,好きでもないのに結婚されると迷惑以外の何者でもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧