37歳独身の会社員みさとまです。
独身ですが、結婚をしたいと思っています。相手はいません。
結婚情報サービスや結婚相談所に入会しています。
子供のころは、27歳くらいで結婚して、30歳くらいにはお母さんになって、、、って普通にそんな未来が来るのだと思っていましたが、
気がつくと、もうお母さんなれないかもしれない年頃です。
小町や他の掲示板などでは「若いころ自由を謳歌した付けが回ったんだ」といわれるのですが、それほど自由を謳歌したつもりもなく、29歳のときに結婚目前に彼に振られてから、いろんなことがうまくいきません。
その後、32歳くらいで好きな人ができたのですが、付き合っていると思っていたのは私だけで、「彼女ができたからさようなら」といわれました。
男性を素直に見れなくなってしまったのはそれからです。
共学育ち、職場も男性が多いので、「友人」と呼べる男性はいます。
彼らからは「みさとまはいい奴だ。面白い奴だ」といわれます。つまり、女性としての魅力には欠けるようです。
もう卵子が健康でないといわれる年頃でも、子供がほしくてがんばってきました。
贅沢を言っているつもりもありません。
でも、男性を好きになれないのです。
相談所で合う男性、「素敵だな」と思ってもその後うまく進展できません。しつこくなり過ぎそうでどうアプローチしたらいいかわかりません。また、相手から申し込んでくれる方には嬉しく応じますが、どうしても近づくと息苦しくなります。
これまでちゃんと付き合った方は5人で、平均3年くらい続きます。
もうこんな年齢。
「結婚相手」に限定するとしたら、どのような目ですごしたらよいでしょうか。
結婚と恋愛は別だとしても、最低限触れ合うことができなけば子供もできないし。。と思うとあせるばかりです。
アドバイスをいただければ幸いです。