本文へ

うさぎエピソード教えて下さい!

レス8
(トピ主 1
041
マロン
話題
ホーランドロップの♀と同居中です 悲しいことにまわりにうさちゃん飼いがいません あなたのうさちゃんのかわいい&おもしろいエピソードぜひ教えて下さい うちの子は… 私がリビングにいるときはケージから出してます 機嫌がいいときはストーカーしてきますが、後は呼んでも無視。 でも私がかばんを持つと大急ぎで『ママ、どこ行くの!?』とプヒプヒ鼻鳴らしながら追いかけてきます また超ご機嫌な時は私の姿を見るやいなや、デッカイ耳をフリフリしながら『ママ~』って駆け寄ってきて私の膝に立っちして鼻をプヒッ。ママのことがそんなに好きなの~と話かけると歯ぎしりしながら返事してくれます。 ……こんな姿にもうメロメロです 家族は自分に都合のいいように解釈して…と飽きれていますが(泣) そんなあなたのうさちゃん自慢をきかせて下さい!

ランキング

レス

かわいいですよね☆

🙂
うさラブ
こんにちわ。       我が家もロップの♀と暮らしてます。                    うさちゃんは確かにストーカーしてきますよね(笑) めちゃ可愛いです。                我が家のうさはゲージから出すと、まずうさダッシュ&その時に〇〇ちゃん可愛いね~♪など褒めるとうさジャンプ。                    その後はぷひぷひ言いながら、ウロウロとして落ち着くと私が座ってるソファーの背中とソファーの間でゴロンしてます。                  私も身近にうさ飼いさんはいないので、このトピックを立てて頂いて嬉しいです。  可愛いうさの話をしたいですね。

2匹います

041
おさかな
ただの雑種ですが 冷蔵庫を開けるたび2匹寄って来ていた頃は激しく感激しました♪ どちらもオスなので今は同時に出していません。 こんな程度ですが。 爆睡している姿も幸せを感じます。

昔飼っていた…

041
はな
同じホーランドロップのはなちゃん。 第三子出産の為、入院する事に。 いつも室内散歩をさせていたので、旦那にくれぐれもとお願いし、病院へ向かいました。 入院中も、子供も心配でしたが、はなちゃんの事も心配で…。 見舞いに来る旦那に様子を聞いて、「大丈夫だよ~」なんて暢気に言っていましたが…。いざ退院してみると、 ケージは掃除されてないし、餌は散らかってるし…。 おまけに、お散歩もさせてもらえなかったようで、怒り心頭の様子。 慌ててケージから出し、掃除しようとすると、よっぽどストレス溜まってたんでしょうね…。 ダダダーっと部屋を往復しながら、ジャンプ! と同時に、う〇こを発射…。 さながらマシンガンでした。 ささやかな仕返しだったんでしょうねぇ…。 今はお星様になってしまいましたが、思い出すと、寂しい思いをさせてしまった事、同時に怒るに怒れず、思わず笑ってしまった事を思い出します(笑)

デカうさぎです

😀
姫子
どうも~! マロンさんの飼っているホーランドロップはかわいいですよね! 私は、灰色と白の模様をしたミニうさぎの♀を飼っています。が、しかし、栄養を与えすぎてデカうさぎになってしまいました。でも、かわいいです!  うちは夜、ケージの中を掃除してから出してあげます。デカうさちゃんは、ケージから出すと、後ろ足で勢いよく蹴りながら出てくるので面白いです。また、追いかけっこをしながら走るとデカうさちゃんはご機嫌よく尻尾を振りながら走ります。しばらく走った後、私が座ると横にぴたっとくっつき、フーと言った後に、後ろ足で1回ドン!と蹴りを入れてからデレ~ンと横になります。私は、デカうさちゃんの頭を撫でながら寝てしまう事があり、その時はたぶん走り回っていると思います。 立ち姿もかわいいです! デカうさちゃんは声をかけても疲れて帰って来ても反応しませんが、一緒にいて楽しいデカうさちゃんです。

レスありがとうございます

041
トピ主 トピ主
いやあ~、みなさんのうさちゃんもかわいいですね~! 想像して思わず一人で笑っちゃいました うさちゃんがこんなにも懐いてこんなにも自己主張して、こんなにも癒してくれるなんて…大切な大切な家族の一員ですね

毎日きゅんきゅんしています

キサラギ
ミニウサ2人(あえて)飼いです。 上の子は甘えん坊のノンビリ屋で、なでられるのが大好き。歩いている足の間をうまい具合に八の字回りをしてよく蹴られています。隠れん坊が得意で、カーテンの中に隠れては私を心配させ「どこどこ?」と探すと顔だけ出してまた隠れます。 下の子は気ままで活発な舐めウサ。構ってほしい時は、どんな狭い空間でも体をねじこんで「ブヒブヒ」アピールしてきます。この子はちょっとネコっぽくて、「ここにおいで」が分かり、お家に入れられる雰囲気を感じ取り歯向かってきます。怖いです…。 これほどウサギに個性があり、表情豊かだとは知りませんでした。 そして私がこんなにウサギにメロメロになるとは… ウサダッシュが大好きな2人のために、どんどんテリトリーを広げていった結果、 客間の畳はボロボロ、こだわりのアジアン家具もガジガジ…壁紙はがすは柱も変形…… でも、ごめんなさい。 そんな所に噛み易い家具があるからいけないンだよね~、 木造住宅だからいけないンだよね~と、叱れない親ばかです。 まじめにウサギ専用住宅が欲しい!と思っているウサ馬鹿です…。

猫よりマイペース

041
ちたん
こんにちは。うさぎのトピは珍しいので、嬉しくなり投稿しました。 グレーのメスのネザーランドドワーフを飼ってます。 基本的に部屋に放し飼いにしていて、部屋の一角にケージとサークルを設けてトイレや食事スペースにしています。寝起きも同じ空間で布団敷いて寝てます。 垂れ耳さんと比べると、立ち耳系は一見少しクールな気がします。 部屋の中を自由に行き来させていて、好きなところに陣取っていますが、10回くらい呼ぶと来ます。 基本的には自分(うさぎ)が撫でて欲しいとか餌が欲しいとか「自分都合」のときに来て、鼻でツンツンつついて催促します。撫でて欲しいときは、膝の上に飛び乗って催促します。 台所でフルーツナイフを使う音がしたらもう大変です。 バナナを切っている事がわかるようで、入口で待ち構えています。 ちょっとイタズラしておあずけすると身体をよじ登りかねない勢いで催促します。 爪切りと健康診断を兼ねて定期的に動物病院に連れて行ってますが、よほど怖いのか、病院に行った日は、帰宅するとずっと私の膝の上やお腹の上にいます。 怖い思いをさせたのは可哀想だと思いつつ、ちょっと嬉しかったりします。

以前飼ってました

🐱
へたれねこ
こんにちは。うさぎ可愛いですよね~ 初めてうちで飼った動物がウサギさんでした。 ピーターラビットにそっくりな可愛い子でした。飼う時にお店の人に「種類はなんですか?」と聞いたら、「・・・うさぎです」と。 知らなかったんですね、笑っちゃいました。 キサラギさんと同じように放し飼いにしてたら家中すごいことになりました。 一番びっくりしたのが箪笥の裏に入り込み、畳に穴をほってました! 抱っこは嫌いでしたが、なででもらうのが大好き。 朝、私がお化粧をしてると必ず寄ってきてなでてと鼻でつんつん。しょうがないので、お化粧しながら足で(お行儀悪くてすみません)頭をなでてあげると、恍惚としてました。 家族の中で私に一番懐いてて、呼ぶとすぐに来る姿が可愛かった~ お空で元気にしてるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧