本文へ
  • ホーム
  • ダイヤに詳しい方教えてください 一粒ピアス

ダイヤに詳しい方教えてください 一粒ピアス

レス10
(トピ主 4
ひよ
勤続10年の記念に自分でダイヤの一粒ピアスを買おうと思っています。 先日、デパートで見ていたらきれいだなと思うものがあったのですが 4Cが片耳0.22ctづつの 両耳0.44で、Fカラー、VS2、EX(H&C) で91,000円でした。ものすごくお安くしているとの話でしたが いかがでしょうか?VSクラスのピアスはめずらしいとのお話だった です。耳がとても小さく薄いのでこれ以上大きいピアスにするつもりはありません。 ミキモトのダイヤがきれいだと聞いて気になってはいるのですが 金額的にはきっとすごく高くなってしまいそうで見に行く勇気も ありません。ミキモトのピアスをもっていらっしゃる方やはり輝きが ちがいますか?

ランキング

レス

トピ主です 補足です

🐤
ひよ トピ主
デパートで売っていたピアスは4点止めのタイプです。 素材は18KWGでした。プラチナではないという点で安いのかな と、、、。それと、デパートと言っても地方のデパートで いわゆる三越、大丸、伊勢丹レベルのデパートではございません。

私も一粒ダイヤのピアスを持っています!!

ダイヤ大好き
私は、32歳の専業主婦のダイヤ大好きと申します。 地元の高島屋のティファニーで一粒ダイヤのピアスを購入したのでレスします。 私のピアスは、片耳0.29のトータル0.58カラットのGカラー、クラリティIF、ベリーグッドカットです。 カットはベリーグッドですが、ティファニーのピアスなのでとても良く輝き、存在感もあります。ちなみにプラチナ製ネジ式なので、落とす心配もありません。 ひよさんの気になる、ミキモトのダイヤもとてもきれいでしたよ。(ティファニーのピアスを購入する前に色々見に行きました) 中々ピアスで高品質のものを見つけるのは大変だと思うので、これだ!!と思ったら少々高くても購入した方が、後々後悔をしないと思います。 いいものは長く使えるし、どこに行っても恥ずかしくないし、飽きがきませんよ。

レスありがとうございます

ひよ トピ主
ダイヤ大好きさんレスありがとうございます。 ティファニーのですか!!素敵でしょうね~(うっとり) 今日、ミキモトで聞いてみたら欲しいサイズは置いてはいなかったのですが デパートに置いてある物と同じくらいの4Cだと30万くらいだという お話でした。やはり、お高い、、。三分の一の価格で買えるならば やはりかなりお買い得なのかな。しかしネームバリューにも惹かれてしまう。

宝飾品の値段は店によって天と地の差

😍
ダイヤ好き
主人にテレビCMで有名な全国チェーン展開のジュエリーショップMで、一粒ダイヤのピアス(定番のデザイン)をプレゼントしてもらいました。私はミキモトか田中ジュエリーでしか買わないのに、主人が選んで買ってきてしまったのです。気持ちは嬉しかったけれど、すごく小さくてグレードも低いのに12万円。不注意で片方を無くしてしまったので、地元の個人経営の宝石店で誂えたのですが、デザイン同じで輝きが数段上、しかし値段は片方で1万5千円でした。あとMのセールスはしつこいくて、ローンを組むことを強要してきます。デザイン物で、石よりもデザインが気に入っている場合はともかく、定番デザインなら、いくつかのお店を回ってみることをお勧めします。私は石、地金系は田中貴金属、真珠はミキモトが好きです。値段も適正価格で安心できます。

わたしなら

🙂
ダイヤスキー
ミキモトの30万円よりデパートの91000円をお勧めします。 だって同じグレードなんですよね。 品質もすごくいいじゃないですか♪ 素敵なピアスだと思います。 ブランド名だけにこだわって30万円のを買ってもピアスだと落として無くしてしまう可能性もありますよ。 91000円のを買って、ネジ式の針とキャッチに加工してもらうのもいいと思います。

小さいのでは・・・・

🐤
ぴかぴか大魔王
ダイヤを愛するものです。・・・?ダイヤとかは大きさもグレードもどんどん年齢によってもっと、もっと、よいもの、大きいものをとなりがち。私もです。ところで御徒町のネットショップに電話で聞いてみてはいかがでしょうか。私はピアスはまた少ししたら相応の大きさにアップしたくなると思い、両方で06くらいを検討して聞いてみたらSI-1のGで0.8ちょい切るくらいのものが同じような値段、破格の金額確か8万ちょい切るか出たかくらいで買えてとっても得した気分です。 ブランドは自己満足の世界、わかります。私もブランドジュエリー大好きですから。でもいちいち誰もそれどこのダイヤ?なんて聴かれませんし聴きもしないです。洋服の裏地をひっくり返してタグを見る人がいないのと同じようなもの。指輪だったら妥協しませんがピアス・・・それもトピック主様の目当ての小ささだったら・・・私は貧相すぎない大きさと落としてもまあいいやと思えるものを選びました。綺麗ですよ。VVS1のF H&Cのダイヤにも違和感ないし、ブランドハイジュェリーにも違和感なしにいます。 決してトピック主様の価値観を否定する意味ではないです

レスありがとうございます

ひよ トピ主
ダイヤ好きさん、ダイヤスキーさんレスありがとうございます。 ダイヤって調べれば調べるほど楽しくなってしまいます。 今まで興味がなかったのに、今では家にいる時は ネットでいろんなショップを見てウットリしています。 やはりデパートの物はかなりお買い得っぽいですね。 ミキモトの物欲しいですがこの金額だと片耳0.1以下になって しまうようです、、、。 週末までもう少し夢を見ながら検討してみます。 皆様のダイヤのお話ももっとお聞かせください!!

お気に召さないアドバイスかも、でも。

💍
欧州ダイヤモンド
お値段は安いと思います。良いのでは? ピアスは、指輪・ペンダントよりも質が見えずらいので下げる事が可能です。 ウェッセルトンくらいでOK。だから、逆に言うとVSが珍しいという事かな。 耳たぶが薄いという事ですが、ピアスの輝きはお顔のライトアップのような役目をするので、耳たぶという小さな範囲で捉えない方が良いのでは? 選ぶ時は、真近で鑑賞しがちで、グレードにこだわりがちですが、身につけて見る距離で選ぶ方がお気に入りのダイヤになりやすいようです。 特に婚約指輪でないなら。 22ポイントに決定されていらっしゃいますが、若干惜しく思います。 30ポイントで、グレードの低いものがお手ごろのお値段で見つかれば、そちらの方がお奨めです。 トピ主様の年齢が不明ですが、40才代でも堂々と使えて映えるのは50ポイントからでしょうか。 カラットが大きいというダイヤモンドの価値よりも、加齢すると指も太くなり、お顔も弛みがちになるので、より強い輝きが必要になり、女性を更に綺麗に見せるからです。ピアスの場合、けっこうパワーは大きさにあります。 でも、自分に飛び込んできてくれたダイヤなら一番素敵ですね。

ヨコですみません

ダイヤん
ごめんなさい、トピ主さん。 欧州ダイヤモンドさん、ポイントってカラットのことですよね? 専門用語なんでしょうか。 トピ主さん、わたしも今ダイヤジュエリーを探しています。 それで思ったのですが、小さいダイヤって若いうちしか似合わないんです! もしかして私だけ?(泣) 50歳になるまで「まだまだ」なんて我慢していたら、もう付けて似合うものはお値段が高い。 耳ものは諦めようか、なんて思っています。 若いうちにいろいろ悩んで(楽しい悩みだし)素敵なものに出会えるといいですね。 そういう意味では欧州ダイヤモンドさんのレスは参考になりました。

トピ主です

ひよ トピ主
ぴかぴか大魔王さん、欧州ダイヤモンドさん、ダイヤんさん アドバイスありがとうございます。 今回は最初のデパートのピアスを買って来ました!! 本当に耳たぶが小さくて薄いので(4歳の息子と同じくらい) 0.3カラットだと重みでダイヤが下を向くんです、、、。 イヤリングは絶対不可能レベルの耳です。 本当は大きなピアスが欲しいんですよ。今回買うときも 大きなダイヤを見てウットリしてきました。 大きめダイヤは指輪にしておきます。7号なんですがどのくらいの サイズのダイヤがおすすめですか? なんて、買えるのはまた10年後くらいですが将来のお楽しみに またいろいろ店舗をまわると思うのでまたアドバイスしてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧