本文へ

叔父の嫌がらせ

レス4
(トピ主 1
041
ポポ
ひと
私には幼い頃から大嫌いな叔父がいます。
話すと書ききれないぐらい長くなってしまうので、書けませんが、散々嫌な思いをさせられてきて、ついに我慢できなくなり、私の今までの思いをぶちまけたら、絶縁を伝えました。
(中略)昔、父がこの叔父(父の弟)と仕事をしていたことがあり、(金銭面などでのトラブルがあって今はしていません)その時に使っていた仕事の道具や材料が、叔父の所に置いたままで、それを着払いで次から次へと小分けにして送ってきます。
いるものなのか、いらないのかは、中を見てみないとわからないので、受け取っていますか、お金がかかります。
わざわざ小分けにして大量に送ってくるのが、嫌がらせにしか思えません。この叔父らしい行為なのですが、困っています。
どう対処したらいいのでしょうか。

ランキング

レス

大変ですね

041
ううむ
受け取り拒否できると思いますよ。道具などはもう要らないと割り切ることができるならですが。

わたしならこの二択かな

041
メリンダ
1.父親に自分で取りに行ってもらう。 2.昔の仕事道具なら、長きにわたって必要としていなかったものだと思うので、宅配便を受取拒否にする。 お金で買い直せるものなら新しいものを買えばよい。 ケチのついた思い出の品はいらない。

どうしても必要でない物なら

😝
亭主
受取拒否してしまえばいいじゃないですか。 叔父さんのところに置いたままにしてあって、その後取りに行ってないとしたらそんなに必要な物ではないでしょ。

叔父の嫌がらせ

041
ポポ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 この人に、縁を切りたいと伝えたとき(今までのこと、なぜ絶縁したいと思ったかなど)のこの人の反応が、私の話を聞いていると、自分のことを信頼しているとしか思えないなどと言われました。手紙やファックスなども送ってきたりと気持ちが悪くて仕方ありません。何か言えば自分の都合のいいように受け止めるし、本当に嫌で仕方ありません。どうしたら絶縁できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧