本文へ

妊娠前にダイエット

レス1
(トピ主 0
041
kana
子供
初めまして、10か月の男の子のママです。 2学年差で二人目を産みたいのでそろそろ本気で妊娠計画をしようと思います。(遅くとも来年の5月には妊娠してたい) しかし、12月と5月に友人の結婚式があるのです…妊婦での出席はいいのですが(友人にも確認済み)5月は親友の結婚式、しかも妊娠時期によってはお腹が目立ち?且つ二人目はお腹が大きくなるのが早いと噂で聞きます。そして親友の家族とも久しぶりに会うので「太ったねー」と言われるのは辛いかなと思うのです。スピーチを頼まれてもいるので、出来たら痩せて出席したいという気持ちもあります。 因みに私は157センチ。妊娠前は55キロ、臨月で65キロ、現在52キロです。学生時代は45キロでした。 そこで二人以上のお子さんをお持ちの方に質問です。 ・二人目妊娠の体重増加のスピードは一人目と比べてどうでしたか? ・妊婦でスピーチしたことある方、何ヶ月でしたか? ・二人目はお腹が大きくなるのが早かったですか? ・一人目と二人目は同じくらいの体重増加でしたか? ・妊娠をギリギリまで遅らせて今頑張って痩せた方がいいでしょうか?(妊娠を優先させた方が良いか) ・二人目出産後は一人目妊娠前より痩せてますか?(これはついでに聞きたい) 分かる範囲で教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

随分と計画的ですね

041
たろ
計画的に進むとよいですが…世の中には「二人目不妊」という言葉もありますので、あまり先走らない方がいいと思いますよ。 私は妊娠中にスピーチの経験はありませんが ・一人目と二人目では体重増加のスピードは違いました。  →一人目は着々と増え、二人目はつわりがひどく3キロ痩せてから増えた。 ・上記に伴い、お腹が出てくる時期は二人目が遅かったように思う。 ・体重の増加は、つわりで痩せても痩せたところからの増加をみるので  結果として同じだった。 ・頑張って痩せるか、妊娠優先か?については…  妊娠がいつも計画的に進むとは限らないので何とも言えない。 (痩せた結果体力が落ち妊娠しにくくなるかもしれないし…) ・二人目出産後3年、ようやく妊娠前の体重に戻った。  あなたがお望みの2歳差での出産、一人目の断乳直後だったため  私は自分の体重を気にしている余裕なく次の妊娠に至りました。  この夏ようやく体重が戻った次第です。 私の場合、二人目のつわりがひどかったので、妊娠中、太るばかりではありません。妊娠をお望みなら体重のことより健康に気を使う方がよいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧