本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 駆け引きし過ぎで諦めてしまった彼を引き戻す方法はありますか?

駆け引きし過ぎで諦めてしまった彼を引き戻す方法はありますか?

レス26
(トピ主 4
041
りりむ
恋愛
タイトルの通り、恋愛初期に、駆け引きのし過ぎで諦めてしまったらしい彼を引き戻す方法があれば、どうぞ教えていただければと、トピを建てさせていただいています。 先日まで、「これから恋愛関係に発展するのだろうか」という予感でいっぱいの彼から、毎日のように数回の電話をもらっていました。 あまりにヒートアップしている彼が怖くなり、しばらく電話を取らなかったり、取るのを3回に1回にしたりしているうち、どうやら諦めてしまったようで、メールしか来なくなりました。 最近は、こちらから掛けると、「またいつでも掛けてね」と言うのですが、あちらからの電話は、1週間に1回程度になってしまいました。 毎日メールは来るのですが。 私の希望としては、ヒートアップしている彼をなだめて、毎日1回、決まった時間に電話で話すところに持って行きたかったのですが・・・。 やり方を間違えたようです。 もう遅いでしょうか? もし、彼を引き戻せるとしたら、どんな方法があるものでしょうか? どうぞお知恵を拝借できたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたがかける

041
おばさん
>私の希望としては、ヒートアップしている彼をなだめて、毎日1回、決まった時間に電話で話すところに持って行きたかったのですが・・・。 彼をなだめる部分はすでに成功しています。 やりすぎた分は自分で補うしかない。 1日1回決まった時間にあなたから電話をかけましょう。

駆け引き!

041
RAS
なるほど、少し醒めた彼を引き戻したいと。 ご自分が賢く駆け引きをしたつもりで、逆に彼の駆け引きに乗らされてませんか? 醒めたふりが彼の駆け引きだとしても、それに乗ってあげるのもまた一興かと思います。

お礼: トピ主より

041
りりむ トピ主
”おばさん”さん、”RAS”さん、レスをいただき、ありがとうございました。 そうですね。 ”引いてダメなら押してみ”る時期到来・・・ということですね。 「醒めたふりが彼の駆け引きだとしても、それに乗ってあげるのもまた一興」のお言葉、「なるほど!」と思わされました。 それくらいの”余裕”が必要ということですね。 早速実行させていただきます。ありがとうございました!

アプローチ

041
Tag
お詫びの意味もこめて、今度はあなたがアプローチするしかないですね。

あほらしい。

041
みらくる・けいん
相手の男性は,あなたとのやりとりから関係性を把握して作戦を再構築し見事成功したみたいですね。 今度はあなたが相手の術中にはまっているご様子。 私はあなたが恋愛をしたいのか相手を都合良くコントロールしたいのかがよくわかりません。 あなたも実はその辺がよくわかってないのではないでしょうか? その辺をよく考えてみれば良いのでは無いかと思います。

これって

041
テキトー男
「駆け引き」なのでしょうか? >毎日1回、決まった時間に電話で話す って、分別ある大人としては妥当な線だと思いますが。 うまくいくと良いですね。

駆け引き?

041
ネゴスティーニ
失礼ながら、そんな上等なものではないと思うんですけど。 単なるミス・コミュニケーションでは? 頻度が下がったのを「相手の仕掛け」と見るのもどうでしょう。 そういう考え方もアリかもしれませんが、 私は単に「疲れただけ」か「拒絶されたと思った」か、 あるいは「熱が冷めちゃった」のいずれかではないかと。 番外で「急に忙しくなった」もアリかな。 トピ主さん、主導権を握りたいのかもしれませんが、 他人をコントロールしようなんて思わない方がいいですよ。 駆け引きが成立するには、我も彼も相当な知性が必要です。 あなただけでなく、相手にもね。 何かしてほしい(やめてほしい)時は、素直にそう言いましょうよ。 本当に頭を使うべきなのは「どう伝えるか」、つまり言い方です。 いかに角を立てず、相手を傷つけず、真意を伝えるか。 難しいですよね。 誠実に向き合おう・伝えようとしてるだけなのに。 ハイリスクな駆け引きゴッコなんてしてる場合じゃないと思いませんか?

お礼2:トピ主より

041
りりむ トピ主
“Tag”さん、“テキトー男”さん、あたたかい励ましをありがとうございます。頑張ります! “みらくる・けいん”さん、“ネゴスティーニ”さんも、客観的なご意見、ありがとうございました!お陰様で、いろいろ考えさせていただきました。 その後、皆さんのアドバイスを胸に、昨夜彼に電話をしてみたところ・・・。 彼は電話に出ず、折り返しの電話もありませんでした。今朝メールが入っていて、「昨夜、電話出られなくてゴメン。何話したかったの?メールで書いてくれていいんだよ」などと入っていました。その後、1日に何通かメールが来ました。 つまり・・・? 彼は、掛けても掛けても電話に出ない私に電話するのが嫌になり、「この子とのコミュニケーションはメールに限る!」と心に決めてしまったのでしょうか? こうなると、電話は一旦控えて、メールでアプローチするしかないのでしょうか?

あのね

041
せんべい
ここでいちいち聞くより、思ったこと全部彼に(本当に真剣に気持ちを込めて!駆け引き一切なしで)伝えてみたら? それではぐらかされたり返事が来なかったらあきらめましょう。

他を見つけた

041
ys-o
ただ単にあなたに興味がなくなっただけでは?

彼の方が上手でしたか?

041
バレエ男子
それとも疲れちゃっただけかな。 あなたの重大事が恋愛ゲームの勝ち負けでなく、彼と恋愛することだというなら、メールでも会ってでも、これまでのことを謝って、好きだから付き合って欲しいと告白するのがいいと思います。 彼がもし、下らない駆け引きや小細工が大嫌いだという、僕みたいな男だった場合には、今後は素直で正直になると約束するのも効果的でしょう。 これからは、何でも話せる関係を目指したらいいと思いますよ。 ガンバッてね。

失礼ながら…

041
capsule
トピ主さんは元々、駆け引きが上手くないんでしょうね。駆け引きしなれていない人が駆け引きしても上手くいくのは難しいですよ。 この時点で、またデンワは控えてメールだけにした方がイイのか??なんて考えないで、素直に言ってみるんですよ。 ○○サンからデンワもらえると嬉しいなぁ…とか可愛く言ってみてはどうですか?? あなたのトピを読んでいると、あの手この手でまた自分が優位な立場に戻りたいだけのように見えますよ。それじゃ、相手も本気にはなれないと思いますよ。 かっこつけてばかりだと、相手も本心見せてくれないと思うけどなぁ。 好きなら時には素直にカワイイ女になってみては?? それも一つの駆け引きだと思いますよ。

駆け引きとかやめた方が…

😑
元塾講師
私は男ですが、ネゴスティーニさんと意見がほぼ一緒です。 女性ってどういうわけか、「私が(駆け引きを)上手くコントロールしている」と思う人が多いのですが、男性から見れば??のこともけっこうあります。男性は1そもそも「恋の駆け引き」なんて頭にない人。2女性の「駆け引き」とやらを見抜いた上でアホらし、めんどくさ、と思っている人。のどちらかが多いです。もちろん、女性と同じぐらい「駆け引き」が好きな人もいるでしょうが。 レスでも、相手からの電話が減ったことを、彼からの駆け引きだという前提のものがまず付いて驚きました。上記の分類を敷衍してこの場合も、1相手男性はそもそも最初から駆け引き云々などまったく頭になく、気持ちが盛り上がったからだーっと電話をかけ、気持ちが冷めたからさーっと引いただけ。2電話攻勢をはぐらかされる「駆け引き」が面倒になった。のどちらかが可能性としては高いと私は思います。 先に進めたいなら、素直に自分から電話して告白しちゃうとか、デートして好き好きモードを分かりやすく出す、とかの方が絶対早いと思います。「駆け引き」は無駄に終わることが多いです。

どうしたいのですか?

たるりす
あなたはどうしたいのですか? 1・相手が好きとかいうより恋の駆け引きを楽しみたい   結果がどうなろうと、自分で考え判断してこそ意味があるのでは?   仕掛けて、どうなるか、ドキドキ。もうそれはゲームと同じ。   だから全て自己責任です。   最初から計算なく電話しまくる彼には、ゲームではなく素直な感情が感じられます。   ゲームは、双方が「これはゲーム」と認識してこそ楽しめるもの。   私には、真剣かもしれない人の気持ちをおもちゃにする感覚がわからないのでアドバイスしかねます。 2・彼が好きで、お付き合いしたい   彼がどうして電話をしないのか、直接聞いてみたらいいじゃないですか。   もちろん、今まであまり電話に出られなかった事を一言詫びて。   もし、トピ主さんを気遣ってくれてるというのなら、   一日のうちのこの時間なら必ず電話出来るから、お話しよう、話がしたい、と   素直に言えば、彼も嬉しいのでは?   話合う、は困った時の基本です。下手な照れやプライドは横によけて、   素直に話せば気持ちは伝わると思います。

その他大勢に分類されたんじゃないの?

🐷
ふぁっとまん
毎日貴女に電話をかけて来た様な女性にマメな人が 電話に直接出なくなったと言う事は 貴女に使っていた時間を 別の事に使い始めたのではないでしょうか? その他大勢のキープちゃんなら 暇な時間にメールしておけばオッケーでしょ 駆け引きで逃がした魚は 大きかったのかもしれませんね。

ストレートなほうが私は好感持てるけど

041
coco
日に何度も電話がきて迷惑なら、出ないという方法ではなく 「日中はバタバタして落ち着かなくて・・1日1回寝る前に 声聞きたいから、かけていいかな? 後はメールでっていうのが私の心地いいペースなんだけど あなたはどう?」って提案お願い質問する。 電話が週1に減り寂しいなら 「1日1回は声聞きたいから、寝る前電話していい?」って言う。 >ヒートアップしている彼が怖くなり >ヒートアップしている彼をなだめて あなたは本当に彼のことが好きですか? ヒートアップしたら普通嬉しいと思うけど。 迷惑に感じるってことは・・。 こういうの駆け引きって言わないと思います。 思ってることは想像で判断して行動せず 言葉にして伝えて交際を深めてゆくものだと思うし。 まだ恋愛に慣れていないか そこまで惚れてないんだと思う。 熱くなられて、こっちも好きになるではなくて 自分はどうしたいのか。相手を気遣いつつ 自分主体で行動したほうがいいですよ。 まだ未熟ってかんじ。 でもそれもかわいいものです。心の中を素直にぶつけてくださいね。

相手の年齢による 男も駆け引きする人います

🙂
suzune
相手の年齢によりますね。 仕事が忙しくてそれなりの年齢30代とか30代後半の男性は、アプローチして駄目ならすーっとフェードアウトすると思います。あと男性は好きな女性には、「彼氏いるの?」と必ず聞いてきますね。もし「彼氏がいます」とか男の影がちょっとでもちらついたら、たいていの男性は、すぐにフェードアウトしますね。何度もアプローチするっていうのは若い男性ですね。 あとは人によってですが、あなたが彼にやったように、数回に1回しか携帯にでないっていう駆け引き男もいますよ。最近は、ひと昔前のように、「オレには何がなんでも彼女しかない!」って追いかけてくるようながっつき系はいないですよね。男性は女性が思っている以上にプライドが高いので、あんまり駆け引きしたりして、相手のメンツをなくすようなことは絶対にしないほうがいいです。むしろあなたが彼に好意があるなら、連絡をとって、「ヒートアップせずにゆっくり時間をかけてつきあいたい」と、あなたの正直な気持ちを伝えるべきですね。

まずはメールがいいのかな。

041
ながいす
「これから恋愛関係に発展するのだろうか」ということは、彼とはまだ 付き合ってはいなかったということでしょうか? トピ主さんのしたのは駆け引きというほどのことではないと思います。 「あまりにヒートアップしている彼が怖くなり」とありますが、それで ちょっと引いてしまった部分もあるんですよね? 駆け引きって例えば「デートの誘いも3回に1回は断る」とかいうんじゃ なかったでしょうか。 彼が盛り上がっていたとはいえ、電話に出ないことの方が多かったら そりゃ面倒になりますよね。 「その他大勢に分類された」かどうかは断言できませんが、彼にとって トピ主さんは、例え毎日であっても「やりとりはメールがちょうどいい」 相手になっているのだと思います。 彼も感情を持つ人間なんだし、断られてばっかりは嫌でしょうからね。 メールで関係を続けて「たまには声が聞きたいなあ」と思われるように 持って行ってもいいのではないでしょうか。 あ、もう「駆け引き」はやめましょう。 ところで。 おふたりは会ったりはしないのですか?

お礼3:トピ主より

041
りりむ トピ主
皆さん、それぞれ貴重で参考になるご意見を、ありがとうございました! 男性の皆さんのご意見の通り、彼は「面倒くさく」なり、「疲れ果て」てしまったのでしょうね。 私が完全に「やりすぎ」ました!! 他に、何人かの方がおっしゃるとおり、私より彼にとって心地いい人が出来たのかもしれません。 ちなみに、昨夜遅くに(私たちの暗黙の電話可能時間帯が過ぎて数分後)、彼から電話がありました。しかし、自分から掛けてきているのに、どうも掛けている自分に怒っているような様子で喋って、こちらから何かを話そうとすると、「またメールで書いてね」と言って、早々に彼から切ってしまいました。 ああ、私が未熟なために、どうやら「大きな魚(?)を逃してしまった」ようですね。 最後の一あがきだけしてみるとしたら、女性も男性も一致して、「自分からアクションを起こす」ことのようですね。 「素直に心を込めて正直に」。 そうですね。 効き目があるかどうかはわかりませんが、やってみます。 皆さん、色々とアドバイスをいただき、ありがとうございました!

駆け引きってどうなんでしょうね。

🙂
mimi
女性から告白したりデートに誘ってはいけないなんて、ルー○ズやぐっ○うぃる博士の本で読みましたが、 本当にそうなのかな~と思っていました。トピ主さんも実践されているのかな?? 実際は駆け引きなしに、女性のほうから素直に行ったら男性はどうなんでしょうね。 男性の意見を聞きたいです。

私なら逃げ出す

041
逃亡者
彼とは別の人間であることを承知の上で、書きます。 私なら、相手が自分との接触を避けた、と感じたら、それが仕事とかで多忙でやむを得ないものか確かめ、そうではないのなら、全力で逃げ出します。 「駆け引き」ができるということは、取引の状態であり、相手は私の好条件(学歴と収入だけですが)を値踏みしているということです。 それが分かったら、もう恋愛はできません。 ご参考までに。

逃亡者さんに同意!

💡
sos
恋愛に駆け引きはありえません。 そこに愛はあるのかしら?・・・と、私なら思います。

ストレスがたまりますな

041
みやこどり
ただでさえ仕事が忙しく、社内、社外の複雑な人間関係のなかにいるのに、 そんな駆け引きをする奴は男女を問わずこちらから願い下げです。

頑張ってください

🎶
ピグ
そうです、駆け引きなんてせずに、素直な告白が一番好感が持てると思います。 もう手遅れかも知れない。 ダメ元かも知れない。 でも、駆け引きなんて考えてくよくよしてるよりも、心を決めて行動しようとしているトピ主さまの方が数倍素敵です。 誰だって最初は初心者。 幸運をお祈りしています。 頑張ってくださいね。

感謝感激のお礼: トピ主より!!!

041
りりむ トピ主
皆さんのレスを読ませていただき、彼に会って、これまでのお詫びと、素直な心の内を伝えて来ました!!!!!!!!! そして、お陰様で、付き合うことになりました!!!!!!!!!!!!!!!! これが、彼(28歳、たぶんこれまでに、色々な女性と付き合ってきたんだと思います)の”術中に私がはまった”のか、素直に心を全部開いたおかげなのか、わかりません。 でも、どちらにせよ、皆さんの率直かつ客観的なご意見、とくに”coco”さんの > まだ未熟ってかんじ。 > でもそれもかわいいものです。心の中を素直にぶつけてくださいね。 の部分に、すごくすごく力づけられて、素直に「好き」を伝えに行かなければ、起きなかった結果であることは確かです。 本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に、ありがとうございました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おめでとうございます

たるりす
カップル成立おめでとうございます。 やはり素直に話をするのが一番ですね。 術中にはまったとかどうとか、関係ありませんよ。 彼と交際する事になって嬉しい。今はそれだけで十分じゃないですか。 どうぞお幸せに(笑顔) 結果報告ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧