本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • WII カラオケ、好きな方いらっしゃいませんか??

WII カラオケ、好きな方いらっしゃいませんか??

レス0
(トピ主 0
🎶
るる☆
話題
こんにちは

私は昨年、WIIカラオケを買い、最初の頃の白いマイクは音(声)を全然拾ってくれなかったので、あまり歌う事はなかったのですが、黒い新しいバージョンのマイクを買ってから、性能が良くなったので以前よりは歌う機会が増えました。

歌が上手い方ではないし、会社の飲み会等でも歌うよりも聞いてるほうがすきなんですが、基本的に音楽を聴いたり、歌番組等見てると一緒に口ずさむ人なので、カラオケも好きなのです。

でも、流石に一人カラオケは勇気がなくてした事はありません。

そこでたまたま見つけたWIIカラオケを昨年購入しました。

仕事が休みの時(平日)や夫や子供がいない時にネットに繋いで歌っています(変ですかね?)
子供がいる時は一緒に歌う事もありますが・・。
1日歌い放題で¥300だし、うちだから何歌ってもOKだし、ストレス解消には最高です。

購入当初は地デジTVだったので、音と画像がずれてどうしようと焦ったのですが、スピーカーを別に購入し、そっちへ繋いだらその悩みも解消し、カイテキです。

ちなみに私は青山テルマとか中島美嘉とかザードとか明菜&聖子等が好きで、バラード系(ゆっくりした)の曲を歌うと点数がいいような気がします。

1つだけイライラするのが、選曲する時にあいうえお順で字を入力するのですが、リモコンがブルブルしてなかなか入力できないトコです(私だけ?)

同じようにWiiカラオケ好きな方いらっしゃったら、よく歌う曲とか最高点は○○点だよ~とかどんなお話でも結構ですので、良かったらコメント下さい!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧