本文へ

美容室で・・

レス5
(トピ主 0
🐤
栗カボチャ
話題
最近、初めて行った美容室での会話です。 (美容師)今26歳で独身だと、いろいろなことが遅れますよね。 (私)??? 無言。 私は、いきなり言われて返す言葉もなく、黙っていましたが、この美容師(女)の考えでは20代後半で独身だと結婚や出産が遅れて大変ですねとでも言いたかったんでしょうね。私は結婚願望自体が今のところないので、遅れるも何もないのですが、今時こんな考えの人もいるんだなと驚きました。

ランキング

レス

色々なことが送れますね

041
どんぐり
その美容師は「色々なことが出来ますね(生活が送れますね)」と言いたかったのでは? 解りにくく、???ってなりますね…。 一般的な大卒だと考え、仕事にも慣れ、給料も増え、独身で時間も自由に使え、若過ぎず、若くなさ過ぎず、色々なことが出来る年齢だと思います。 良い年齢ですよ!

若い美容師は。。

😝
専門学校や美容学校を卒業して、すぐ美容院づとめとかを するので、社会常識の無い人が多いとききました。 だから、普通言ったら失礼だなってことも 平気で言っちゃう人が多いみたいですよ。

どんぐりさんに1票!

🐶
おばちゃん
だって最初トピ読んだとき、トピ主さんが誤変換したんだと思ったもん。 色々な生活が送れていいですね、って意味だと思いますよ。

「送れる」じゃないかなあ

🐷
ドモ
私も「いろいろなことが送れる」だと思います。 既婚の方に比べれば自由になるお金や時間も多い(と思われる)し、 自由にいろいろなことができますね。 という意味ではないでしょうか。 昔の二十代後半に比べると自由度が高いですよね、という意味も 含まれてるかもしれません。 たぶん、初めて来たお客様なので、 美容師さんはその言葉から趣味などの話題に 広げて行きたかったのかもしれないなあと思いました。

娘 さんへ

🐱
うーん
>専門学校や美容学校を卒業して、すぐ美容院づとめとかを >するので、社会常識の無い人が多いとききました。 これって美容師全般に対して失礼すぎませんか? だって、誰でも学校(専門学校なり大学なり)を出てすぐ会社づとめをするんじゃないですか? そういう人全部社会常識が無いのですか? 美容師と会社員の何がちがうのでしょうか?? 栗カボチャさん、私も26歳で独身だと人生謳歌できますねーと言いたかったのだと思いますよ。 それにしても日本語は難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧