本文へ

過去の恋人を思い出してしまう主婦です

レス2
(トピ主 0
041
水色
恋愛
誰かに相談したり話を聞いてもらうことができないのでトピを立てさせてください。自分はアラフォーの専業主婦で、現在とても幸せに暮らしています。大切な家族がいて、皆健康だし、経済的にも恵まれています。普段は自分なりに母親業を一生懸命やっているつもりです。家族と一緒の時はいつも心から楽しく明るく過ごしていますが、独りになった時ふと過去の、ある恋愛のことを思い出してしまいます。むなしさや寂しさ、後悔の念など様々な感情が込み上げ涙が出てきます。懐かしいというよりネガティブな感情ばかりです。もちろんその相手とは連絡は一切とっていませんし、今どこで何をしているかも知りません。
結婚してもうすぐ8年。いつまでもこんな風に昔の人を思い出し感傷的になるとは馬鹿馬鹿しい、夫に申し訳ない、幸せボケなのかなと思います。
(続きます)

ランキング

レス

ちょっと古い曲ですがトピ主さんに送ります

041
dododo
ユーミンの 『静かなまぼろし』という曲があります。 歌詞に 「昔の恋を懐かしく思うのは 今の自分が幸せだからこそ」 とあります

時間を持て余してる感じがします。

041
主婦Z
今は何不自由もない 幸せな生活をされているようですね。 あなたのおっしゃる通り 幸せボケ(失礼っ!)なのかな・・・?専業主婦をされているようですし 時間がありすぎるのかな? 仕事をするとか 何か趣味を持たれた方がいいのでは?これからお子様たちが大きくなって 手が離れると ますます時間ができて 空の巣症候群になってしまいそう・・・。 何か始めましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧