四歳の娘がいます。娘は赤ちゃんのころから風邪を引きやすく、また一度の風邪で一週間は夜通し看病となることはよくあることで、慢性的に寝不足は続いていました。元気な時でも薄着でも汗をたくさんかくので、夜中に2、3回は今でも起きて取り替えます。薄着過ぎたり汗でぬれた服をそのままにして寝冷えしてしまうと必ず熱を出すので気が気でなりません。今までそんな生活でしたが最近の風邪で、夜中も目を離さないで、という状況が続いてから特に、1、2時間おきに目が覚め、服や体温を確認しないといられなくなってしまいました。寝不足でつらいですが、どうしてもゆっくり安心して寝られません。娘が産まれてから、私が一度も起きずに朝まで眠れたのは30日くらい(娘が入院し昼間は病院通いでヘトヘトになったとき、他はうっかり寝。)あるかな、という感じです。子育て中はこんなものでしょうか。早く安心して朝まで眠れるようななりたいです。本当は寝たいのに、寝入るのが怖い気持ちもあります。同じ方いらっしゃいますか。