本文へ

こんな親戚はどうすればいいですか?

レス5
(トピ主 1
041
みー
ひと
変わった叔父がいます。
その人は昔から態度が大きく、言葉がきつく、私も子供の頃からたくさん傷つけられてきて大嫌いでした。
この叔父とトラブルがあり、私は今まで思っていたこと(ずっと嫌な思いをしてきたこと、大嫌いであることなど)を手紙で言いました。その返事には、私には嫌われていることに、喜んでいる気持ち悪い内容が書いてあり、私の後を付け回したり、会社に手紙を送りたいなど言ってきます。
もちろん、やめてほしいといいましたが、怖いし気味が悪いです。
何か対処法はありますか?

ランキング

レス

絶対接しない

💋
パトリシア@@@@@
弁護士や警察に相談し、接しない・近寄らないなどの誓約書を買いてもらってはどうでしょう? 私の親類にも厄介な人がいますが、何故か弁護士・警察には弱いです。 もちろん手紙は保管して証拠にしてくださいね。 >私の後を付け回したり、会社に手紙を送りたいなど言ってきます。 脅迫とストーカーですね。 私も上記の親族をストーカーで警察に相談しました。 「警察に相談した。警察にはあなたの氏名住所も控えてある。何かあったら通報する」この一言でも効きますよ。

すぐに

041
はなこ
警察に行って、その後に警察に行った事をその叔父に伝えて下さい

火に油・・・

041
ppp
変ってる人だとわかっているのに、わざわざ相手の神経を 逆なでするような手紙を送りつけるなんて・・・ まさか、それで 「反省する」とでも思ったんですか? 自分の親に、今回の経緯を説明して 話をつけてもらったらどうですかね。 それと、もうかかわりを持たないことです。 「変な人」とわかっているなら、たとえ親戚でも ちゃんと距離を置くべきですよ。

あなたやお身内対処は×、警察や弁護士さんに相談すべき事案です

041
第三者介入は必要です
>この叔父とトラブルがあり、私は今まで思っていたこと(ずっと嫌な思いをしてきたこと、大嫌いであることなど)を手紙で言いました。その返事には、私には嫌われていることに、喜んでいる気持ち悪い内容が書いてあり、私の後を付け回したり、会社に手紙を送りたいなど言ってきます。 気分が悪いとは思いますが、折角の重要な証拠を入手できたと考えを変えられませんか。 法テラスだって警察だって、あなたの話に耳を傾けて頂けると思います。 あなたは大体おいくつ位(10代?20代?それ以上?)で、 ご両親やご兄弟はいらっしゃいますか。 誰か相談できる人はいませんか。 恫喝脅迫強要ストーカーを連想しそうな物騒な物言いですね。 そういう人のために法テラスやストーカー相談はあるのですから、検索して適切な部署で話を聞いてもらって下さい。 あなたがこれから何をするか相手に絶対言ってはいけません。 相手からの電話はすべてICレコーダーで録音して下さい。 二度とちょっかいをかけられない様警察弁護士さんにお灸を据えて頂くと想像したら、少しは痛快になりませんか。 それを励みに頑張って下さい。

トピ主です

041
みー トピ主
みなさんレスありがとうございます。 この叔父は60代独身です。嫌いだということを伝えたときに、「君は本当は俺のことを頼っているんだよ。ありがとう」と言われ、私はこの時から叔父を生理的に受け付けられなくなってしまい、この人から届く手紙に触れることすらできなくなってしまいました。本当に気持ち悪いです。 言われっぱなしで腹ただしいし悔しいですが、私はこの人に余計なことは言わないようにします。 一応親戚だからと、誰かに相談したり大げさにするのをためらっていましたが、この人は外面がよかったり、身内に対しては猫をかぶったりするので警察や弁護士など、第三者に相談してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧