本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホ本体 新品購入か電池パック交換か?

スマホ本体 新品購入か電池パック交換か?

レス6
(トピ主 0
😠
雪見大福
話題
スマホ本体 新品購入か電池パック交換か?

現在以下の条件でスマホ本体の新規購入か電池パック交換かで悩んでいます

今は知り合いから無料で貰った(約2年使用)docomoのFUJITSU F-10D(Androidバージョン4.0.3)無料のWi-Fiスポットで接続して使っています(諸事情で家にパソコンもネット回線もありません)

3月からBIGLOBEにてデータSIM(6GB分)で契約予定なのですが(電話はauのガラケー使用)、スマホをF-10を電池パック交換(¥3,900)してAndroidをバージョンアップさせるか、新規に ASUS Zenfone 2 laser ZE500KL を買うかで悩んでいます

主にしたいことは
1. Gmail
2. minneでの作品販売(ビーズで作ったアクセサリーの販売)
3.ブログ(作ったアクセサリーの紹介や、お気に入りの物の紹介)
4.インターネット(動画などデータの重いものはWi-Fiスポットでダウンロード予定)
5.写真撮影(minneやブログに掲載用 通常はコンデジ)

皆さんの意見を聞きたいです
宜しくお願いします

ランキング

レス

私なら新品

🙂
パチンコ好き
2年以上前の機種は、スペック的に劣るでしょう。 今の機種に不満が無くても、新しい端末を使えば違いが分かります。 金銭面で折り合いがつくなら、新機種をおすすめします。 Zenfone 2は安価で使いやすい機種だと思います。 おサイフケータイが無いところは、しょうがないですが。

もらったの?

😉
まま
電池パック パーツ交換もすれば新品同様に なるよ。

そうですね

🙂
外のWI-FIは危険
トピ主さんが何に重点を置くかによって違ってくると思います 快適な操作性かとにかく安くあげたいのか 操作性重視ならば新しい端末を購入したほうがいいと思いますし、安くあげたいのであれば電池パック交換とバージョンアップでしょうね(但し ASUS Zenfone 2 laser ZE500KL という機種の操作性については全く知りませんのでそれに関しては何とも言えません) バージョンアップはする事によって不具合が出る場合があるので、よく調べてから実行したほうがいいと思いますよ とはいえ古いOSのままだと脆弱性等の危険があるので、ネットに繋ぐのであればバージョンアップ、アップデートは必須でしょうしね、考え所ですね もし私ならば、この場合新しいスマホではなくタブレットを購入します そしてスマホはもうそのままにしておきます、電池はどれぐらいの状態なのかにもよりますが、もう交換しないかもしれませんね トピ主さんの使い方ならタブレットのほうがかなりやり易いでしょうから そして、そうなるとスマホはもうほとんど出番がなくなってくるでしょうし あくまも「私なら」というだけで、おすすめするわけではありませんが

Zenfoneに買い替え

🙂
ルー
Zenfoneに買い替えでいいんじゃないでしょうか。 不満があるなら買い替えです。 その後に発売されたF-05FをBIGLOBEのSIMで使っていますが、触りまくっても一日でバッテリーが切れたことはありません。 LTEが使えるようになると、外出先でも頻繁に使うようになりますよ。

自己判断、自己責任を負えない人は新しいOSを

🐱
通りすがりの猫
自分が使用するアプリがあると思います。 どこまで更新、サポートしてくれるかです。 Android4.0の段階で終了しているアプリがあります。 では、Android4.2は??? 自己判断、自己責任を負えない人は新しいOSが入っている機器を利用すべきです。 RAM1GB、LTEモデルなのでゲーム、動画撮影などをしなければOSを除く仕様としては問題ないと思います。

格安のタブレットを使っては?

クマちゃん
通りすがりです。 電話はガラ携ですよね。 それなら、画面が小さいスマホでネットだけする意味がわかりません。 simフリーのandroidタブ(7インチ)程度なら1万円以下で購入できる と思いますよ。 そして、sms付きのデータ通信simにすればいいだけかと。 違っていたらゴメンなさい。 では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧