本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手のおうちに行きたいと言うのは厚かましいですか?

相手のおうちに行きたいと言うのは厚かましいですか?

レス22
(トピ主 0
😡
ぺぺ
恋愛
私は現在大学1年なのですが社会人一年目の彼氏がいます。 付き合って半年くらい経ちます。 私は実家暮らしですが、彼はつい最近一人暮らしを始めました。 今までのデートもご飯行ったりとかお祭り行ったりなどめちゃめちゃ楽しめてるのですが、やっぱりぎゅーとか、同じ空間でだらだらしながらゲームとかしたいなって思ってしまいます。 ぎゅーとかはお互い人目が気になるので外では絶対に出来ないです。 どちらかの家だったら多分私からぎゅーしたいとか言えるのですが、私は実家暮らしのため親がいないタイミング(今まで私の恋愛話を親にしたことが無いため)とかその他もろもろの事情で私の家は難しいかなって思いました、、、 向こうからお家に誘ってくれたらいいなと思いましたが、私の家にしろ、向こうの家にしろ多分私から誘わない限り絶対に誘ってこないと思います。 こんな感じなのですが、やっぱり私の家で遊ぶのは厳しいけど、彼のおうちには行きたいって言うの厚かましいでしょうか?やめておくべきでしょうか、?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ウェルカムな人なら

🙂
こまこ
気にしないと思うけど 自分は駄目だけど…は 厚かましい迄は思わなくとも 勝手だなは思う 彼氏がウェルカムだったらいいですね 控えめな感じで料理の腕を磨いて 好きな料理ある? 私の味見てくれない? と作る前提の提案はどうかしら? あくまでも相手のプライベートスペースだから遠慮は絶対忘れないように

何故

🐶
岡崎
>私の家にしろ、向こうの家にしろ多分私から誘わない限り絶対に誘ってこないと思います。 これは何故ですか? 一人暮らしを始めたタイミングで「引越し落ち着いたらおいでよ」と招かれるのがごく自然な流れでは? まあ、あなたの家には行きたくないと思うよ。 だって実家だもの。 その上まだ大学一年生の子供と交際する社会人という立場ですから、あなたのご両親にバッタリ会うのは避けたいでしょうね。絶対気まずいし。 >私の家で遊ぶのは厳しいけど、彼のおうちには行きたいって言うの厚かましいでしょうか? 別にそれは厚かましくはないと思うけど、あなたの彼は家に招待してこないのよね? 行きたいと言われたら断れないだろうし、内心嫌だなと思われながら家に行くことになる可能性もあります。

まぁ

🙂
京都のクッキー28
「部屋の掃除と洗い物しに行ったるわ」って言うたらえーだけかと。

え?

🙂
匿名
だったらお金を出してホテルを利用して下さい。 一人暮らしの家は彼の家ですよね。 あなたの実家でもいいじゃないですか。 何も親の前でイチャイチャする訳ちゃうでしょ?自分の部屋ないんですか? 人の家をホテルとでも思ってるのでしょうか。 身体の関係無しでもホテルなら幾らでもスキンシップ取れますよー。

恋人ですから

🙂
あ。
彼も彼女を呼びたいって思ってるでしょうよ。ただ、呼ぶとすればイチャイチャの先にはいつかは肉体関係もあるわけで、付き合ってるならそれを考えない男女はいないですから、「呼んだら下心あるって思われるかな」と誘いづらい…人もいる。 私は、歴代彼氏の家(実家)には全部お邪魔しています、呼ばれます。でもうちに呼んだのは結婚相手のみ。家族が恋愛に厳しいので…兄弟も連れてきたのは結婚相手のみ。家に呼んでくれる彼氏達はみんな、結構オープンで気さくな家族関係、うちはそうじゃない。だから呼べなかった。1人は「家にいってみたい」とかなりグイグイ来られましたが、説明したらわかってくれたみたい。 まぁね、一人暮らしと実家暮らしなら一人暮らしの家にいく、が普通だと思うのよねー。彼女の実家に行きたがる男性もいれば、行きたがらない男性もいるし。聞いてみたら?

付き合っていないのでは?

🙂
ぶろっくま
一人暮らししているのにおうちに誘われないって、悲しいことですね。お付き合いしているというのは、主さんの思い違いではありませんか? 部屋に呼びたくない、住所を教えたくない理由があるのかなと考えるのが普通ですよこれ。 そんなにイチャイチャしたければ、ホテルにでも誘えば良いと思うのですが、それは違うのですか?彼の家をホテルがわりに使おうとしてるのなら失礼ですよ。

え?

🙂
たんたか~ん
彼の家に行くことなど、当たり前の話じゃないの? 半年でまだ無いなんて、びっくりです。 何を躊躇する理由があるのだろうか… 何が厚かましいの?主的には。 意味が分かりません あと、自分の家に彼女を呼ばない男って、かなりの確率で他にも女がいるので、交際始まったら行くようにしなきゃ駄目だよ。 家というのは、それぐらい【いろんな情報がある場所】なので、頑なに家に来るのを拒む男は辞めといたほうが良いです。 〇汚い 〇家に呼びたくない 等、色んな理由を言います、そんな男はね。 恋愛経験あまり無いですか? 遠慮は無しで普通に接するべきですよ。 思ったこともちゃんと言う。

まぁ・・

🙂
ふむふむ
そのギューだけでは済まない感じになると思いますが、主さん的には大丈夫なのですか? また彼宅が当たり前になるとデートもほぼなくなりますからね。お金が掛からないし、来てもらったら楽ですし。 ただこれは彼が来て欲しいと言わない限りは無理ですよ。入り浸られるのも嫌とか、ちょっと懐疑的に見ると自宅をまだ知られたくないとかもありますからね。急に来られたりするとマズイとかね。

厚かましいとは思わないですよ

🙂
もち
こんにちは。 まったく厚かましいとは思いませんよ。 むしろ、彼氏さんはなんでお家に誘わないんだろう? ・潔癖症で、他人を家に上げられない ・引っ越したばかりで片づいていない ・まだ家は早いと思っている(半年も付き合っていたらそれはないか) などの理由が考えられますが…… 「もし嫌じゃなかったら、あなたのお家でゆっくり過ごしたいんだけどどうかな?」って聞いてみましょう。 もし厚かましいかもって心配なら、伺った際に手土産を持参するとか食事代(食材代)を払うとか、家に呼んでくれてありがとうの気持ちを見せるといいですよ。

え?

🙂
風まかせ
ホテルに行こうと誘ったら? なぜ人の家に行きたがるの? 無料ホテルとして都合がいいから? そう言う魂胆が透けて見えて厚かましいと思います。 お金出してホテルに行きなさい。 社会人と付き合うのも、奢られたいから?

ぎゅーどころか…

わお
お相手の家に行きたいと言うってことは、ぎゅーより先に進みたいってことですよ。 ぎゅーだけで…なんてカマトトはやめてあげてね。

大抵はさっさと連れ込まれそうですが

041
凛々
付き合って半年であればむしろ彼側から進んで連れ込まれそうですがね笑 お誘いすら無ければ他の女性の存在を疑いたくなりますね まだ片付いてないと言われたら「手伝ってあげる!」とでも言ってみたらいかがです?

なぜ誘われないのか不思議

🙂
うな丼
男の一人暮らしなんて彼女呼ぶためにするようなものだと思っていました。 荷物片付いたらおいでよとか言われないのですか? というか今までのデートはお外デートオンリーだったのでしょうか。旅行などお泊まりはなし? 他に本命彼女いないかやや心配ですが、普通に可愛く「一人暮らしの家行ってみたーい」って言ってみたらいいんじゃないですかね。

人による

🙂
電源ON
恋人とはいえ、家に人が来るのが好きなタイプと、そうではないタイプがあります。まずそれを知ることです。 私は後者です。一度行ってみたいぐらいなら良いですけど、 >だらだらしながらゲームとかしたい だと、ちょくちょく行って自分の居場所にしたそうなので嫌ですね。実家暮らしの人はとにかく恋人の家を別荘化したがる人が多いので苦手で、それで付き合わなかったこともあります。

相手のおうちに行きたいって、ストレートに言わない

🙂
青たろう
だから、例えば、若い時に実際に言われたのが、 「なんか、毎日、外食ばかりでしょう、だから、なんか作ろうか、私、料理好きなんだ、美味しいかどうかわかんないけど…」とか。 「ホント? じゃ、俺、オムライス食いてえ」と答えたら、実は料理なんか全くしたことのない彼女、女友達の家に集まって今で言う女子会をするけれども料理担当にさせられたとか、お母さんに嘘ついてオムライスの作り方を教えてもらって2回くらい作って練習したそうです。 今はネットでレシピを調べられるから大丈夫です。がんばって!

自分だけの空間

🙂
カレーマニア
家の場所を知られたくないからじゃない? 付き合って半年、ちょっと中身が幼い女性を家に入れたら、合鍵が欲しいとか勝手に色々触られそう。 別れた後もストーカーされるのも嫌だし。 自分だけの空間と言うかテリトリーは、1番くつろげる場所だから他人は入れたくない人もいるよ。 彼が言ってくれるのを待ってみたら?

1回だけ「家に行っていい?」と聞いてみては

🙂
そら
何も聞かない言わないでモヤモヤモヤモヤ考えていても何も変わりません。 トピに書いてある事情を正直に話して、「こういうわけだからあなたの家に行っていい?」と聞いてみたらいいと思います。 そこでダメと言われたらおとなしく引き下がりましょう。

相互主義

🙂
花子がねえ
大人の世界では、相手方に便宜供与を依頼する場合、自分も相手方に対して同等の便宜供与をする旨を表明したり、時間をおかずに便宜供与を実施する、という暗黙ルールがあります。 例えば、夕食を奢ってもらった同僚に対し、食後の喫茶&スイーツをご馳走する、あるいは後日の夕食を奢り返す。 初対面同士の対話で、相手方が氏名、年齢、出身地(ナショナリティ含む)、趣味、好きな食べ物などを自己紹介してきた場合、自分も相手方と同等の個人情報開示をする(相手が勝手に自己紹介してきた、という受け止め方はしないことが多い)。 むろん暗黙ルールなので、そんなルールなんて知らないよとルールを意識しない人も少なからずいます。 さて、トピ主は彼氏さんの住まいを訪ねたいと願っている。理由は簡単で、彼氏と懇ろな仲を深めたいから。 先程申し上げた相互主義のルールに照らすとトピ主はどんな形にせよ、彼氏さんを実家に招待するほうが得策です。ご家族を説得し、食事に招待する、あるいは、寿司や鰻の出前を取ったり、実家近くの外食店に予約席を取ったりして会食をします。 トピ主は思うでしょう「私は彼氏さん宅へ遊びに行きたいだけなのに、見返りに実家招待で会食なんて、面倒くさい女と思われたらどうしよう?」 なんのなんの、面倒くさくて結構。 トピ主は、決して孤立した人ではなく、家族のなかで暮らし、家族に護られながら成育してきた、ご家族にとっては自慢の娘なんだと思います。 彼氏さんに「私って家族の中の自慢の娘なんだよ」と口外する必要はありませんが、彼氏さんにはトピ主と実家、ご家族との信頼関係を小出しにアピールしていきましょう。 度重なるつれ、彼氏さんはトピ主によって足元に見えない錨をくくりつけられ、彼氏さんは咄嗟に自己中心的な行動(例えば、他の女性への目移り、通信のブロック、予告のない転居や電話番号変更)に踏み切ることが出来なくなります。

簡単に彼氏の家に行かない方がいい。 相手の身元は確か?

😷
慎重にね
社会人の彼とのこと。 既婚者や彼女持ちとかではないですか? 一人暮らし始めたのは本当ですか? 会社はどこか知っていますか? 名前、年齢(社会人1年目とのことですが) ほんとう? LINE交換だけで電話番号知らないのでは? マッチングアプリで知り合ったのですか? 遊んでる既婚者や彼女持ちもいますよ。 大学生の彼女(若い彼女)ができたら、ほいほいと呼ぶと思いますよ? それが、そうしないのは何か理由があるのではって気がするけど。 もっとも 家に他人を入れたくない。 知られたくないって人もいますけどね。

アクションは自分から

🙂
頑張れ!
彼氏さんは自分から誘うのが恥ずかしいんじゃないですか?下心見え見えになるのがかっこ悪くて恥ずかしいとか。 >向こうからお家に誘ってくれたらいいなと思いましたが、私の家にしろ、向こうの家にしろ多分私から誘わない限り絶対に誘ってこないと思います。 主さんが言っている通りなら、「行きたい!」って素直に言ったら「あー、別にいいよ」とか言ってくれるんじゃないかと思います。 お互い好き同士なんですから、相手も一緒にいたいと思っていますよ! したいことやりたいことは自分から言いましょう!

やめておく

041
親が、泣く
深い仲になっても、何も良いことがないからです。録画されていたら?困るでしょう? 風営法を学ぶと、なんとなく分かるのではないかと思いますが、快楽は主に男性ですし。軽く扱われるようになる経験なんて、しなくて良いならば、しない方がいいですよ。 結婚してから、深い仲になりましょう。将来的に稼げる女性を狙っているのか、真意は分かりませんよ。 結婚も、自己愛が強い人とは絶対にしない方がいいですよ。 普通か、普通より豊かな生活をするためには、どうすべきか考えて下さい。共稼ぎも良いと思いますよ。ただ、妊婦に工夫して自力で職場に行ってね。という感じなら、結婚しない方がいいですね。在宅勤務でも、定期の範囲外でも職場まで送っていく人でないと。ケチかどうかを見極めるためには、深い仲になると難しいのではないかと思いますし、妊娠が先だと、体調も悪く、不利ですよ。

厚かましいとまでは思わないけど

041
ミツキ
人は自宅(自室)に他人を入れても問題ないタイプと、プライベート空間を他人に見られるのは抵抗があるタイプがいますから、彼氏がどちらのタイプかによりますね。 あと、社会人だと、引っ越ししてもなかなか荷解きや荷物の整理をすぐにできない場合があります。大物インテリアは置いたけど、服とかはまだ段ボールの中、みたいな。 「最近」がどのくらい前なのかによりますが、休みを何度か挟んでも、1〜2ヶ月は行けなくても不思議はありません。部屋を整えて、一人暮らしのルーティンが整わないとなかなか他人は呼べませんよ。 あなたが彼氏の家に行きたいのであれば、まずは「引っ越し祝いしよう!一回彼くんの部屋見てみたいなー。いつぐらいならお邪魔できる?」などとジャブを打っておけばいいかと思います。 あなたの希望が分かれば、彼氏の仕事が忙しくても「頑張って片付けよう」とか平日に奮起するかもしれません。 はぐらかされるか、断られるようなら、他人を入れたくないタイプじゃないでしょうか。 あ、はぐらかされる場合は、浮気の可能性もなきにしもあらずですので、あしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧