義理の弟の嫁と性格が合わなさすぎて、自分でも困っています。
前から会って話したりする機会があっても、いつも気分が悪くなります。
その女性は気分が乗らないとすぐ顔にでて、つまらなそうにしたり、聞こえないふりをする。義理のお父さんに話しかけられたりしてもそうです。
親戚みんなと会う機会があっても、自分から話しかけないし、夫にしか話さない。いちいちイライラする必要もないと思うのですが、そんな姿を見てると私はとっても腹立たしくなってしまいます。
子供を産んでもそうです。少しは仲良くできるかな・・・・と思ったら大間違いです。陰で義理の姉の子供をけなしたりとか、きっとうちも言われてるんだろうな。。。と思う事ばかりです。
最近突然自分の子供のメールをしてきました。たわいもないメールなのですが、その後・・私が子供に洋服を買ったので、主人に渡してもらいました。
が・・・・一切ありがとうメールとかナシです。
気に入らなかったのでしょうか?ありがた迷惑だったのですかね・・・・
私は母親にはいつもお礼はちゃんとしなさい。と言われ育ってきているのでそういう事言わない人もいるんだな~とちょっとビックリです。
そんな人が周りにいないので本当にどう理解していいかわかりません。
身内だから何かと会う機会も多いですし、ストレスがたまります。
こういう気持ちになるのが、性格が合わないっていうんだな。。と実感します。
これからどういう風に付き合っていけばいいのでしょうか?