34歳の既婚女です。
お酒が好きでたまに仲の良い友人5、6人を招いてホームパーティを開いて楽しんでいます。
先日、職場で親しくなった女性(知り合って三か月、年は10歳上の独身女性)とは知り合ってあまり時間が経っていないのですが、大変おっとりとしていてお酒が好きで2~3回ほど飲みに行ったこともあり今回お誘いし、来ていただくことになりました。
事前に彼女から『なにか持っていったらいいものがあったら言ってほしい』と言われ、せっかく来てもらうのだしあまり何かを頼むのも悪いので『じゃ、もし何かお酒飲みたいものがあればお願いします』とだけ伝えました。
私はジェルネイルをセルフでできるので、当日みんなの集まる時間の30分前に来てもらえたらネイルをしましょうと伝え彼女もしてもらいたいと希望だったので、そのつもりで早めに料理やシャンパンもたくさん冷やして準備万端にしていました。が、当日はけっこうな雨が降ってしまい、彼女が来たのは30分前をとっくに過ぎた時間ギリギリで他のみんなも集まる時間でした。
でもせっかく来てもらったので別室でいそいでジェルネイルを施し、他のメンバーも到着しだし、夫だけでは準備が追いつかず気もそぞろになりながらやっとこネイルを終えました。他のみんなは全員のんべえなのがわかっているので、いつもワインやビールを持ってきてきれます。彼女が持ってきてくれたのは可愛らしいお人形のついたまたかわいらしい生花でした。こういうところは天然なのかな。と思いつつ楽しく宴が始まりました。