本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方、これは恋愛感情アリだと思いますか?

男性の方、これは恋愛感情アリだと思いますか?

レス10
(トピ主 0
041
みんと
恋愛
男性の皆様、どうぞ率直なご意見をお願いします。

以下の全体的な行動からみて、現在の彼は恋愛感情アリでしょうか、ナシでしょうか?
万が一アリでも、こんな相手は恋愛対象として考えないほうが良いでしょうか?
以下、長くて申し訳ありません。

1.毎日、「仕事内容のアドバイスが欲しい」といって電話を掛けてくる(半年ほど)

2.仕事内容が変わって、明らかに私がアドバイスできなくなると、人生相談といって電話を掛けてくる(ただし毎日ではない)

3.しかし電話の時間はまちまちで、仕事中だったりこちらが寝ている時間だったりもするが、おかまいなし。

4.電話を掛けてくるときは、必ず(どんなに無理なものでも)「大義名分」がある

5.たまにこちらから電話すると、自分に必要な要件での折り返しのときはすぐに出るが、そうでない時は出ないことも多く、あとで「電話出られなくてごめん」とメールがくる。

5.こちらから相談やお願いをすると、軽いものなら喜んで助けてくれるが、少し重いものだときっぱり断る

6.私が彼氏の話をすると不快な態度を隠さない。しかし自分の彼女の話をするのは全然平気。

7.メールで長い内容を送ると、返事を求める相談の内容でも返事が来ない。短い内容だと、どんなに下らない会話でもすぐに返事が来る

8.私が彼のいる地域へ行くとき連絡すると、結局は必ず会いに来るが、それまで基本的に紆余曲折ある(「その頃忙しいかも・・・」など必ず言ってきて、結局ギリギリになって決まるなど。彼がこちらへ来るチャンスは非常に稀です。)

9.会うととても楽しくてドキドキする。ただしそのアレンジは、当日の朝など直前にしたものである。

ランキング

レス

姉か母親の様に

041
暗野 雲
恋人として見ているのではなく、(末っ子が家族に甘える様に)甘える対象にしかなっていないと思いますが。

下心ありあり(笑)相手にしてはいけません

😠
ぽちっと♂
 既婚男性です。はっきり言って「気持ちの悪い男」ですね。まともな男からしたら、まるで違う人種です。  相手にするのは止めましょう。あなたがそんをするだけです。浮気相手や遊びなら何も言うことはありません。

女でごめんね

041
くーにゃん
>>7.メールで長い内容を送ると、返事を求める相談の内容でも返事が来ない。短い内容だと、どんなに下らない会話でもすぐに返事が来る 男性は相手を受け止める覚悟(恋愛感情がある)があるのなら返事をします。 そこまでの責任を負いかねる相手に対してはこういう態度を取りがちだと思います。 下らない内容の返事なら責任ないですから。

トピ主さんに…

041
JinRock
彼に対する恋愛感情があるのだろうとは思いますが、彼の方にはそれ程の意識は無いのではないですか。 確かに箇条書きされている事項はすべて、トピ主さんと彼との間での感覚がずれていることを示しています。 つまりトピ主さんはそのことをすでに感じているのでしょう。 男女の間は微妙なニュアンスを抜きにしては、第三者的な是非を述べることなど出来ません。 たとえどんな答えが来ても「そんな考えもある」という程度のものです。 トピ主さんの感覚が全てなのです。 普通に会ってもドキドキしない男女の関係とは如何なものでしょうか。トピ主さんと同じように彼もときめいていると感じていますか。 答えは既にトピ文の行間に明確に現れています。

関係ありません。

041
匿名
トピ主さんが彼を好きならさっさと恋人と別れて彼にアタックすればよいし 恋人が好きならもう少し節度を持って彼と接するべきです。 彼に恋愛感情があるかどうかなんて関係ありません。 相手の恋愛感情の有無で彼氏を取るか恋人を取るかなんて考えているのなら それが一番恋人に対して不誠実な態度です。

ただ単に

041
はな
自己中なやつだなってかんじがしました!

トピ主の都合の良い妄想

041
30代男性
トピ主さんは彼が好きなんですね。 だから彼からの連絡が待ち遠しいし、どんな時間でもお構いなく受けて、ニコニコしてるわけですね。 でも冷静にみれば、トピ主はたんなる相談相手であって恋愛とは違いますよ。 話のしやすい異性であって恋愛相手にはみてないですね。 言い方を変えると、話をしやすい近所のおばちゃんって感じかな。 挨拶とかして、話はしやすいけど、恋愛対象には全くみれない人ですかね。 近所のおばちゃんが勘違いして「私に気があるから挨拶してくれているんだわ!!」って勘違いするだけなら問題になりませんけどね。 日頃相談してるし、恩返しに食事をおごったりするけどそれでチャラって感じじゃない。

女性ですが

041
September
どう見ても一方通行ですよね。 自分が用事がある時は連絡してくるのに、用事のない連絡はなし。 あなたから求めたことに対して応じようという気持ちが伝わらないです。 彼があなたを好きなら、あなたの求めることに応じようと「努力」するものです。 彼からの連絡は単なる口実ではなく本当に必要な用事がある時だけ。 それに寝ている時間とわかっててお構いなしに連絡してくるような非常識な人は思いやりがないと私は思ってるので、私なら冷めますね…。 自分のことしか考えてない人なんだと解釈します。 彼は、都合良くあなたに甘えたいだけ。 あなたの気持ちに応じる気持ちは持ち合わせてないと思います。 よって、恋愛感情はないと思います。

???

041
うに
お互いに彼氏・彼女がいるんですね。 このまま別れずに交際すれば二股なんですね。 トピ主差がどうしたいのかイマイチ不明です。 トピ主様が彼に対して恋愛感情がアリなのか、 彼がトピ主様に対して恋愛感情がアリなのかどうなのかを聞いているのが分かりません。 特に9番目の設問が分かりません。 ドキドキするのはトピ主様なんですか? アレンジってどういう意味ですか? まあそうしたことをまるっきり無視して答えるならば、私ならそんなめんどくさい彼はイヤです。 本当に困っている時に親身になってくれそうにないし、わがままそうだし、全てが自分本位な気がします。

恋愛感情って?

😒
違和感
このレスを読んで、貴女が、その男性を気になって、気になって、どうしようもない事はわかりました。 その男性が、恋愛感情があるかどうか、わかるわけありません。 貴女をただの友達と思っているかも知れません。 6.を読んで、彼氏がいるのかなって気になりましたが、もし、彼氏がいるのなら別れてから、その男性に告白しましょう。 もしかしたら、彼女から、その男性を奪い取れるかも知れません。 告白すれば、貴女の気持ちはスッキリします。 その勇気がないのでしたら、貴女が傷つく前に、その男性から距離を取るべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧