本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドン観光・宿泊の情報を教えてください

ロンドン観光・宿泊の情報を教えてください

レス5
(トピ主 0
041
yuu
話題
このトピをごらんいただきましてありがとうございます。
11月17日から5泊7日の予定でロンドンに行く予定です。
ツアーではなく航空券の購入のみしています。
2人旅行です。
皆様にお聞きしたいのは、1)ヒースロー空港からの便がよく、宿泊ホテルを地下鉄・バスで観光するのに便利な場所にとりたいのですが、どの地区が良いですか? 2)大人2人一部屋で一泊1万5千円程度でお勧めのホテルをお教え下さい3)観光ポイント、入場必須の場所などあれば教えてください。4)ガイドブックにのっていないような美味しいお店があれば教えて下さい。5)音楽が大好きですのでお勧めのライブハウスがあれば
お教えください。
その他ロンドンについてのアドバイス等、何でもお待ちしています。

ランキング

レス

ヒースローのホテル

🐴
もくに
条件に合うかどうかわかりませんが、夏休みにロンドンに行った時に、ヒースローのセント・ジャイルズというホテル(なんと1泊ツイン・朝食付きで2人で7000円でした)に泊まりました。空港からロンドンバスで20分くらい。国鉄のフェルサム駅から歩いて7~8分の立地でした。このときは、アスコットに行ったので、とても便利でした。 また、ウインブルドンのテニス博物館に行ったのですが(国鉄とバスを乗り継いで40分くらいです)。ツアーでセンターコートやインタビュールームを見学できるなどとても面白かったです。 ロンドンのウォータールウにも30分くらいで行けるようです。

ロンドンのおすすめ

041
キャシー
今年3月、20年ぶりにロンドンへ行ってきました。久しぶりに楽しく過ごせました。美術館ではナショナルギャラリーがおすすめです。ロンドン三越から近いです。何かわからないことは三越で日本語で聞けますので、おぼえておかれると便利だと思います。 大英博物館ももちろんおすすめです。時間をかけて見る価値はあると思います。どちらも興味をお持ちであればですが・・。 ホテルは交通の便を考えるとウォータールーはおすすめです。 ご希望のホテルがとれて楽しめるとよいですね。 ご旅行が充実した時となりますように。

まだ間に合いますか?

041
ミニーバンバン
この2月に大学生の子と二人でロンドンへ行きました。 私共は「パディントン」駅近くにホテルをとりました。 ヒースロー空港からヒースローエクスプレスで1本(しかも15分!)で行かれるからです。 大きな荷物を持って地下鉄に乗るのは大変ですし、 乗り換えもエスカレーターを探すのは苦労ですから。 「パディントン」は地下鉄が4本通っていて、 どこへ行くのにも乗り換えなしか一回乗り換えで行かれました。 もしお嫌いでなければミュージカル鑑賞をお勧めします。 私共は「マンマ・ミア」を開演2時間前に行って、 2階席の中央で観られ、子供と二人で大感激でした。 開演30分前?になると安くなるとガイドブックに書いてありましたけれど、 チケット売り場前にはそれを狙っていると思しき人達がたくさんいたので、 チケットがなくなってしまっては、と買ってしまいました。 でも、大正解でした。

まにあわないかもしれませんが

🐷
あらほー
3年前に訪れたとき、地下鉄「ランカスターゲート」駅そばの「エリザベスホテル」に泊まりました。目の前のバス停からピカデリーサーカスにもバス1本で行くことができましたし、パディントン駅にも徒歩10分くらい。古いお屋敷をそのまま使ったような建物が素敵で、スタッフもとてもフレンドリーでしたよ。(機能性を重視される方、防音や建物のきしみが気になる方にはお勧めしませんが・・・) 個人的なお勧めポイントとしては、ノッティングヒル(映画にもなりましたね)、自然史博物館のスーベニアショップでしょうか?あと、時間が許せばミュージカルをぜひ見てください!楽しい旅行になりますように。

おすすめです

ロンドン子
もう予約なさってしまったかもしれませんが。。。 ヒースローから地下鉄ピカデリーライン1本で行けるハマースミスに Novetel West があります。駅から歩いて2分ほどで、お値段もお手頃ですよ。 ロンドンのHISのウェブサイトなどで見て頂けると、ツインで一人32ポンドから。 ハマースミスは地下鉄もバスもセンターに出るのに便利がいいので 私の友人にはいつもここをすすめています。何年か前に全館改装をしたばかりなので お部屋もきれいですし、朝食はお部屋までもってきてくれます。 よかったらチェックしてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧