本文へ

ケーナについて

レス4
(トピ主 2
041
ロールキャベツ
話題
全くのケーナ初心者が簡単な曲を1曲吹けるようになるまでは、だいたいどのくらいかかるものなのでしょうか?

練習時間や向き不向きなどあるかとは思いますが、大体このくらいではとお分かりの方がいらっしゃいましたらどうぞご意見お聞かせ下さいませ。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

音符をなぞるだけなら簡単な楽器です

🙂
アンデスっ子
ケーナ持ってますよ! 私は音楽歴が長く、わりとすぐコツがつかめたので、1日2時間の練習で「コンドルは飛んでゆく」を1週間でふけるようになりました。 これだけ吹くと冬場は管が割れやすくなるので、お手入れはかかさずに!

すごいですね

😀
ロールキャベツ トピ主
アンデスっ子 さま レスありがとうございます。 ケーナと言えば「コンドルは飛んでゆく」を2週間で吹けるようになられたとは 驚きです、きっとセンスがよろしいのですね。 全くの初心者なのでどこまで上達するかは分かりませんが私も頑張ってみようと思います。

フォルクローレいいですね。

😀
ぴのり
ケーナの音色はいいですよね、私も大好きです。 もう随分昔の事なので、どれくらいで吹けるようになったか忘れてしまいましたが 音が出るようになったら、La Mariposa (ラ・マリポーサ)はいかがでしょう。 同じメロディの繰り返しなので、覚えやすくていいですよ。 私が最初に覚えた曲です。 聞き覚えで練習したので、楽譜があるかどうかはわかりません。

ありがとうございます

😀
ロールキャベツ トピ主
ぴのり さま 聞き覚えで吹けるようになられたとは凄いですね! ケーナの音色、なんだか懐かしいような心に染み渡る 素敵な音ですよね。 La Mariposa 蝶って意味ですよね?聞いた事がないと 思いますので早速どんな曲か探してみたいと思います。 貴重な情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧