30代、主婦のタイムと申します。丁度駐車場でのトラブルのトピックが御座いましたので、私も皆様のご意見を伺えましたら幸いです。
この週末に夫と出掛けた先の駐車場で、後から来て我が家の車の隣に停めた車に、ドアをぶつけられました。
相手は30代位のお子様連れのご夫婦です。
私と夫は公園の開園時間前でしたので、車のなかでエンジンを止めて、のんびりしていましたら、お隣の車のドアが我が家の車にドンとあたりました。
流石に、傷がついていたら嫌だわと、私が車外に出ましたら、ぶつけたご本人の奥様は『大丈夫です』と言い残し、車から離れて行かれました。謝罪等はなく。
幸い、傷は出来ていませんでしたが、お隣の車にドアをぶつけた時には、子どもならまだしも、大人なら、一言お詫びはないのかしら?と疑問なのです。皆様なら、如何されますでしょうか?
※夫は、もしも傷がついていたとしても、そのような方とはかかわり合いになりたくないので、我が家の出費でなおします、と言っておりました。