主人と待ち合わせで、お互いが考えていた場所に思い違いがあったため、うまく出会う事ができませんでした。その後に待ち合わせていた友人との時間がせまってきたので、私一人先にその友人を迎えに行くことに決め、その友人を連れて、再度主人との待ち合わせ場所に。でも彼はいませんでした。主人が思っていた場所の方にもこの時点で行きました。
結局、主人はたった10~15分待っただけで、早々と、自宅に戻って来たのですが、友達の前でもうまく事がすすまなかったことへの不機嫌さと、その原因について自分は悪くないとばかりにだんまりを決め込む始末。その子供じみた態度にあきれて人間としての彼の質にがっかりしてしまいました。友人からみても、主人の態度が悪くて印象が悪かったはず。友人には、到着した場所で、「ごめんね。」といってました。この謝罪は、雰囲気を悪くした事についてだと思います。(運悪く、お互いの携帯電話は電池がきれてつながりませんでした。)
私はこうならないように、二度ほど、「○○の方でね。」と確かに
繰り返して確認をしてありました。人間、間違う事や忘れてしまうことはあります。ですから私の腹立ちは、その後の主人の態度です。友達がいなければもっと私に対して荒立っていたでしょう。そんな彼の態度が許せません。笑顔で「待ってたとこが違ったんだね。まったく!笑」
くらいのことを笑っていえてその後さっぱり切り替えるような男性が理想です。思わず離婚を考える瞬間です。人生思い通りに事がすすまないことの連続です。先が思いやられるからです。大げさでしょうか、私は間違ってますか?皆さんの相手はどうなりますか?意見をきかせてください。