本文へ

恋愛が続かない…

レス0
(トピ主 0
😨
アラ独ジョ
恋愛
アラフォー独女、只今婚活中です。
結婚したいのもありますが恋愛がしたいのに、ほとんど続きません。
先日、男性を紹介されました。私は販売業で遅い時間、平日のみの休みですが、何とか週末に休みを変わっていただき、会う事になりました。
基本的に、1度会っただけじゃその人の良さとか分からないので、お友達から~とその後も会う約束をするのですが、相手の方と休みが合わず、ようやく会う事が出来たと思ったら、
「もう少し頻繁に会える方がいいので…」と断られてしまいます。
実はこれは初めてじゃなく、若い頃から付き合う人は何故か週末休みの方が多く、そして続かない原因も「すれ違いが多くて」でした。
デートも1カ月に1度なんて無理な時が多かったです。
そのせいか、周りの女友達には仕事一筋男嫌いと冗談を含みつつ言われています。

かと言って転職…ですが、大して資格もなく、販売のみで長年正社員で務めてきた会社を簡単に止められるわけでもなく、再就職も出来る年齢や世間じゃないので躊躇います。
昔に比べて営業時間も延び、社員はほとんど遅番シフトなので仕事後もただ帰るだけです。
やっぱり職業によってなかなか結婚できないのもあるのでしようか?
ちなみに顔は友人いわく「フツー」だそうです。職場も女性が圧倒的に多く、男性はほとんど結婚してます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧