本文へ

彼氏やだんな様と部屋で何しますか?

レス33
(トピ主 2
🐴
きのこのこ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。  私は現在20代前半で、同い年の彼氏がいます。 共に社会人です。 皆様にお聞きしたいのは、彼氏やパートナーとは家でいつもどんなことをして過ごしているかです。 付き合って3年ほどたちますが、私にとってはじめての彼氏なので「普通」はどうするのかよくわかりません… 私たちは、こちょこちょして遊んだり、ぎゅーってしたり、コロコロしたりしています。 まるで幼稚園児です。 これって変人ですよね? みなさんもしますか?  普通はなにをして遊ぶんですか?? ごはんは私がつくって、デザートも作ってteaブレイクとかはします。DVDとかもみます  でも、ほとんどはこちょこちょや、ぎゅー、コロコロコロー です。おんぶしあいっこや、腕相撲とかしてます。  十分幸せですが、結婚後もこんなことしていたら「不思議ちゃんたち」ですよね…? 冷静に考えるとおかしい気もします。 これは普通なのでしょうか  皆さんはどんなことしてますか? イチャイチャ以外で教えてください。

ランキング

レス

こちょこちょも、ぎゅ~も、コロコロもしますが…。

🐱
ぽこぽこ
いや、結婚してからでも、 こちょこちょも、ぎゅ~も、コロコロもしますよ~。 仲良くて良いのじゃないでしょうか。 で、それ以外だと。 ・一頃、ジグソーパズルに凝りました。 ・クロスワードパズルなど。 (パズル系も、それぞれの得手が違うので、  二人だと、協力してどんどん進みます。) ・会話。テレビ見ながらでも、読んだ本についても、 ものすごく良く話します。 考え方の違いが分かって面白いですよ。 ・以前はですが、パソコンゲーム。 それぞれのパソコンで同じゲームして、 情報交換していました。

おしゃべりですね。

🐱
ねこ
はい。イチャイチャ意外ではおしゃべりしてますね。

えっと…

041
一枝花
何をしてるだろ…あんまり意識した事がないなぁ(笑) 基本的に家でゆっくりしている場面を想像してお答えしますが それぞれ本を読んだり、ゲームをしたり、昼寝をしたり、でしょうか。 テレビを見てたり、DVDを借りてきたり パソコンを触ってる時もあれば、お茶飲んで喋ってる時もある。 う~ん「何を」といわれるとそれぐらいしか思い浮かばない… 大体、好き勝手に行動してますね。 一緒の空間に居ることで安心感がありますから。 ただトピ主さん達の3年たって、その仲の良さは羨ましいですね! 普通じゃないかもしれないけど(笑)二人の世界なのだから 全然かまわないんじゃないですか? 喧嘩ばっかりしてるよりかは遥かに素敵な関係だと思いますから。

それで良し!

041
しろさん
聞いてるだけで恥ずかしいですね 幸せ感が溢れていて良いと思います ラブラブな時期は皆さん同じようなものだと思います いずれ倦怠期が来たら減るでしょう 今しか出来ない幸せを存分に味わっておきましょう

ごちそうさまです

041
新婚妻
新婚2カ月です。 夫とは恋愛期間含めて2年あまりの付き合いです。 イチャイチャ以外ですと、一緒にテレビでスポーツ観戦したり、ネットでお買い物をしたり、動物の動画を見たり、ピアノ弾いたりしてます。 あとはそれぞれが好きなことしてる時間も多いです。 とはいえ、、、、 私達って40にもなってバカップルだよな~と思いつつも、二人きりの時に家でやってるんだから、別に誰にも迷惑かけてないし、楽しいからいいや~~と、イチャイチャしてますよ。

カワイイ~♪

たると
主さまカップルさん、何だかかわいくて…うふふ♪ 私は、今の夫が初めて真面目に付き合った人なのですが(それ以前の人は、相手の家とか行ったことがありませんでした。)、最初は、部屋でふたりの時にはどうしたらいいのか悩んで、友人に相談したりしたこともありました。 その時、友人が、いつもくっついてたのは最初のうちだけで、そのうち、お互い、本読んだり、別々に好きなことしてるよ、って教えてくれて、そっかぁ、と納得。 そのうちにお互い、遠慮とかも無くなってきて、彼は資格の勉強や仕事、私は床でひとりコロコロ、ゲーム、読書とか、私達なりのスタイルができました。 最初のころみたいに、くっついていたいけれど、最近は、暑い!とか、つれない夫…でも、負けじと足元に伏せで控える私。ご主人様とわんこのようなのです。 ご主人様のお仕事が終わって、かまってもらえると、とーってもうれしいのです。 ちなみに以前、隠れバカップルさんのトピがありましたが、うちもかなり当てはまり、うちだけじゃないんだー!と嬉しくなりました。 おしあわせに~♪

このトピ見てみて

041
おちむ
「隠れバカップル夫婦を探しています」URL貼れなくてすみません。 このトピの皆さんは結婚後もコロコロしたりして楽しく暮らしています(私もその一員)。幸せなことですよ。普通かどうかなんて気にしていないで早くお仲間に入りなさい(笑)

全然変じゃないです

🙂
marimo
仲良しで羨ましいですね。 あなたと彼が幸せなら、どんな風に二人の時間を過ごしてもいいと思います。 お互いが心地よくいられること、それが一番ですよ。

全然します

ミルクティー
結婚2年目です こちょこちょやおんぶ、プチ追いかけっこ…します こう書くと確かに私たちって不思議ちゃん?と思いますが全然普通だと思ってます これがなくなったらちょっと楽しくなくなってしまうかも… いいんですよ 2人にしかない世界はどこのカップル、夫婦にもあっていいと思います

幸せそう

tako
ほほえましいね 良いんじゃない、それで。 結婚して、時間が経てばそのうち変わってくるよ。 因みにうちは子供が居るのであんまりゴロゴロできないけど 子供が寝て二人きりになると映画のDVDを見てる事が多いかな

似たようなもの

041
ねこ
>こちょこちょや、ぎゅー、コロコロコロー  十分イチャイチャに見えますが…。 >イチャイチャ以外で きのこのこさんのイチャイチャは性行為を指しているということでいいのかな? そんなもんじゃないの?が正直なところです。 夫とは出会って5年くらいたちますが、コロコロしたりぎゅーってしたり、してますよ。 それぞれ付き合い方もあるでしょうから、一概にいえないとは思いますが 付き合った当初は誰しもそんなもんだと思います。 それを3年たった今も続けられるのは、幸せな証拠ではないでしょうか。 >皆さんはどんなことしてますか? こちょこちょや、ぎゅー、コロコロコロー、イチャイチャ以外でいえば、 お酒をのむ、話をする、昼寝をする、DVDをみる、一緒に料理をする、 それぞれ好きなことをする(ゲーム、読書、ネットサーフィンなど) ですかね。

我が家の場合

🎶
プリン
何だか子犬同志がじゃれあっているみたいで微笑ましいですね(笑) 我が家は付き合って1年、結婚して9年目ですが、新婚の時から普段家にいる時は同じ部屋にいてもお互い自分の好きなことしていましたよ。 ある時は夫パソコン、私は読書とか、またある時は夫読書で私は自分の趣味に没頭とか… もちろん、DVDみたり音楽聴いたり晩酌したり、二人で楽しむ事も多かったですけど、逆にそんな風にじゃれ合ったことがなかったな~。

あはは

🙂
もずく
トピ主様可愛いなぁ、 大丈夫、私達も結婚13年目になりますが、トピ主様と変わりませんよ。子どもがいないせいか、いまだにイチャイチャしたり、ワンコとゴロゴロしたり手を繋いでDVDを見たり、変顔しあったり二人羽織りしたり、たぶん端から見たら完全バカ夫婦です。もちろん外ではしませんよ(笑)でも、いいじゃないですか幸せなんだから。これからも彼氏さんと仲良くしてくださいね。

羨ましいー!!!

萩の月
皆さんが羨ましい!! うちは結婚1年目だけど、こちょこちょも、ぎゅーも、コロコロコローもない・・・ 付き合ってた時は、どうしてたっけ。 イチャイチャ以外だと、テレビやDVD見たり、一緒に旅行雑誌や地図見たり。 結婚して今は子供もいるから、一緒にテレビを見たり、家族に関する相談事等を話し合うとか、そんな感じ。 あぁ~~~、こちょこちょしてぎゅーしてコロコロコロしたいー!!! 自分の今の生活に何かが足りないと思っていたけど、これだったわー!(いや、ほんとに)

ゲームをやったり。

041
ふふふ
テレビみたり、ごろごろねたり、ゲームやったりしてます。 二人で部屋にいる時間を10とすると イチャイチャ:5 テレビ:2 ゲーム:2 昼寝:1 くらいですかね~。 あとは、一緒にショッピングセンターいって、ブラブラしたり。 気を使わない関係がとても心地よいです。

いつまでもそのままでネ!

🐱
ui
そのうちイチャイチャもあきちゃうもんね。 ウチはふたりとも韓流ドラマが好きなので 一緒にみたり、大好きな飼いネコについて 話したり、遊んだり。 あと各自同じ部屋でも本をよんだり ネット検索したり別々に行動。 まあ何もやることがないとさっさと寝ます。 ふたりとも眠ることが大好きなのです。

トピ主です!!

🐤
きのこのこ トピ主
違う場所から投稿しているので「トピ主」表示が出ないかもしれないですが… 皆様、ご意見ありがとうございます!! うれしいです。 パズル! いいですね。やってみます。 ねこさん、 >きのこのこさんのイチャイチャは性行為を指しているということでいいのかな?  はい。そうです。わかりにくくて申し訳ないです。 引き続き、ご意見お待ちしております。

カワイイ~

041
ミルクティー
こちょこちょやギュー、コロコロ…私もやりますよ!!てか、意外と皆さんやってるんじゃないかな?? 人には言えないくだらないけど楽しい事って。 もちろん、DVDも見たりするしお茶のんだりもするけど、好き同士の二人でいたら、二人だけで楽しむ事もあるしあまり気にする必要はナイと思いますよ。 二人で居られて幸せ!!それがなによりですからね。

いいじゃないですか!

041
たま
仲良しが1番です。 うちは、お互いに好きな事してますよ。 話をしたかったらしたり、ネット見たりテレビみたり、ふざけてコチョコチョしてみたり、ひっくり返ってみたり、踊ってみたり。 おバカだなーと思う事をやったりしてます。

仲良しだから良い

🐤
さいころりん
主人と付き合って三年、結婚して一年半…妊娠中なのでこちょこちょとかしないですが、ギュッとしたり、手をつないでテレビを見たり、大好き大好きって言ったりしてますよ。 それ以外は二人でテレビ見たり、各々漫画読んだり、ゲームしてるのを見たりと個人活動をしてます。 仲が良いなら、楽しいなら、二人のスタイルで良いと思いますよ。

大丈夫です!

🐱
もにゃ
こちょこちょ、ぎゅー、コロコロコロに加えて うちの相方は寝転がって雑誌読んでる私の足の間に顔を挟んで喜んでます。 不思議ちゃん通り越してただの変態ですよ。 みんな割とやってるし、 みんなそれぞれに不思議な過ごし方してたりすると思いますよー。

普通すぎるくらい普通

041
らむ
>こちょこちょして遊んだり、ぎゅーってしたり、コロコロしたり えー? ごくごく普通でしょ。愛し合ってるんだから。 どうしてトピ主さんが 「これって変人ですよね?」「不思議ちゃんですよね?」 と思ったのか、逆にお聞きしたいです。 誰かに「一日中じゃれあってるなんてあり得ない。変人だよね」 って言われたことがあるんですか?

キャッキャしてます。

🐤
もちゅ
20代、付き合って7年目です。 同棲は4年目です。 私も毎日こちょこちょぎゅーゴロゴロしてます(笑 あと、彼氏をちぎったりおへそに色々詰めたり、 噛み付いたりホクロ除去手術ごっこしてます。 みんな、同じなんですね! 私の所だけが異常に仲がいいのかと思っていました。 でもイチャイチャには発展しないし、飽きました。。

いいじゃな~い

041
古女房
結婚35年を過ぎましたが お茶したり昼寝はもちろん、手は“そこ”にタッチしますし 会話はシモネタがほとんど 他の夫婦は如何に過ごしているのか?と思っていたら ここを読んで、似たようなものですね

私達もかなり変!?

041
くるるん
普段はお互いの好きな事をやってますが、からむときは激しいですよ~(笑)普通に旦那からプロレスの技かけられたりします。私は技のかけかた知らないので、仕返しはくすぐったいポイントを狙います。だいたい返り討ちにあいますが(笑)トピ主さんたちみたいなスキンシップもよくしてますよ。私達も絶対よその夫婦はこんなことしないよね~と話してたんですが、トピ主さんのお話を聞いてうちだけじゃなかった!!てちょっとうれしい。誰が見てるわけでもない、夫婦の関わり、たのしみましょう~

いいじゃないですかー

041
あき
うちも似てますよー。 ぎゅってしたり、ちゅってしたり、体のマッサージしたり、 背中押し付け合ったり……。 夫婦には夫婦の過ごし方があります! どうぞいつまでも仲良く~。

お幸せに

タラ
コチョコチョやコロコロって(笑)、かわいいですね。 そのまんまでいいのでは?他愛ない事で喜び合えるなら、その彼氏とは長続きしますね。 結婚して、子供が生まれても、そのまんまで。 子供は幸せだと感じるはずです。

30代ですが

041
メガネ君の妻
夫と家では飽きもせずコロコロ、こちょこちょ、ぎゅーってしてます。他人にはお見せできないです(汗)。夫の場合、メガネを取ったらデレデレモードになりたいサインみたいです。あとは何が食べたいかとか次の休みどこ行こうとかそういう他愛無い会話が多いです。真面目に家計や資産運用の話をしたりする時もあります。 二人のスキンシップ度が似ていると温度差が少なくてお互いに幸せですね♪トピ主さんカップルは初々しくて可愛らしいですね~。結婚、楽しいですよ♪ ちなみに、外では二人とも外用使用になるのでクールです(笑)声のトーンまで変わります。

いいな!羨ましい!

🙂
匿名☆希望
もし友達から同じような話を聞いたら、私は素直に羨ましがります。 彼氏さんにとってもトピ主さんが初めての彼女なんでしょうか?もしそうでないなら彼氏さんにとって当たり前な行為なんじゃないでしょうか。スキンシップなんて、ないよりあるに越したことはないですよ。 トピ主さんが嫌でなければ、結婚後も是非今のままの関係でいて欲しいです。それこそ本当に羨ましい! どっかこんな彼氏いないかなー

なんとも・・・・

😍
ピーチ
可愛らしいトピですね! 普段私達は何してるだろう・・・って考えました。 彼はスウドク、私はクロスワード  一緒にお料理 折り紙(彼は西洋人) 洗濯物をたたむ アイロンがけ 後は「らぶらぶ」って言いながらいちゃいちゃ。 ちゅっちゅしたり、ギューしたり・・ 後は彼の頭皮マッサージ(生え際が危ないから・・・) 何か普通の事しかしてない? でも幸せだから良いですね! 皆さん、いつまでもお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧