男性の皆様、どうぞ率直なご意見をお願いします。
以下の全体的な行動からみて、現在の彼は恋愛感情アリでしょうか、ナシでしょうか?
万が一アリでも、こんな相手は恋愛対象として考えないほうが良いでしょうか?
以下、長くて申し訳ありません。
1.毎日、「仕事内容のアドバイスが欲しい」といって電話を掛けてくる(半年ほど)
2.仕事内容が変わって、明らかに私がアドバイスできなくなると、人生相談といって電話を掛けてくる(ただし毎日ではない)
3.しかし電話の時間はまちまちで、仕事中だったりこちらが寝ている時間だったりもするが、おかまいなし。
4.電話を掛けてくるときは、必ず(どんなに無理なものでも)「大義名分」がある
5.たまにこちらから電話すると、自分に必要な要件での折り返しのときはすぐに出るが、そうでない時は出ないことも多く、あとで「電話出られなくてごめん」とメールがくる。
5.こちらから相談やお願いをすると、軽いものなら喜んで助けてくれるが、少し重いものだときっぱり断る
6.私が彼氏の話をすると不快な態度を隠さない。しかし自分の彼女の話をするのは全然平気。
7.メールで長い内容を送ると、返事を求める相談の内容でも返事が来ない。短い内容だと、どんなに下らない会話でもすぐに返事が来る
8.私が彼のいる地域へ行くとき連絡すると、結局は必ず会いに来るが、それまで基本的に紆余曲折ある(「その頃忙しいかも・・・」など必ず言ってきて、結局ギリギリになって決まるなど。彼がこちらへ来るチャンスは非常に稀です。)
9.会うととても楽しくてドキドキする。ただしそのアレンジは、当日の朝など直前にしたものである。