本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • あなたが努力して自分を変えたこと、治したことを教えて下さい

あなたが努力して自分を変えたこと、治したことを教えて下さい

レス3
(トピ主 1
😀
変身
ヘルス
人間はある程度努力すれば、自分で自分をかえられると言います。実際になにかを変えた方は、どうやって何を変えたかを教えて下さい。

私は長い間アレルギー鼻炎でした。特に春先は絶えず鼻がぐずついている状態でした。色々薬を飲んでも治らないので、諦めていました。ある時友人より良い先生を紹介してもらい、その医師の治療と食事療法で三ヶ月でアレルギー鼻炎が治りました。食事治療の間は、食べられるものが制限されとても辛かく、長年のアレルギーがそれで治るとは半信半疑でしたが、先生の言いつけをしっかり守り、治りました。それ以後体質も改善されたようです。それまでは蚊にさされても硬く腫れていたのが、アブに刺されても腫れなくなりました。(それまでは、自己免疫が異常に反応していたようです)

又水虫歴が何十年もありました。ある時水虫が爪に入ると怖ろしいことになると聞き、早速皮膚医の指導の元、日に三回薬を塗ることで一ヶ月で完治しました。特に夜寝るときは、足にたっぷり薬を塗り靴下を履いてねていました。

私の例はバカバカしいものばかりですが、何か教えてもらえば、人生の励みになると思います。

ランキング

レス

健康のために運動するようになりました

🐧
スイマー
運動は嫌いでまったくしなかったのですが・・・。 健康のために水泳を始め、今ではだいぶ泳げるようになりました。 健康診断の数値もいろいろ良くなって、良かったと思います。

トピ主です

😀
変身 トピ主
スイマー様 運動嫌いが、水泳を始めたのは素晴らしいですね。しかも健康診断の数値も良くなったとは、一石二鳥ですね。 実は私はカナヅチではないのですか、小学校で認定に必要だった25mがやっとです。スポーツクラブで颯爽と泳いでいる人を見る度に、いつかは長距離を泳ぎたいと思っています。 さて私もやってみようかな。

箸の持ち方と直しました

041
red wood
取るに足らないことですが、箸の持ち方を自分で治しました。 それまでは、グーで握るような持ち方をしてましたが、 変則な持ち方をしているとの自覚はあったものの、とくに気にしてませんでした。 ある日、知人の1人の箸の持ち方、食べ方を見て、なんてみっともないと 食欲が一気に失せる経験をしました。 自分の作法もきっとよい印象は与えていないに違いないと気づき、 正しい持ち方を調べて矯正に取り組みました。 結果、2週間ほどで治りました。 直してみれば、正しい持ち方はやはり合理的なわけで、 食べやすい持ち方であることもわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧