本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月のディズニーリゾート教えて下さい

11月のディズニーリゾート教えて下さい

レス15
(トピ主 2
🙂
チップデール
話題
11月の13日から2泊3日でTDRに行こうと思っています。
夫と4歳の双子の息子と4人で行きます。8年ぶりな上に
シーに行くのもクリスマスシーズンに行くのも子連れも初めてなので
皆様のお知恵をお借りできたらと思い、投稿しました。
聞きたい事がありすぎて、うまく書けないので箇条書きにしました。

・関西在住なのですが、車で行くのは無謀ですか?
・クリスマスのイベントが始まって初めての週末ですが、やはり普段よりもさらに混むのでしょうか?
・11月中旬の気候は、かなり寒いですか?
・4歳の男の子が楽しめるお勧めのアトラクションやショーはありますか?
・当日、確実に入場できる&窓口で引き換えないですぐ入場できるチケットはディズニーストアで買えますか?
・子連れで気をつけた方が良い事とかありますか?

あと、皆様のお勧めの楽しみ方や回り方なども教えて頂けたら嬉しいです。
あれこれと質問ばかりですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

関西在住なのですが、車で行くのは無謀ですか?について

事務室のおばさん
体育の日を含む連休に、自家用車で愛知県(豊田市)から千葉県へ移動しました。 途中、食事などで計1時間ほど休憩しましたが、それを含めて「海ほたる」PAまで9時間かかりました。 早朝(5時とか)に出発すればもっと短縮できるかも。また、TDRは首都高「舞浜」で降りますが、首都高は平日より週末の方が混みません。 舞浜からTDRまでは年中渋滞していますが、たいした距離ではありません。 2泊3日の丸2日を移動に使ってしまうのはもったいないので、13日は午前中にはTDRに着けるよう計画したらいかがでしょう。 ただし、帰路が平日の首都高利用になるので、東名高速に乗るまで何時間かかるかわかりません。 (念のため。通常関西からのルートでは「海ほたる」は通りません。アクアライン経由ですと高速代が余分にかかります) 4歳のお子さん2人分の旅費を考えると、自家用車は安いですよね。2日目丸々と、1日目と3日目に半日づつ遊べるので、それほど無謀とは思えません。 心配なのは、TDRのオフィシャルホテルでは、宿泊者でも駐車料金が有料のところがありますので、その費用も確認してくださいね。

ホテルはどちらですか?

🎶
ディズニー大好き
2泊でディズニーなんて、うらやましい!! 遠方からだと色々とわからないことも多くて大変ですよね。 私は年に数回ですがシーとランド、どちらも行っていて大好きです。 ご質問の件ですが、もし良ければお泊りのホテルを書いていただけると みなさん答えやすいかと思いますよ。 チケットもホテルで売ってる・・とか、防寒着もホテルと行ったり来たり できるし・・とか、事情が変わってくるので。 あと、行くのはシーだけですか?ランドは? 車に関しては、お子さんがいる場合むしろ楽じゃないかなーと思います。 時間に追われなくて済みますし、自分達のペースで休憩できますし。 夏に関東から車でUSJまで行きました。 8時間かかりましたけど途中休憩しながらだったので、それはそれで楽しめましたよ! クリスマスディズニーかぁ・・ 私も行こうっと♪

ついこの前行ってきました

😣
山奥ママ
つい先日私もここで色んな事を質問し、勉強して行ってきました(笑) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0903/344459.htm?g=09 昨年11月の同じ時期にもランドに行ってきました 私が分かる範囲ですと… まず週末なので混むのは絶対です 月曜も余韻が残ってます 先週末朝も、6時前雨にもかかわらずすごい事になってました 11月の夜は寒かったです 私はニットコートにダウンベスト、息子はフリースパーカに皮ジャケット、娘はニットワンピースにダウンベストでした チケットは大宮のディズニーストアで引換不要日付指定無しのを買ってありました(都内などでも買えます) 息子は昨年5歳でしたがスペースマウンテン乗りました 絶叫して喜んでいました マウンテン系が無理でも、モンスターズインクやロジャーラビット、バズ、ハニーハントは乗り物系で楽しいです ウェスタンリバー鉄道も好きなようです まずは朝一早起き!が出来たら、後々楽だと思います 子連れは大変ですが、ホテルをとるのならお昼寝や着替えなども安心ですよ~ 情報交換出来たら嬉しいです

TDR大好き

041
ミニ-
こんにちは! 6歳と4歳の子どもがいます。 TDRには割りと良く行きます!! 順番がバラバラですみません まず気候ですが、11月でもびっくりするくらい暑い日も また寒い日もあり本当になんとも言えません。 ただ日中天気が良くても海沿いなのでたぶん風は強く午後急に寒くなったりします。 土日は待ち時間が2時間はザラなのでその間寒いです。 ディズニーストアでは混雑してても入れる日付け指定チケット買えますよ! 関西から週末車は無謀かと… うちは東京都下ですが6時には出ます!! それでも仮チェックインやら移動やらで長蛇の列です。 モンスターズインクやバズライトイヤー などのファストパス取れないですよ! それとも初日はチェックインだけですか?

子連れ向けのガイドブック

041
二児の母
4才と0才の子がいます。 上の子が好きなのでわりとよく行っています。 混雑についてはインフォメーションに電話すると教えてもらえますよ。 またインターネット上で混雑予想サイトがあるのでそちらも参考になります。 オススメアトラクションやショーはお子さんの性格にもよるので子連れ向けのガイドブックを一冊買ってみてお子さんと一緒に見てみてはいかがでしょうか? 気候については何とも言えませんね。 今年は特に読めない気がします。 直前に天気予報サイトで舞浜のピンポイント天気を参考にするのがよいのでは? でも夜は寒いと思うので防寒対策は必要だと思います。 チケットはディズニーストアーやTDRの公式サイトで購入できます。 TDRの公式サイトにも子連れ向けのページがあるのでご覧になるとよいと思います。 「おでかけ!ハッピーキッズ」 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/enjoy/kids/index.html

近辺の県民の日

041
molt
11月初めから中ごろって、関東周辺の県民の日が集中しています。13日も確か、どこかの県民の日だったはず。1週間だったか2週間だったか忘れましたが、県民の日前(もしくは前後)の割安のチケットが、それぞれの県のコンビニなどで販売しているせいか、その時期に行くといつも混んでいました。 何年か連続でその時期の平日(すいているのを願って火水木に)に行きましたが、毎年、ハロウィンは終わって、クリスマス前なのに、どうしてこんなに混んでるの?と思った覚えがあります。 ランドは特に混みました。シーは結構いいペースで楽しめました。 海の近くなので風が強く、夕方からは特に寒いです。重ね着して調節出来る様にした方がいいです。

ありがとうございます1

🙂
チップデール トピ主
皆様、早速のお返事ありがとうございます。 ありがたい情報ばかりで、本当に助かります。 ホテルなのですが、ヒルトンのハッピーマジックルームが子供喜びそう!と思い2泊で予約したのですが日曜泊しか取れないと言われて練り直し中なんです。もう1ヶ月きってるので焦ってます。 休憩に戻れたり、子供のお昼寝があったりで周辺ホテルを考えています。 今予約可能なのがオークラ・サンルート・円柱の舞浜ベイ・シェラトンです。1泊目をこのどれかに変更して2泊目をマジックルームにするのか 2泊ともこの中のホテルにするのかで悩んでます。 皆様ならどうされますか?またご意見を伺いたいです。 車で行くとしたら、前日の20時頃出発して途中のSAで後部座席をフラットにして布団をひいて寝ようかと思っています。 ナビでは家から6時間40分と出ていましたので、行けるかなと軽く考えていましたが、皆様のご意見を見てTDR付近の混雑とかホテルのチェックインの混雑とか全然考えてなかったので、朝イチから遊ぶのは 厳しそうですね。やっぱり新幹線の方がいいのかなぁ 悩むことばかりです・・・続く

ありがとうございます2

🙂
チップデール トピ主
ご質問頂いた件ですが、シーとランド両方行こうかと思っています。 今のところ1日目にシー、2,3日目にランドに行く予定です。 子供がニモとトイストーリーとプーさん大好きなので タートルトークとバズとハニーハントは絶対に行きたいです。 特にハニーハントは8年前に友達と行ったときに3時間待ちであきらめた という過去もあり、私自身楽しみにしています! 引き続きご意見よろしくお願い致します。

全部泊まったけど

041
ミニ-
ハッピーマジックルームは泊まってませんが後は泊まりましたが 舞浜ホテルが良かったです。 ツインのベッドがくっついていてしかも壁側につけてくれたので子供が落ちる心配もなく4人並んで寝れたし、お風呂も広かったです。(オークラも広いですが) ランドは11月週末は8時開演なので最低30分~1時間前に並びファストパスにダッシュしないと (モンスターズインク バズライトイヤー ハニーハント) サンルート以外はシャトルバスとリゾートラインに乗るので割りと時間かかります。

私達も行きます

🐶
なごや嬢
実は9月上旬にハロウィーンディズニーに行ってきたばかりですが・・・何しろ 6歳の娘と私 初ディズニーでした 今まで行ったことがなくて 家族3人で名古屋から車で行ったのですが(6時間かかりました) かなり暑かったし親の方がバテて 到着した日はランドへ行きましたが 半分(右半分しか回れず)後悔のこり 2日目は ホテルでゆっくり休むことが出来たおかげで シーの方は思う存分遊ぶことが出来ました やはりランドの左半分が残った為 11月24日~ クリスマスディズニーに娘と2人で出かけようと計画をしています 今回は主人がいけない為 夜行バスを利用しようと思っています(新幹線も考えましたが9時開演には多分間に合わないと思って)今回は2人でゆっくりランドを楽しんできます ディズニー中毒にかかっている今日この頃です。

運転手が大変かも…

041
土手のタンポポ
ディズニーへは20分位でいける為、 ホテルなどへ泊った事がないので分からないけれど、 私だったら連泊ですね。 荷物を一度まとめて移動は、やはり無駄に感じますし、 万一疲れた時などホテルの部屋で休憩できる、と思うだけでも安心じゃないですか? それと、車で関西からだと夜中に走って確か7時間以上かかったような…? 休憩を入れればもっと時間がかかりますよね。 新幹線の方が確かに財布には優しくないけれど、 体力的には優しいです。 東京駅での乗り換えには10分程度かかるものの、 京葉線あるいは武蔵野線に乗ってしまえば15分位で「舞浜」です。 あ、そうそう。 首都高に「舞浜」出口はありません。 (東京方面への入り口はありますが) 出口は「葛西」か「浦安」ですね。 私共はいつも「葛西」ランプで降りています。

先月大阪から車で行ってきました。

041
にゃんこ
9月末の平日2泊3日、車で行ってきました。子供は10歳、6歳、2歳です。 吹田ICを22時に出発、2時前に浜名湖SAで仮眠。シートをフラットにし、家族みんなで雑魚寝し、5時頃出発。7時にSAで朝ご飯休憩を30分程とり、10時前にディズニーランドホテルに到着しました。途中横浜を過ぎた辺りから混みだし渋滞に巻き込まれましましたが、それはそれで都内を見物できたので楽しかったです。 ホテルや時期が違うので参考にならないかもしれませんが、3日間のうち初日シーが雨のち夕方から曇り(夜の花火は中止)、2日目はランドで晴れ、3日目がランドで雨という天候でしたので、雨具など荷物を気にしなくていい車だったのは本当に正解でした。ちなみにレインブーツ、レインコート、傘があれば雨でも全然支障なかったです。逆に人が少なくて、ほとんど乗り物は制覇できました。 帰りは16時頃出発し、子供たちが寝てしまったので20時に起こして浜名湖SAで晩御飯休憩。予定より早く着きすぎてしまう為(0時超えないと半額にならないので)大津SAで時間を30分ほど潰し0時過ぎに吹田ICを下りました。 次も車で行きたいです。

13日のシーは混雑するかも。

041
jojo
良い旅になるといいですね。 13日のシーは、ブラヴィッシーモ!の最終日だったと思います。 結構な混雑になるんじゃないでしょうか。 それが目的じゃないなら13日はランドの方がいいかもしれません。 ご存じだったならすみんません。

埼玉県人です

041
ぽち
11/14は埼玉県民の日だっかたと…前日の11/13は茨城県民の日だったかな。県民の日は安いパスポートが各所で売っているので結構混むと思います。何回か県民の日に行った事がありますが何人も知り合いに会いました。 後ランドに比べるとシーの方が空いていると思います。 天気によっては朝晩の寒暖のさがありますので防寒着は必ず用意してくださいね。

関西から11月に行きました

041
デール
子供が3才のときでしたが‥ 旅行会社のパックツアーを利用した方が安かったですよ!新幹線利用(子供席有り)ランドとシーの券付き 独身の頃、東京まで車で夜中に走って行きましたが、高速は順調で6時間くらいで行けたと思いますが、東京に着いてからが渋滞で全然すすみませんでした。 それから、ホテルは一カ所にした方が絶対いいです!移動は無駄な時間だし、荷物も広げられなくて大変です。 行くまでは夢が広がりますが、結局ホテルは子供にとってはどこでも良かったと思いました。 それと、11月の平日に行きましたが、ランドは混みまくりでした。なんで??と思うくらい。ネット情報も見て空いてる日を選んだはずなのに‥。全く予定通りに行きませんでした。 夏休みに行ったときの方がまだ空いてました。 シーは空いてて楽しめましたよ。 子供が楽しめるのは、ランドの方ですが、混雑してたら結局楽しめませんでした。 上着は必須です。 子供は手ぶらでママはリュックが良かったですよ。 子供はポップコーンを持つので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧