看護師です。研究に興味があり社会人枠で医学部の院に進みました。
私が勤務する病院と大学は関係が深いとは言え、院にいる先生方の中には私が知らない方も沢山います。
春に入学して気になる方が出来ました。その先生も院生です。
彼は医師なので4年間、私は修士2年もしくは博士に進めば5年の予定です。
気になる事があります。同じく大学院にいる女性医師さんです。
彼とは学部から一緒でとても親しそうです。
彼女に彼氏がいるのか聞いたら、いないと話してましたが、隠しているのかも知れません。
そしてもう1人理学部から来た女性も気になります。
とても彼の事が好きそうで、彼の後を追って回っていますが、大学内に彼氏はいるそうです。
先生に彼女がいるなら諦めるのですが、彼女はいないと言ってました。
私にはすごく素敵な方に見えますし、きっと他の女性も同じだと思います。
よく医師は医師と結婚すると耳にしますが、先輩看護師を見ていても医師と結婚する人は沢山います。
私も一度職場恋愛しましたが、彼の束縛が怖くて別れたいと思った時に彼が転勤になり他県に行き、そのまま別れました。
彼と実験の話をしていると女性医師と理学部卒の方が割り込んで来て、それ気になってたとか話しかけてきます。
もちろん学業を深める為の向学心とも考えられますが、いつも割り込んで来ます。
やはり好きなのかな?とか理学部卒の方と付き合ってる?と疑ったり。
仕事が終わってから通える日しか大学には行けません。
たまに会えたと思ったら割り込まれるし、ちょびっと面白くありません。
この女性二人がライバルなのか知りたいのですが、方法はありますか?