本文へ

隣人

レス1
(トピ主 0
🐧
yuki
ひと
夫が亡くなり、半年が経ちました。大学生と高校生の娘がいる50代。お隣のかたが喫茶店とかカラオケに誘ってくれます。その方は家庭があります。二人で会うのはまずいと断ったのですが、強引です。近くに住む私の両親にも親切です。どこかで相談相手がほしいと思う気持ちがどこかに私にあるのかもしれません。ひきこもってしまうと精神衛生にもわるい・・・・

近所なので大切な人にはまちがいありません、どのような態度をとったらいいのでしょうか。

ランキング

レス

つまらないことはお考えにならないで

041
黒いぬ
未亡人を喫茶店、カラオケに誘う、家庭持ちの男が何を考えているのか、50代の貴方には判っている筈です。 隣の男に、事の責任を押し付ける貴方はその実、何かと男に対して、自分を誘わせようとするサインを送っているのではないですか? そして、 「ひきこもってしまうと精神衛生にもわるい・・・・ 近所なので大切な人にはまちがいありません・・・」 と、今後、その男との関係を発展させることを正当化しようとしています。 貴方がやろうとしていることは、仕掛けたのは相手の男ですべての責任は向こうにあるように男を仕向けて、隣人の家庭を破壊しようとしていることではないですか?(意識上意図はしていないかもしれませんが) ここで女を終わりにしたくない、と思っているのか、あるいは、ご主人を早くに亡くされたことで、隣の家庭の幸福を嫉んでいるのか判りませんが、 つまらないことはお考えにならないで下さい。 しかるべきところに出向いて、再婚相手なり恋人なりを見つけるべきであると助言させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧