本文へ

挙動不審で自信のある職場の人間

レス2
(トピ主 0
041
hito
仕事
がいます。 男性で採用試験の時、嘘をいってできないこともできるといいました。 朝、挨拶をしてもなかなか返事をしないし、目も合わせないし、変です。 仕事も大事な取引先の人との約束も事前に連絡がなく、湿疹ができたということで休みました。 仕事で迷惑かけても、事前に連絡がなく、謝りません。 なんとなく、いつも何か隠している感じがします。 仕事でも明らかにその部署の人たちの中で、遅れをとっており、その部署の人もその人を相手にしていません。 でもすごく自分に自信があるようにふるまいます。 本当に人のことを言っている場合ではないですが、どうして その人は絶対に謝らないし、そんな態度をするのでしょう。 私もその新しい職場の人間とうまくやっていきたいし、悪い態度はしたくないので、どうしたらそういう人とうまく仕事ができるのでしょうか。

ランキング

レス

本人に聞いて(言って)確認するのが早い

041
名無し
・自分が悪いことをしている自覚がない ・代表クラスの人間の親族で、調子にのっている ・辞めたい(辞めるように言われたい) 理由はこんなところでしょうか。 >私もその新しい職場の人間とうまくやっていきたいし、 >悪い態度はしたくないので、 >どうしたらそういう人とうまく仕事ができるのでしょうか。 あなたが会社の人間として接するのであれば、 上記に挙げられている彼の行動は改善してあげるべきではないでしょうか。 一緒にうまく仕事をしていくのであれば、 現状のママでは大問題でしょうね。やはり改善を促すことが一番です。 もちろん、そのような注意をしたことで、 関係がギクシャクしてしまう可能性もあります。 ですがそれは会社のために行うことであり、 その方針に従えない時点で、彼には在籍する資格が無いと思います。 それが出来ないのであれば、彼と行動をともにすることは 会社にとっても、あなたにとってもリスクが大きいです。 もしあなたが彼の上司にあたる存在なのであれば、 人間関係云々以前に、即刻改善処置を行うべきですよ。

ありがとうございます。

041
hito
ありがとうございます! お返事ありがとうございます。 現状をアップデートします。 -その新しい社員の方は実はまじめな方なのだとわかりました。 -前にいらした会社と現在とでは仕事のやり方が違っていた。でも事務所の社員の人に相談もしなかった。だから仕事が回らなかったようです。 もう半年になるのですが、徐々にいろいろと仕事のやり方を変えてもらうようにしたら解決しそうです。 自分でも仕事で反省したいところが出てきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧