本文へ

彼女と別れられない自分が嫌です。

レス9
(トピ主 1
041
nuun
恋愛
私は31歳、彼女は32歳で、
付き合って10年になります。

私は彼女と結婚をするつもりでいます。
彼女もそのつもりのようですが、結婚に興味がなく、
結婚後も働きたいと考えており具体的な話は進みません。

一度浮気をされたことがあり、
私は彼女の嘘がすぐにわかってしまいます。
8月の終わりに彼女の言動や行動が怪しく問いただしました。
彼女は怒り1ヶ月半連絡を無視されました。

先日電話で、
・彼女は好きな人ができたがフラれた。
 (本人はフラれたっぽいと言ってました。)
・もう別れた方が良いと思っている。と言われました。

もし私が「別れたくない」と言えば? と尋ねたところ。
「今すぐは元に戻れない。別れた方がいいと思う。」
と言われました。

会って話をしましたが、仕事の話ばかりで、
これからどうしたいのか切り出すと、
「仕事が忙しすぎて余裕がない。別れた方がいいと思う。」
と言われました。
私も悩みましたが、
「本気で結婚を考えて長く付き合ってきたので、
 簡単には別れる気持になれない。」と答えました。
それでも彼女は「別れたい」と言うので、
「別れるならもう会わないし、連絡もしないってことだよ?」
と言うと、
彼女は少し考えて、
「今月末まで考える時間をちょうだい。とにかく余裕がない。」
と言われました。

「別れたい」とは言いますが、
もう会わないということまで想像しているとは思えません。
彼女がどこまで本気で別れたいのかよくわかりません。
仕事のストレスばかりで私の話が耳に入らないようです。

友人には別れた方が良いと言われます。
自分も別れた方がいいと思うのですが、
長く一緒にいたため、なかなか別れる決意ができません。

長くてすみません。
ご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

健気ですね

041
misa
まずは思い切って新しく彼女を作ってみてはいかがでしょう。 新しい女性と付き合ってみれば、「何故あんな女性に拘っていたのだろう」と客観的に自分を見つめられるかもしれません。 今トピ主さんが彼女と思っている女性とはこの先はないと思います。 年齢も30代ですし、これが最後のチャンスと思ったほうがいいです。

彼女の年齢的に微妙ですね

むずかしい
私からすれば適齢期に10年付き合ってるだけ、というのが すでにストレスです。長い。ムダ。(すみません) 10年具体的な話にならないのって彼女だけの責任でしょうか? この10年で、彼女が結婚したかった時期もあったはずですよ。 これだけ一緒にいても結婚しなかった相手ですから 先がないなら先のある人を探してみようと思っての浮気かもしれませんね。 今ならまだ次がありますからね。

推測になりますが

🐱
紙芝居屋さん
10年もお付き合いをしていると彼女は貴方を恋人としてだけでなく 信頼出来る親友のような存在になってるんだと思います。 しかも貴方は心が広く 優しい人だと思います そんな状態で貴方が別れたいと言っても彼女は悩むと思います  親友を無くすとか 親に見捨てられるような気分じゃないかな。 問題は 彼女が好きになった人は貴方になかった魅力があったと思います 一般的に女性は男性と違って 二股とか出来ないって言います 1人の男性しか目に入らないのです なので 貴方とやり直すのはすぐには難しいかもしれません。 このまま悩みを聞いてあげる優しい人のままでいれば いつか貴方の所へ戻る事もあるかもしれませんが それには年数がかかる事も考えられます。

別れる勇気も必要

💔
爽やか秋空
やっぱり貴方とやり直したいと言うならいいですが。 貴方の説得にも「別れたい」と繰り返し、最後はしばらく待ってと曖昧な答え。 仕事の事は関係ないと思います。 おそらく、振られた男にまだ未練があるか、新たに気になる男が現れたのでは? もう彼女の中で貴方の存在感は超薄いよね。 そんなあやふやな彼女と将来を共にしたいですか? 長い付き合いで情もあり辛いだろうけど、スッキリと諦めて新しい出会いに走った方が良いと思います。

ありがとうございます。

041
nuun トピ主
みなさんご意見本当にありがとうございます。 少し落ち着けました。 彼女は人づき合いが苦手で友達もいません。 実家暮らしですが家族とうまくいってないです。 私のことを彼氏であり、友達であり、親のように 思っているところがあると思います。 家事は苦手で私の家に来てもゴロゴロしています。 毎回30~40分遅刻してきます。 いい彼女とは言えません。 何度も本気で結婚の話をしましたが、 彼女は結婚願望がほとんどありません。 彼女の性格から他の人と結婚はできないと思います。 本人もそう言っております。 前回も今回もそうですが彼女が転職などで環境が変わると 揉め事が増えます。 以前別れた時も私に彼女ができそうになると、 泣きながら復縁をしたいと言われました。 別れたいと言いますが、私が他の人と付き合うの 嫌みたいです。 私も頭ではこんな彼女とは幸せになれないと思うのですが、 いなくなるととても寂しく感じてしまいます。 踏み出せない自分にいつも悩んでしまいます。

ありがとうございます。

041
nuun
みなさんご意見本当にありがとうございます。 少し落ち着けたと思います。 彼女は人づき合いが苦手で友達もいません。 実家暮らしですが家族とうまくいってないです。 私のことを彼氏であり、友達であり、親のように 思っているところがあると思います。 家事は苦手で私の家に来てもゴロゴロしています。 毎回30~40分遅刻してきます。 いい彼女とは言えません。 何度も本気で結婚の話をしましたが、 彼女は結婚願望がほとんどありません。 彼女の性格から他の人と結婚はできないと思います。 本人もそう言っております。 前回も今回も彼女が転職などで環境が変わると 揉め事が増えます。 以前別れた時も私に彼女ができそうになると、 泣きながら復縁をしたいと言われました。 別れたいと言いますが、私が他の人と付き合うの 嫌みたいです。 私も頭ではこんな彼女とは幸せになれないと思うのですが、 いなくなるととても寂しく感じます。 彼女に対する情と自分の弱さで前に踏み出せないでいます。

気持ちはわかる

🐤
ケド。 そういうとりとめのない優柔不断な気持ちが、私に言わせればここ10年間もの無駄な時間だったのでしょう。 だからこそあなたは後悔し、別れたいと思ってる。 でも「情」が邪魔して決断できないでいる・・・ そんな時はね、 この先、5年・10年を想像して見るといい。 ぐうたらで、家事もろくにしようとせず、時間にもだらしなくて、お互いにときめくこともなく、浮気したりもする。 そんな相手と、ダラダラと自分の貴重なこれから先の人生を浪費していくことに抵抗を感じませんか? 私に言われて、反発心がわいたのなら付き合いを続ける選択肢もあるかも。 もし私の言うことに概ね同意できるなら、きっぱり相手を切り捨ててかかわらないこと。 相手が泣こうがわめこうが、あなたの人生、自分でけじめをつけなきゃ。 あなたの人生、誰も責任とってはくれないんだから。

10年の踏ん切りは重い

041
ローリー
彼女さん猫っぽいですね。 飼い猫じゃなくて、たまにゴハン食べに来る猫。 気まぐれだけどnuunさんは放っておけない気持ちになるのかな。 nuunさんが近い将来、結婚して家族をつくりたいなら 別れた方がいいと思います。 彼女さん、nuunさんのいろんな気持ちに応えてくれそうにないもん。 結婚は、お互いを第一に大切に考える同士でないと 成立が難しいと思います。 このまま途切れ途切れの関係だけど 彼女さんとの縁を切りたくないなら、 もう少し続けてもいいんでないですか。 10年て、そうスッパリ思いきれる年数じゃないだろうし。 ちょっぴり切ないですね。 彼氏彼女の関係ではなく、 友人としてのおつき合いは無理なんでしょうか。

2度目のレスを読んで

🐱
紙芝居屋さん
読売新聞の統計調査で女性は結婚しなくても幸せが55パーセントでした ですが nuunさんの存在が結婚危機感を作らない原因にも思えますし nuunさんも30超えてますし 今後お互いにマイナスではないかと思います。 男性って失恋とか弱いんです。この場合も失恋とも言えるかもしれません なので本当に辛いでしょうね ですが、 失恋と同様彼女を短期間で忘れたいなら別の彼女を作るしかないと思います。 彼女作っていい? なんて言ったらだめですよ 貴方は優しいから泣かれて同じ結果になると思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧