本文へ

ブログサイトの選択に迷っています

レス0
(トピ主 0
🎂
メイプルシロップ
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 ブログを一新しようと思い、どのブログサイトにしようか迷っています。 今まで使用したブログは、OCN、アメブロ、FC2です。 どれも一長一短で、特に悪いとは思わないのですが、せっかく一新するこの機会に皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。 希望の条件は、以下に箇条書きにします。 ◆ある程度のカスタマイズができること。ただし、html・CSSともに、よく分からない。 ◆世界のどの国からでもコメントをもらいたい。(アカウントを複数とって、日本語、英語の他、1~2か国語で書きます。) ◆ログインなど接続が安定していること ◆メンテナンスがあまり頻繁でないこと ◆写真のアップが多くなるので、容量が大きいこと ◆遅くないこと ◆商用可能なこと ◆無料であること OCNは会員でないと使用不可能なので、今回は選択肢にありません。 アメブロは、簡単にカスタマイズできるのですが、今ひとつもの足りません。 FC2の自由度は理解していますが、マニュアルが不足していて、自分の思ったようになりません。 アメブロの手軽さとFC2の自由度を兼ね備えたものが1番だと思いますが、 なかなか見つけられないのが現状です。 ブログサイトによっては、海外からのコメントができないようになっていたり インターネット接続環境との相性が悪いブログサイトがあったりと決定に難航しています。 私自身は、日本と欧州諸国を行ったり来たりで更新することになるので 皆さんのご存知の情報をできるだけ教えていただければ幸いです。 なお、「htmlを勉強しましょう」というコメントはご遠慮願います。 そこまでしてブログを運営しようとは思っていません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧