人間はある程度努力すれば、自分で自分をかえられると言います。実際になにかを変えた方は、どうやって何を変えたかを教えて下さい。
私は長い間アレルギー鼻炎でした。特に春先は絶えず鼻がぐずついている状態でした。色々薬を飲んでも治らないので、諦めていました。ある時友人より良い先生を紹介してもらい、その医師の治療と食事療法で三ヶ月でアレルギー鼻炎が治りました。食事治療の間は、食べられるものが制限されとても辛かく、長年のアレルギーがそれで治るとは半信半疑でしたが、先生の言いつけをしっかり守り、治りました。それ以後体質も改善されたようです。それまでは蚊にさされても硬く腫れていたのが、アブに刺されても腫れなくなりました。(それまでは、自己免疫が異常に反応していたようです)
又水虫歴が何十年もありました。ある時水虫が爪に入ると怖ろしいことになると聞き、早速皮膚医の指導の元、日に三回薬を塗ることで一ヶ月で完治しました。特に夜寝るときは、足にたっぷり薬を塗り靴下を履いてねていました。
私の例はバカバカしいものばかりですが、何か教えてもらえば、人生の励みになると思います。