こんにちは。
29歳の女性会社員です。
男性はお付き合いや結婚する際に、女性の実家についてどのくらい気にするんでしょうか?
私の家は、父が服飾店(主に洋服直しです。)をしていて、裕福な家庭で育っていません。
母に独身時代の貯金がいくらかあり、そのお金で生活し大学も出させてもらいました。
学費は今親に返済中です。
小さい頃は暗く友達も少ない子でしたが、高校から自分を変えようと努力し今では何とか普通にOL生活を送っています。
ただ、実家が貧乏なこと(たぶん貯金100万くらい)、持ち家がボロボロなこと、父親が70歳だということを彼氏に知られたくなくて
まともな恋愛をする前に自分からあきらめてしまいます。
父親は孤立しやすい性格と経済的な理由で40才で結婚、母親は32歳で結婚しましたが自分に自信がないタイプです。
友達はサラリーマン家庭の子が多く家族で外食したことや実家でこんな家電などを買ったなどと話していて、自分の家のことは話したことはありませんでした。
私は過去ばかり見ないで未来を見ていきたいのですが、家のことや自分の性格の歪みを気にするばっかりで
どうやって自分を変えていけばいいのかわかりません。
どうか厳しいアドバイスをお願いいたします。
(いい大人が甘えていると思いますが、この10年間ダイエットや化粧にも気を使いたまに可愛いといわれるくらいにまで努力しましたし、大学や会社もそこそこのレベルに入りました。なのに全く自分に自信が持てないのです。他人と比べすぎかもしれません。)
雑字雑文すみません。最後まで読んでくださりありがとうございます。