本文へ

彼氏の浮気相手の女性について

レス6
(トピ主 0
💄
絵里子
恋愛
私は大学院生で、彼は医学生です。
彼とは3年以上交際しています。彼のご両親等の身内とは何度か食事をしてます。最近は彼の実家に親戚が集まる際に、一緒に連れて帰ってくれます。彼は真剣に私と付き合ってくれています。
しかし、彼はもう半年以上、とある女性(仮名A子)と浮気をしてます。
彼と夜一緒に過ごすとき、彼の携帯をこっそり見たのですが
それで全部知ってしまいました。それだけでなく、彼と私の共通の友達から浮気のことを細かく教えてもらいました
しかし、浮気について彼に問い詰めると、彼の携帯を盗み見たことが知られてしまい、今まで築き上げた信頼関係が壊れますし、友達の顔に泥も塗れません。
そもそも、私はそんなに怒っていません。
彼は今まで通り私にすごく優しいですし、彼が私を本命の彼女として、この先も真剣に付き合ってくれるのなら文句はないです。
彼は外見も内面も魅力的ですごくモテる人なので、仕方ないかなと思います。
ありがちな話ですが、A子さんは看護学生です。私が不安なのは、A子さんがこの先どのような行動に出るのかということです。私は病院でのボランティア経験があるのですが、医師と看護師のできちゃった結婚や、看護師の未婚出産(相手は医師)が普通にあることに驚きました。
看護学生でも真面目な人はいますよね。私の友人がそうです。
でもA子さんは見た目も明らかに派手で、夜中にスゥエットとサンダルでコンビニで買い物してそうなタイプです。
言い方が悪いですが、A子さんがでしゃばらないようにするには、どうしたら良いでしょうか…?
A子さんは私という彼女がいる事は知っているのですが、まだ割りきってないようです。一度A子さんがアルバイトをしているお店に彼とデートで行ってみようかな、と思うのですが、逆に刺激を与えてしまわないか不安です。

ランキング

レス

本命?

041
ジウン
どうしてトピ主さんはご自分が本命だと思うのでしょうか? 私の友人達(医師)は結婚まで、数えきれないほど多くの女性と付き合っていましたよ。 一部の彼女を両親や親戚に紹介したり、冠婚葬祭に同伴する人もいました。 彼ら曰く「お金をかけずに女性をいい気持ちにさせることが出来るから」だそうです。 両親や親戚も慣れていて、「ああ、うちの○○君と結婚したい女の子ね」と思うだけなので、紹介されたからといって結婚が約束されるわけではありません。 彼らが最終的に選ぶのは、自分に対して一途で、実家が裕福なお嬢さん達です。 トピ主さんの彼の本命は案外A子さんなのかも知れません。 少なくともトピ文を読んで、トピ主さんが性格の良さで選ばれるような女性だとは思えませんでした。

本命が変わっただけでは?

041
疑問
その彼と結婚しているなら彼の行為を”浮気”と言えるけど、恋人同士の場合で彼の行為は一般的にただ単に ”今まではトピさんが本命だったけど、今は他の女性が本命で、トピさんが浮気相手になっている” と解釈出来るものだと思うんですが。 どうなんでしょう?

え?

041
さくらん
自分が本命なら平気なんでしょ? じゃあほっときなよ。 浮気相手の店に彼氏とデートって… 全然余裕じゃないし

うーん

041
夏みかん
浮気は悪い事ですが、恋愛は自由です。 ひょっとしたら彼にとってはあなたはあなたが思うほど、重要な存在ではないのかも。 あなたは自分が一番、と思っているようですが、彼から見たらあなたも浮気相手も 多分全く同じ皿の上に乗っているのだと思いますよ。 たくさん色んな味を楽しみたいな~、程度の感覚なのかもしれない。 ご自分が一番で、彼を射止める自信があるのなら堂々としてればいい。 いちいち小細工なんかしなくても私は勝てるのよと思ってなさい。 それができないからそうやって動揺して、小さい嫌がせらせをしようとするんでしょ? きっとそんな彼は結婚しても浮気を繰り返しそうですが、それに動じない女性を探してるのかもしれませんよ。 いちいちピーピーうるさい女なんか嫌だ、そういう価値観の人なのかもしれないし。

どうして平気なの?

041
まゆ
私は新婚の20代前半の者ですが、夫が他の女性と肉体関係を持つなんてことは堪えられません。 これは普通の感覚だと思いますよ。 主さんは本当に彼のことを好きなの? 恋してるの? そこが疑問です。 彼に恋しているというのではなく、結婚にちょうどいいと思っているだけでは?

だ~か~ら~

🐱
しゃむねこ
携帯なんか見るから苦しむんです。 そもそも携帯をこっそり見たって・・・。 信じてなかったんでしょ?彼のこと。 あなた自称本命彼女でしょう? どうして彼に本当の事聞けないの? 傷付くのが恐い?もうそこまで情報知っているのだから悩んでないでハッキリさせたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧