私は大学院生で、彼は医学生です。
彼とは3年以上交際しています。彼のご両親等の身内とは何度か食事をしてます。最近は彼の実家に親戚が集まる際に、一緒に連れて帰ってくれます。彼は真剣に私と付き合ってくれています。
しかし、彼はもう半年以上、とある女性(仮名A子)と浮気をしてます。
彼と夜一緒に過ごすとき、彼の携帯をこっそり見たのですが
それで全部知ってしまいました。それだけでなく、彼と私の共通の友達から浮気のことを細かく教えてもらいました
しかし、浮気について彼に問い詰めると、彼の携帯を盗み見たことが知られてしまい、今まで築き上げた信頼関係が壊れますし、友達の顔に泥も塗れません。
そもそも、私はそんなに怒っていません。
彼は今まで通り私にすごく優しいですし、彼が私を本命の彼女として、この先も真剣に付き合ってくれるのなら文句はないです。
彼は外見も内面も魅力的ですごくモテる人なので、仕方ないかなと思います。
ありがちな話ですが、A子さんは看護学生です。私が不安なのは、A子さんがこの先どのような行動に出るのかということです。私は病院でのボランティア経験があるのですが、医師と看護師のできちゃった結婚や、看護師の未婚出産(相手は医師)が普通にあることに驚きました。
看護学生でも真面目な人はいますよね。私の友人がそうです。
でもA子さんは見た目も明らかに派手で、夜中にスゥエットとサンダルでコンビニで買い物してそうなタイプです。
言い方が悪いですが、A子さんがでしゃばらないようにするには、どうしたら良いでしょうか…?
A子さんは私という彼女がいる事は知っているのですが、まだ割りきってないようです。一度A子さんがアルバイトをしているお店に彼とデートで行ってみようかな、と思うのですが、逆に刺激を与えてしまわないか不安です。