本文へ

子供の英会話教室イベントにて

レス2
(トピ主 0
🙂
花梨
ひと
今月に、子供が通っているお教室でハロウィンのイベントがあります、お教室に通われていない方でも
費用はかかりますが参加可能です。ただ、お教室なので曜日毎にグループ分けして行動するといった感じです。

私の友達が 他の友達にも声掛けて誘いたいと (7人位です)人数制限ありますか・と尋ねられました。
私としては、お教室ですし、私の知らない人も何人もゾロゾロ来て頂いても困るような。。。知っている方を呼ぶにしても3人位なんじゃないでしょうか 私の考えは間違っていますか?
そして、一応申し込み用紙も3人位の欄でしたので、
友人には(2.3人なら申し込みできると思うので連絡ください)とお伝えしたら返答がなかったので、数日後に、どうされたかメールをしましたとろろ
友人は直接英語教室に電話をして、私のお友達と言って貰えれば参加できますよと言われた様です。大人数でも大丈夫と言われたから、
家の
子供がレッスンの時に、一緒に申し込みに行ってもいいですか?と連絡がきました。区で開催される様な誰でも、どうぞという感じなら
私も喜んで来て来て!!と言えるのですが、子供の教室のイベントなので2、3人、くらいおよびするのが常識かなとも思います。

お教室がいいなら、いいと思うのですが。。
考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

きっと大歓迎ですよ

😀
lulubu
あるフランチャイズの子供英会話教室で講師をしている者です。基本的に教室主催で行うパーティには二つの目的があります。一つは、生徒さん(親御さん)のモチベーションアップ、もう一つは、生徒募集のプロモーション。前者については、別に発表会などもありますので、ハロウィンパーティはむしろ、後者の方の目的がより主になると思います。このため、教室としては、お友達が多く来られれば来られるほど、ありがたいと思います。お友達を誘ってつれてくださる親御さんや、生徒さんは、大歓迎。お友達の人数は気にしないで、パーティを楽しんでくださいね。

講師がOKなら大丈夫です。

💔
工事中
息子が通っている英語教室は、3人までです。 イベントですから、大人数じゃなければOKですよ。 息子の教室は無料ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧