本文へ
  • ホーム
  • 砕けたファンデーションの固め方わかりますか?【至急!】

砕けたファンデーションの固め方わかりますか?【至急!】

レス8
(トピ主 0
😨
困ったちゃん
お化粧品をこよなく愛する方々、教えてください!

コンパクトに入ったファンデーションがひび割れ、とうとう砕けてしまいました(泣)
コンパクトを開く度に粉が飛び散り、またポロポロと落ちるために無駄になってしまいます。

再び、レフィル状態?固まった状態にする方法はありますか?
なぜか家用、持ち歩き用、両方ともがそんな状況です。

方法をご存知の方いらしたら、是非教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ルースパウダーみたいに

041
ぱんだ
テレビの裏ワザ番組で固める方法は紹介してましたが 私の使っているファンデは上手く固まりませんでした・・・。 なので、砕けたファンデや使い終わりに隅に残ったファンデは 粉々にしてルースパウダーの空き容器に入れてパフでつけてます。 化粧直しや軽めの化粧で済ませたいときに使っています。

さらに粉々に→ギュッと押さえる

041
チチ
ファンデーションをさらに粉々に砕きます。 粉々になったファンデーションを平らにして、ラップをかけ、上から ギュッギュッっと押さえます。 表面は 少しボコボコしてますが、直りますよ~。

昔テレビでみました。

😑
ゆり
ラップをファンデの上からかけてその上から、コンパクトと同じくらいのサイズのビンの底をあててのばします。(調味料とかコップなどでも) 上から押さえて固める感じです。

さらに細かく砕く

🐧
ドンゴロス
A)まずファンデーションをラップの中で粉になるまで細かく砕きます。 それをファンデのケースに入れ、ラップの上から平らなもので圧迫します。 均一に平らに圧縮できればいいです。 できればファンデの入っていたケースと同じ大きさ同じ形のものが良いようです。 ↑ 伊●家の食卓で紹介されていました。 B)ヒビ状態程度なら→割れたファンデを化粧水少々含ませ、指で練り直し割れた部分にすりこむというか押さえるようになじませる。 その後乾燥させて使用できます。 ここはタイムラグがあるので、検索サイトで「割れたファンデーション」「戻し方」や「再生」でヒットしたと思いますよ。

よく壊します

041
ぱん
私も時々落して割ってしまいます。 私が使用してる方法は… 1、ファンデーション全てを取り出し粉々にします。 2、ファンデーションを1の容器に入れ平らにします。 3、ラップなどをファンデーション部分にかけ平らな棒で均等に押し固めます。 有る程度圧縮すると固まります。

ヘアメイク

🙂
えり
の仕事をしてる者です。 ティッシュを被せて上から押すと固まりますよ。 アイシャドウなども上の方法で固まります。

たしか

041
ai
一度、徹底的に小さく粉になるまで砕いた上で 改めて押し固めると、また元のように固まると聞きました。 押し固める時は、先が丸いor平たい、棒のようなもの?を 使えばいいと聞きましたよ。

ご参考までに

💄
リボン
私は隅に残って少なくなったファンデを集めて、再生してます。 固形ファンデを爪楊枝でラップに落として、軽く包む。 その上から、化粧水などのビンの底で押しながら 全体をよ~~~~く混ぜる。 ファンデのケースにそっと粉だけ戻し、上にラップを置いて 再びよ~~く押し付ける。 これで完成、普通に使えます。 テレビの裏技ですが、うろ覚えで適当なんです(汗) ぱんださんのように、固まらないファンデもあるのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧