本文へ

駐車場で車にぶつけられたら?

レス3
(トピ主 1
041
タイム
ひと
30代、主婦のタイムと申します。丁度駐車場でのトラブルのトピックが御座いましたので、私も皆様のご意見を伺えましたら幸いです。
この週末に夫と出掛けた先の駐車場で、後から来て我が家の車の隣に停めた車に、ドアをぶつけられました。
相手は30代位のお子様連れのご夫婦です。
私と夫は公園の開園時間前でしたので、車のなかでエンジンを止めて、のんびりしていましたら、お隣の車のドアが我が家の車にドンとあたりました。
流石に、傷がついていたら嫌だわと、私が車外に出ましたら、ぶつけたご本人の奥様は『大丈夫です』と言い残し、車から離れて行かれました。謝罪等はなく。
幸い、傷は出来ていませんでしたが、お隣の車にドアをぶつけた時には、子どもならまだしも、大人なら、一言お詫びはないのかしら?と疑問なのです。皆様なら、如何されますでしょうか?

※夫は、もしも傷がついていたとしても、そのような方とはかかわり合いになりたくないので、我が家の出費でなおします、と言っておりました。

ランキング

レス

レスします

🐤
kotori
私もトピさんと同様のことがありました。 私も車内にいて、もちろんアイドリングなんてしてない状態で停めていたら、ドンと音が。 子連れでしたが相手は右ハンドルの外車。 いかにもお金持ちと言う感じでしたが、少々開けていた窓から「今、ドンと音がしたでしょ?」と言ったら、恐ろしいものにでも話しかけられたかのようにおびえた顔で??という表情をしました。そして一目散に逃げて行ったんです。 この程度の人間がほんとに多いですよ。謝れば傷もなかったし、私も許すのに。ほんとに気分が悪いです。 それからは、いつもその駐車場から一番遠い(人があまり停めてない場所)に停めるようにしています。

待ってでも謝る

041
小梨
夫が運転します。 大型スーパーに車で買い物に行ったときに、 バックしていったら後ろの車にぶつけちゃったことがありまして。 ぱっと見て傷はついてなかったけど、 自分で警察を呼んで、持ち主が帰ってくるまで待って事情を説明しました。 警察の方が早く来たんですが 「見た目分からないし、被害届は出ないんじゃないかなぁ」 といってましたが、待ちまして。 持ち主の方が 「傷がついてるかもしれないけど前に自分でつけた傷と見分けがつかないから大丈夫ですよ」 とおっしゃってくださって。 夫が法規遵守のひとだというのもあるし、 出先で駐車場に停めておいて当て逃げというのを2回されてるせいもあるかもしれません。

ありがとうございます

041
タイム トピ主
kotori様、小梨様、ご意見をありがとうございました。心より御礼申し上げます。 わたくし、お詫びの心と、許しの心と…どちらも持ち合わせていたいと思った次第です。 ただ、一番なのは、他者に対する気遣いと思いやりで、ドア・ゴッツン?を防ぐことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧